見て食べて楽しい真鯛らぁめん : 真鯛らぁめん まちかど

この口コミは、malcom2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

見て食べて楽しい真鯛らぁめん

看板頼りに2Fへ進み、右側のドアを開けると店内です。
扉も閉まり中も見えないのでここ?と思いましたがなんだか期待感大といった気持ちで入店しました。

真鯛らぁめんを注文。
まず、美しい見た目、そして鯛の刺身がのっていることに驚きでした。

スープは鯛と野菜のみで炊いているそうですが、鯛の旨みが十分に出ているなかにも野菜の甘みも感じます。
スッキリしすぎておらずコクもちゃんとある黄金スープ。

麺は中太ストレート麺でした。
歯切れの良い麺はスープとも絡み美味いです。

トッピングは鯛の刺身、小松菜、玉ねぎ、レモン。
鯛は初め生ですが、スープの温度で時間が経つにつれうっすら熱が入り表面は白くなってきます。
このタイミングで食べると弾力も増して立派なチャーシュー的存在になります。
臭みも全く無く皮目の旨みも感じられ、上に添えられているレモンもいいアクセント。

後半はレモン果汁が出てくるのでスープも少し酸味を増してきますがサラッと完飲してしまう美味しさ。

意外性もありますが完成度の高いラーメンであると感じました。
美味しかったです!

• 真鯛らぁめん まちかど -
  • 真鯛らぁめん まちかど -

malcom2000

malcom2000さんの他のお店の口コミ

malcom2000さんの口コミ一覧(244件)を見る

移転 真鯛らぁめん まちかど

移転前の店舗情報です。新しい店舗はMACHIKADO(マチカド)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、イタリアン、居酒屋

東京都渋谷区恵比寿西1-3-9 田中ビル 2F

このお店は「世田谷区駒沢2-40-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

恵比寿駅西口から徒歩3分 2階(細い階段を上がります)

【移転のお知らせ】
2023年3月 恵比寿東口3分の場所に移転致します。
住所: 渋谷区恵比寿4-8-10

恵比寿駅から267m

【営業時間】
    11:30〜22:00
    月曜定休

月曜日

(カウンター9席 個室4名×2部屋 個室2名×1部屋)

着席時 9人

(2人可、4人可、6人可)

コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2019年1月9日

【移転のお知らせ】
2023年3月に恵比寿東口3分の場所に移転致します。
住所:渋谷区恵比寿4-8-10

【移転情報】2023年3月、恵比寿東口へ移転いたします。 注: 最終日 2/12(日)まで

イタリア、ミシュラン星付きレストランでの修行経験を持つオーナーが作るこだわりの一杯。
宇和島産の真鯛を100%使用し、化学調味料を一切使わない「真鯛らぁめん」が自慢!
毎朝届く新鮮な真鯛のアラを丁寧に下処理をし、じっくりと真鯛と野菜のみで炊き上げます。
麺はパスタにも使われるセモリナ粉を配合した特注麺。

夜のセナ夜のセナ(3)