新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

恵比寿話題店のチーズケーキとパネトーネ : LESS

レストランランキングTOP1000

(レス)

この口コミは、hikari8707さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hikari8707

hikari8707(90)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

恵比寿話題店のチーズケーキとパネトーネ

【要旨】
★3.9(味型)
・恵比寿で評価上昇中の話題店
・チーズケーキとパネトーネ、価格は高いがお味はまっすぐで気持ち良い

~~~~~~~~~~

【コメント】

・恵比寿駅近くで営業されている、評価上昇中のスイーツ話題店。恵比寿界隈はよく行くゾーンなので、別の用事とあわせて夫婦でお伺いしてみることに。

・チーズケーキ by less(864)とAgrumi panettone 1/4(810)の2種を購入。こちらのチーズケーキとパネトーネ類が当店の看板の模様。パネトーネは売り切れることも多いようで、カットサイズが入手できたのは幸運だった。

・いずれもなかなかに直球なお味。チーズケーキは上層の酸味と下層の塩気でチーズ自体の良さを高めている逸品。パネトーネは(ひょっとすると、今回が初実食かもしれない)も発酵バターの風味が心地よく感じられる。

・どちらも800円強となかなか攻めた価格設定で好みは割れうるところだが、純粋にお味だけ切り取れば十分満足の水準。機会があれば、また伺ってみたい。

~~~~~~~~~~

【評価点イメージ】
★4.5以上:レジェンド!(遠征してでも食べに行きたい/毎日でも使いたい)
★4.4:感動!(わざわざこのお店に食べに行きたい)
★3.9:大満足!(近くに行った際には優先的に使いたい)
★3.4:まあまあ満足。(食事の際には選択肢に入る)
★2.9:もう一息。
★2.4以下:う~ん…
(詳細はプロフィール欄でご確認下さい)

【分類イメージ】
分類表現の意味合いは以下の通り
 味型=味またはドリンク◎、サービス雰囲気コスパのいずれか△以下(課題あり)
 使い勝手型=味またはドリンク△以上○以下、サービス雰囲気コスパ◎
 バランス型=両者が同程度、またはいずれも高レベル
(※個別項目の点数は、全て便宜的に総合点と同じ数字を入力してます)

hikari8707(90)さんの他のお店の口コミ

hikari8707さんの口コミ一覧(372件)を見る

店名 LESS (レス)
ジャンル ケーキ、カフェ

03-6451-2717

ケーキ予約
→事前予約必要なし、当日のみの取り置き可

東京都目黒区三田1-12-25 金子ビル 1F

恵比寿駅から570m

11:00-19:00

水曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2019年9月26日

karin☆karin☆(1778)

「LESS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら