新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

スペシャリテはパネットーネ! : LESS

レストランランキングTOP1000

(レス)

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3957)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/01訪問

スペシャリテはパネットーネ!

恵比寿ガーデンプレイス近くに2019年オープン。
某世界的有名店を経験した女性オーナーシェフのお店。
瞬く間に都内有数の人気店。

悶々とした外食自粛期間に、自分ご褒美♪

初訪問と気付くと、丁寧に1つ1つケーキの説明から。
心を込めて作っているのが分かります。

ディスプレイに無くて売り切れているように見えても、奥の冷蔵庫にストックが少しあるみたい。時間帯によっては品切れになってしまうようです。

この日は全6種類くらいしかありませんでした。

コロナ禍の前はイートインもあった様子。

・パネットーネ
スペシャリテと教えてくれました。初訪問の店でスペシャリテを買わない人はいないでしょう。お店に失礼です(笑)。4分の1カット。元々はクリスマスケーキでしたが、最近では通年食べられるようになったのだとか。柑橘系の甘酸っぱさに甘さ控えめの砂糖、フワフワパン生地、これは美味しいですね。

・苺のショートケーキ
初めてのケーキ屋さんでは必ずショートケーキとシュークリームを試したい派(笑)。優しくなめらかな生クリームが口当たり軽く、苺の甘い香りと酸味の余韻が完璧。ホールで食べられそう(笑)

・苺とピスタチオクリームのタルト
本日の日替わりケーキ。ピスタチオと苺の完全無欠な出逢い。タルト生地のサクサク食感も隙なし。

非常に丁寧なサービス。笑顔の素敵な店員さん達が声掛けしてくれて居心地いい。

ケーキ1つ800円くらいするので大人買いは出来ませんが、外食自粛期間ですし、たまには贅沢も良いですね。

• LESS - スペシャリテ パネットーネ

スペシャリテ パネットーネ

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3957)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1443件)を見る

店名 LESS (レス)
ジャンル ケーキ、カフェ

03-6451-2717

ケーキ予約
→事前予約必要なし、当日のみの取り置き可

東京都目黒区三田1-12-25 金子ビル 1F

恵比寿駅から570m

11:00-19:00

水曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2019年9月26日

karin☆karin☆(1778)

「LESS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら