クッキーってこんなに美味しかったんだ! : LESS

(レス)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

予算:
定休日:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日

2021/04訪問1回目

クッキーってこんなに美味しかったんだ!

【2021年4月10日初訪問】

JR恵比寿駅から「恵比寿スカイウォーク」で「恵比寿ガーデンプレイス」方面へ。「くすの木通り」へと出たら、渡ってから右折をし、線路を超えたら「恵比寿南一公園前」交差点へ。それを渡らずに「目黒三田通り」へと左折して目黒方面へと進み、2本目となる細い路地へと入って行くと、突き当たりの右手にある建物の1階にあるお店。

最近、コロナ禍に於いても急激に人気を博して来たスイーツ店が数軒。その中でも特に私が気になっていたお店の内の1つがこちら。実は恵比寿にはもう一軒、そんなお店があり、この日、纏めて両方に訪問してみる事にしました。到着したのは土曜日の夕方5時半から10分程前。店内にはカップル1組が先客としているのみでした。その店内はスペースの割には数の少ない商品が展示されているという、お洒落な陳列状況。小さなショーケースの中には小さいサイズの6種類のケーキが。親切かつ丁寧な店員さんに確認してみると、内2つはクッキーとの事。ただケーキと同等の食べ応えがあるとの事、更には常温で3日程保つとの事で興味を持ち、その2品共購入する事にしました。そして翌日の実食としました。

①PECAN TART COOKIE
→一口食べて、店員さんの発言が嘘でなかった事が理解出来た…いや、それ以上の凄さを感じた逸品でした!サックサクのクッキーで作られたタルト生地には、バターの油でしっとり感があり、噛めばジュワ〜っと口の中に旨味が拡がって行きます…それは焦がしバターがバタースコッチとの抜群の相性を見せ…キャラメルクリームが更に活きる!これにピーカンナッツを組み合わせているのがさすが!強い油気と強い甘味で濃厚な旨味を表現して来ているのですが、生地に塩気を混ぜる事でそちらにばかり味が偏らない工夫もあり、最後迄幸せな美味しさのままで口の中を愉しませてくれる…正直、ケーキより高いクッキーですが、これは本当におススメ!

②PEANUT GARAM MASALA COOKIE
→こちらは商品名を認識していないとビックリする様な味!やはり甘さ強めのハニーチョコレートクリームでデコレーションされたクッキーの生地には、カレーで使用されているスパイスがそのままで!初めはその驚きで違和感があるも、すぐに馴染んで、新鮮な美味しさに!こちらはピーナツが使用されている分、①程の油感は無いモノの、使用されているチョコレートクリームとの組み合わせを考えれば、こちらの方が間違い無く◎。こちらの強い甘さも、生地に練り込まれた塩気で、甘さにのみ偏らない様になっているのがポイントです!美味しさの裏付有り変わり種メニューとしておススメ!

確かに2つ食べれば、ある程度の重さも!本当…クッキーとはいえ、かなりの満足感を得られるかと思います。それは量から来るモノだけではなく、味的な満足感からも!そういう意味では、今回のチョイスは正解だったかと!ある意味ケーキでは味わえない、それ以上の美味しさを愉しむ事が出来ましたので!こちらには間違いなくまたお世話になりますが、今回と同じく、またクッキーメニューを購入する事になりそうです!因みに、こちらのお店には写真撮影の制限についての記載がありましたが店員さんに確認してみると、快く了解してくれました。撮影したい人はちゃんと確認しましょう!

ご馳走様でした。

oda-_215

oda-_215さんの他のお店の口コミ

oda-_215さんの口コミ一覧(2686件)を見る

LESS(レス)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

03-6451-2717

ケーキ予約
→事前予約必要なし、当日のみの取り置き可

東京都目黒区三田1-12-25 金子ビル 1F

恵比寿駅から569m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2019年9月26日

karin☆karin☆(2148)