食の激戦区の人気スイーツ店 : LESS

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

予算:
定休日:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、カフェモカ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

食の激戦区の人気スイーツ店

名店ひしめく食の激戦区恵比寿に店を構える「LESS」さんに再訪いたしました。
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店です。
アクセスは、東京メトロ日比谷線、JR山手線等が乗入れている恵比寿駅より歩いて8分程です。
駅から続く線路沿いの道から路地を入った所にある建物「金子ビル」1階です。
店の入口は、緑の鉢がアプローチのようになっています。
店内は、白を基調とした明るくおしゃれな空間です。

2019年9月にオープンされています。
本日いただいたメニューです。
○ピスタチオクッキー プラリネ キャラメル
 前回も購入し、美味しかったので今回もゲットしました。
○千葉ピーナッツ はちみつガナッシュ カレースパイス
 濃厚なピ-ナッツの味わいと後からほんのりカレーの風味を楽しみます。
○コガシバター バタースコッチ ピーカンナッツ
 バターの香りが香ばしく、サクサクとした食感です。

今回も美味しいスイーツで癒されました。
また是非再訪したいと思います。
ご馳走様でした。

2022/07訪問2回目

恵比寿の人気パティスリー

東京都目黒区に店を構える「LESS」さんに再訪致しました。
場所はJR「恵比寿駅」から徒歩8分程のところにあります。
路地裏にあるお店になりますが、途中に看板があったので迷わないかと思います。

店内はシンプルでお洒落の一言につきます。
こちらは2022年7月現在、食べログの『恵比寿 ケーキ 人気ランキング』で一位に輝いています。

今回購入したケーキは以下の内容になります。(少し感想を書きました。)
○ベイクドチーズケーキ
 下の生地はしっとりめ。
 口に入れるとクリームチーズをしっかり感じつつ、後味に柑橘系の味わいがあるので、
 軽い仕上がりに感じました。
○ベネゼエラ産チョコレートキャラメルガナッシュタルト
○ピスタチオクッキー プラリネ キャラメル
 小さいプチケーキのフォルム。
 ピスタチオを練りこんだクッキー生地にクリームとナッツを乗せたものになります。
 食べた時にキャラメルの風味もしっかり感じられました。
○ベイクドチーズケーキ(チョコレート)

ご馳走様でした。

2020/11訪問1回目

3.9

繊細なケーキを堪能

「恵比寿駅」から徒歩8分程のところにある「LESS」さんに伺いました。
2019年9月にオープンしたのにも関わらず、あっという間に人気店の仲間入り。
それもそのはず、オーナーシェフの一人であるガブリエレ・リヴァさんは『NOBU』など、世界を股にかけお仕事をされていた方で、もう一人のオーナーシェフである板倉加奈子さんは『NARISAWA』などで活躍された有名シェフ。そのお二人のお店なのです。

外観・内観ともにお洒落で洗練されています。そして、ショーケースに並んでいるケーキは本当に“映える“ケーキの数々で何を買おうか悩んでしまいます。

今回購入したケーキはイートインで食べました。(今回私が食べた3種のみの感想となります)
○GORGONZOLA CHEESE CAKE
 ゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズを使っている味わい。上には薄いチーズが乗っているので塩味と甘味を一緒にいただく感じになります。胡桃とマスカットが添えられていました。
○STRAWBERRY&ROSE TART
○TODAY‘S CREATION 2種
○CHEESE CAKE BY LESS
○BANILLA SHORT CAKE
 スポンジ・バニラ・ホワイトチョコ・カスタードの層で構成されています。
スポンジはしっとりとしており、全体的に少し甘め。疲れた時に良いかも…。
○APPLE&ROSE PIE
 バラのフォルムが美しいパイ。パイ生地はサクサクしています。食べると生地自体が優しい味で仄かにアーモンドの風味がします。そしてリンゴ本来の甘さに少し酸味のあるものにつけたような味がしてさっぱりといただけました。

御馳走様でした。

カフェモカ男

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ

カフェモカ男さんの口コミ一覧(5333件)を見る

LESS(レス)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

03-6451-2717

ケーキ予約
→事前予約必要なし、当日のみの取り置き可

東京都目黒区三田1-12-25 金子ビル 1F

恵比寿駅から569m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2019年9月26日

karin☆karin☆(2149)