The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
03-6303-1152
休日ランチ利用。
◼️予約・並び
omakaseで予約。
◼️感想
ネタでいうと鰯がとくに美味しくてびっくりしました!あとつまみも他の鮨屋では出ないようなつまみが多く出て美味しかったで...
気になっていた恵比寿のお寿司屋さん。
点数が高いので一度行ってみたかったお店です。
場所は西口から坂を登ったオシャレなお店がある辺りです。
外国の方が多かったです。
味は美味しかったです。...
硬めの解けるシャリと丁寧な握りが、とても素晴らしいお寿司屋さん!!(丁寧に楽しそうに握られているのも、素晴らしいと思いました。)
恵比寿にある「恵比寿 えんどう」さんを訪問。
恵比寿にある好きなお寿司屋さんです。
恵比寿の閑静なスポットにあります。
綺麗なお寿司屋さんで、落ち着いた感じの内装です。
ウェブから、あ...
2019年2月に恵比寿でオープンした恵比寿えんどう。恵比寿駅西口の線路脇の坂を登った所にあるビルの4階にある。お店は白木を基調としたシンプルな内装で落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。店主の遠藤記史氏は...
随分前からブックマークしていけていなかった鮨屋。当日伺うと自分以外は全員海外の方。以前行った銀座のきよたでもそのようなことがあった気が笑。大将はイギリスに大学から6年いたとのこと。鮨屋の大将にありえな...
マグロの提供順が
赤身→中トロ→大トロではなく
大トロ→中トロ→赤身という
逆順になっていることで有名なお寿司屋さんです。
マスターのお考えなのか、マグロのみならず一連のお料理の流れが結構...
恵比寿の坂上飲食店ビル4階、愛媛の漁師藤本さん繋がりで来店です。年間伯方島赤吉ステイ30日目標としている店主だけに、遅くの業界入りながらなかなかです。お料理代は高めながらカルト新政が現地焼鳥店よりお安...
住みたい街ランキングで常に上位にランクインしている街、恵比寿に店を構える「恵比寿 えんどう」さんに再訪いたしました。
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 2021 選出店です。
2019...
すしログ:本質と向き合い唯一無二の味を生み出す鮨店!「恵比寿えんどう」
「恵比寿えんどう」さんは、「鮨ゆうき」の林ノ内親方から推薦頂き、長らく課題になっていたお店です。
なかなか機会を作れず、オープンから既に5年が経過した2024年に初訪問。
結果的に感銘を覚える内容...
マイペースに百名店を巡る日々。恵比寿で絶対に行きたかったお店の一つ。夜はなかなか外出できないので、こういう名店がランチをやってくれるのはありがたいです。
カウンター8席で、私たち以外は外国人でし...
恵比寿 えんどう
完全予約制 予約は予約サイトOMAKASEから |
恵比寿駅から205m |
なし |
無 近隣の駐車場をご利用下さい。 |
昼 12:00~
夜 17:30~
20:30~
(夜は二部制となります)
不定休
恵比寿駅から205m
禁酒期間中は普段なかなか行けないところに行きたい(お金的にも行っておきたい)ということで、普段なかなか予約取れないが1席キャンセル枠が出ていた恵比寿えんどうへ。
以前たまたま新政の方からおすすめされていて気になっていたところ。
おまかせのコースを。この日は、下記の内容。
一品
★桜えびの茶碗蒸し(濃厚な海老の出汁。ある意味パンチある。体温める)
・カラスミそば(煎った蕎麦の実...
久しぶりに恵比寿えんどうさんへ。素敵なエントランスから広めのカウンター、気さくな大将とユーモア溢れるトーク。料理は季節らしい岩牡蠣から始まり、海老茶碗蒸し、自家製の手打ちそば。蕎麦すごく美味しかったで...