他にない!黒々香ばしい「焙じ茶ブラックチーズケーキ」 : WOODBERRY COFFEE ROASTERS 渋谷店

WOODBERRY COFFEE ROASTERS 渋谷店

(ウッドベリーコーヒーロースターズ)

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

他にない!黒々香ばしい「焙じ茶ブラックチーズケーキ」

ほうじ茶好き、バスク風な香ばしいチーズケーキ好きな人はぜひぜひおすすめ!
ほうじ茶の和な香りがとっても香ばしい♪

**********

久しぶりに
オーガニック素材にこだわったブランチ&ディナーと
ヴィーガンスイーツクラフトコーヒーカクテルなどが楽しめる
ROASTERY&COFFEEBAR
WOODBERRYCOFFEEROASTERS渋谷店
ウッドベリーコーヒーロースターズ渋谷店へ
最新情報はインスタグラムで確認くださいね。

代官山のPerch(パーチ)にはよく行きますがこちらは久しぶり。

美味しい珈琲にスイッチを入れてもらいに寄り道。

平日のランチタイム。ほぼ満席。
それもそのはず。
こちらは珈琲店ですが、パンケーキやトースト、サラダなどブランチメニューも豊富。
美味しい珈琲と食事も楽しめるとあって人気です。

カウンターが空いていたのでカウンターへ。
珈琲(500円)と
以前から気になっていた人気のキャロットケーキと迷って
「焙じ茶ブラックチーズケーキ(550円)」

この日の珈琲2種類から
やっぱりグァテマラ。

ビターで香ばしい美味しさです。

そして焙じ茶ブラックチーズケーキが♪

本当に黒々!
バスクチーズケーキのような姿。

詳しい感想はブログに書いています^^

2019/02訪問1回目

カッコイイカウンターで朝から美味しい珈琲を!

人気のスペシャルティコーヒー専門店が渋谷にオープン♪

世界各国から選び抜いた珈琲豆を焙煎から販売、またカフェを展開している
スペシャルティコーヒー専門店
WOODBERRYCOFFEEROASTERSウッドベリーコーヒーロースターズさんが
今日2月27日に渋谷にオープン♪

朝は8時30分~♪

***********

用賀にある本店、そしてドーナツのお店「CircusDoughnuts」
そして代官山槍ヶ崎交差点にある
PerchbyWoodberryCoffeeRoasters
パーチバイウッドベリーコーヒーロースターズ
 さんに続き4店舗目は渋谷東に
「WOODBERRYCoffeeRoasters  SHIBUYA」をオープン。

オープン日行ってきました。

というのも
近くのブリッジにあるミーガンはこちらの珈琲を使用。
最近飲んだWoodberryCoffeeRoastersさんの珈琲が美味しくて

用賀のお店に久しぶりに行きたいなぁと思っていたのでラッキーでした☆

お店の場所は
明治通り並木橋交差点より少し恵比寿寄り
MATCOFFEEの角を青学方面に行った場所。
氷川神社の目の前。
お店の場所は以前サンドイッチが人気だったお店
GRAINBREADANDBREW(グレインブレッドアンドブリュー)さんの跡地です。

開放感ある奥に長いつくりになっていて
以前のお店のつくりをそのまま生かした感じになっています。
入ってすぐにはカウンター席とオープンキッチン。

右手にはテーブル席。

カウンターの奥には今後焙煎機が入るよていとのこと。

カウンターには8種類ほどのシングルオリジンの珈琲豆が並んでいます。

本日のコーヒー500円
シングルオリジンのペーパードリップは600円~。
かりんはグァテマラがあったのでグァテマラ 600円に。

その他もちろん、ラテ、エスプレッソ、チャイラテ、ホットチョコレート等も。
またオヤツや食事系は
朝のメニューはトーストやサラダ、グラノーラが。
また今後はこちらでも「CircusDoughnuts」さんのドーナツがいただけるそうです。

席はカウンターに。

かわいいカップ♪

中煎りのグァテマラということで
大地のようなしっかりした美味しさと
爽やかに抜ける酸味がとてもバランスがいい1杯。

中煎りだからかとても爽やかな印象のグァテマラ。
余韻も爽やかで朝にぴったりなおいしさでした。

もちろんコーヒー豆も販売されています。

営業時間は朝8時30分~夜24時まで営業。
夜はカフェバーのような雰囲気でコーヒー等をつかったカクテル等に
お料理も増えるそうです。

お店の方も感じがよくてとってもいい雰囲気。
このエリアがどんどん賑やかになってうれしい☆

フレンチトーストがとっても美味しそうだったので
今度は週末に彼と一緒に行きたいです。

渋谷区東2-20-18
8時30分~24時

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1617件)を見る

WOODBERRY COFFEE ROASTERS 渋谷店(ウッドベリーコーヒーロースターズ)
ジャンル カフェ、バー

03-5962-7518

東京都渋谷区2-20-18

渋谷駅から徒歩13分
恵比寿駅から徒歩12分
代官山駅から徒歩13分

恵比寿駅から791m

月曜日8:30-19:00(FOOD L.O.18:00 DRINK L.O.18:30)
    無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

お昼のみ(18時迄とさせていただけますと幸いです)

2019年2月27日

渋谷の喧騒から離れた心地よい空間で、自家焙煎のコーヒーと素材にこだわった逸品に魅了される

「新しいコーヒーの味覚体験」をコンセプトに、様々な角度からコーヒーをお楽しみいただける"ウッドベリーコーヒーロースターズ"。世界各地から厳選した個性豊かな豆を、アメリカ製の焙煎機と最先端の技術を駆使し、極上の一杯へと姿を変えてお届けいたします。毎日食べたくなるような優しい料理と合わせれば、日常の疲れを忘れられる至福の時間がスタート。コーヒーの持つ無限の可能性を、心ゆくまでご堪能ください。

関連店舗情報 WOODBERRY COFFEEの店舗一覧を見る

karin☆karin☆(2149)