将泰庵の新店舗は、映える絶品メニューがいっぱいでした : 肉の匠 将泰庵 恵比寿店

この口コミは、肉山ぷに子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

将泰庵の新店舗は、映える絶品メニューがいっぱいでした

恵比寿駅西口から歩いてすぐの所に、将泰庵の新店舗が今年オープンしたと聞いて早速行ってきました。
良く、肉フェスなどで「飲めるハンバーグ」が話題になっているあの有名店です。
本店は千葉にあってちょっと遠いから、恵比寿進出は嬉しい。

新しいお店って良いですね。
全体的にピカピカでおしゃれ~。椅子とか調度品の色合いもすごく好み。
全室個室っていうのも嬉しい!

飲み放題が2,000円という驚愕の安さだったので、
お料理は一番高い「史上最強コース」(9,800円)にしました。

究極の生レモンサワーで乾杯!
すごい量の凍らせたレモンが入ってた!

◆和牛の炙り肉寿司(雲丹・キャビア)
金粉までかかってる~。映える~。豪華~。
すだちを絞って頂きます。お肉も柔らかくて美味しい!

◆季節の前菜
この日の季節の前菜は、茄子のすり流しでした。お上品なお味。夏らしくて冷たくすっきりしていて嬉しい。

◆幻の花咲タン塩・史上最高のロース・シャトーブリアン
焼く前から美味しいとわかる見目麗しいお肉。
コースの最初から大好物のシャトーブリアンを頂けるのは、肉食女子には嬉しい。
前半はわさびやお塩で。
厚切りのタンの食感が柔らかいのに食べごたえがあって旨味が強い~!
ここで見慣れぬ道具が!なんと~、生クリームとお醤油をミックスしたものをタレとして提供するための器具だそうです。
パティシエのようにプシューッと可愛らしく醤油クリームを器に盛り付けてくれます。
食感は泡醤油よりもクリーム寄りで、お肉によく絡む。
そして、お醤油自体がかなり美味しくて、たっぷりつけて頂きました。
タレ一つを取っても、凝ってるね~。
ロースはもちろん美味しかったけれど、やっぱりお肉の王様シャトーブリアンは絶品でした。
全く胃もたれしない、上質な脂。

◆名物!飲めるハンバーグ
楽しみにしてたやつ~!
ゴールドの器が眩しい(笑)
そして、輝く器に負けない美味しそうなハンバーグ。
本当はスプーンで食べたいくらい柔らかいです。
癖になる食感。
柔らかさがギリギリで、これ以上柔らかいとハンバーグを食べた気にならないと思うその限界に挑戦している感じです。
おーいしーい。
焼き肉のコースにハンバーグがあるのって、かなり良い。
ハンバーグ大好きなんです。これだけ食べに来たいくらい。

◆彩りナムル
最初からお肉続きだったので、ここで一休み。
ナムルも彩りが良くて、手が込んでいるのが本当にすごい。

◆特選焼物二種二切
これは今日イチ盛り上がった瞬間。
店員さんが運んできたおしゃれなトランクを開けると、モクモクのドライアイスの煙とともに、お肉が登場~~~~~!!!
この演出は、すごい!動画撮影必須!
某西麻布の焼肉屋さんで頼んだら、5倍ぐらいの値段を取られそうなやつです。
もちろんお肉も美味しくて、特に味噌ダレをつけると絶品でした。

◆和牛のせいろ蒸し
イチボだったと思います。
薄切り肉をお野菜と一緒に蒸篭で蒸したものが登場。
ポン酢で頂いたのですが、蒸しているせいかさっぱりしていて、でもお肉自体がジューシーで、レタスもシャキシャキ!
ひたすら焼き肉ではなくて、色々な食べ方ができるのは楽しいですね。

◆お吸物
優しいお味にほっこり。

◆サーロインのすき焼き
一口サイズのご飯とプリップリの卵黄とともに、大きな一枚お肉が~!
お肉自体にはしっかり割り下系のお味が付いているので、さっと焼いて一口目は卵黄だけを付けて、2口目はご飯を巻いて頂きます。
ああ~~~至福~~~~。美味しすぎる~~~~~。
見た目より味が濃い目で、卵黄をくぐらせるとちょうど良かったです!

◆肉茶漬け
〆は、冷麺の他にお茶漬けが選べたので、迷わず肉茶漬けに!
アラカルトメニューで追加注文しようか気になっていた「肉のなめろう」がどーんとご飯に乗っています。
見た目はお抹茶ですがしっかり出汁のお味が付いているお茶をた~っぷりかけて頂きます。
なめろうは外側が炙ってあって、中はレアなのが面白い食感。
お肉のお茶漬けなんて初めて食べましたが、お茶の良い香りに包まれてとっても美味しかったです。

◆桃の手作り羊羹
まさかの手作りという見た目も美しい桃の羊羹!
毎月、その時の旬な食材を使ってデザートを作っているとのこと。
和菓子屋さんに普通に売っていそうなクオリティでしたよ。
デザートまで凝ってる~。

とにかく、何もかもが一工夫あって、
やたら満足度が高いお店でした。

写真映えするだけでなくて、お肉にうるさい私達を十分に満足させる高いクオリティのお肉達が、この値段で出てくるのは相当すごいと思う~。
器が有田焼だったり、箸置きが可愛らしいゴールドの牛さんだったり(お店で牛さん箸置きは販売している模様)、そういう小物がきちんとしているのはもちろん素敵だけれど、
何よりも店員さんのホスピタリティが素晴らしくて、一緒に行った食通のお友達も大絶賛。

美味しくても、気分良く接客してくれるお店じゃないとリピートする気になれないので、お肉やお酒の知識があったり、お料理のタイミングやお肉の焼き方などが完璧だったりする店員さんにサーブして頂いて、楽しくお食事できました。

そして、ドリンクが豪華だったのも満足度高し、です。
カクテルが、笑っちゃうほど果物の量が豪快!
飲み放題メニューだとは信じられないクオリティでした。
特に、バナナ&グレフルスパークリングがと~っても美味しくてお気入り。

すべて店員さんが焼いてくれるし、全席完全個室なので会食にも超絶オススメ。
ここは絶対また来たいお店です。

肉山ぷに子

肉山ぷに子さんの他のお店の口コミ

肉山ぷに子さんの口コミ一覧(944件)を見る

リニューアル 肉の匠 将泰庵 恵比寿店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は自然派ワインとYAKINIKU Shoutaianをご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、ハンバーグ

東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル 2F

JR山手線「恵比寿駅」西口より、徒歩2分
東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」地上3番出口より、徒歩2分

恵比寿駅から130m

【ランチ】
    11:30~14:00(L.O13:30)

【月〜金】
    17:00~23:00(L.O.22:30)
    【土日祝】
    16:00~23:00(L.O.22:30)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

サービス料(個室料金含)5%頂戴しております

(テーブル24席)

(2人可、4人可)

全席完全個室

オシャレな空間、落ち着いた空間

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年4月10日

上質なお肉をご堪能頂くためのお店です。
ご要望には、可能な限りお答えいたします。
お気軽にご相談下さい。

全席完全個室で社会的距離も安心♪

リニューアルオープン!各種コースをご用意しております!<コース>【自然派ワインとYAKINIKU『COURSE B』】12650円/【自然派ワインとYAKINIKU『COURSE A』】14850円/【自然派ワインのペアリング】+6050円

sakura007sakura007(3670)