結婚記念日を、シックな鉄板焼き店で、祝う : くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店

2019/03訪問1回目

結婚記念日を、シックな鉄板焼き店で、祝う

記念日というのは、家族にとって、かけがえのないもの。
特に、結婚記念日は、大事なお祝いの日です。

しかし、昨年は、ある事情があり、出来ませんでしたら、今年は、オサレな恵比寿でのリクエストを受け、
良さそうな店を探し当て、行ってきました。

今回のお店
◎くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店

エレベーターで七階にあがり、扉が開けば、シックな空間が広がります。
厨房を囲むようにカウンター席、手前に、グループ用テーブル席、窓際に、二人用テーブル席。
今回通されたのは、窓際の席で、見晴らしが最高。

◆エビス樽生
せっかくの恵比寿だから、このビールで乾杯! 珊瑚婚式まであと二年です。

【2019年3月】あばぐら特撰コース 全16品 6000円+税、チャージ500円
1 里芋のすり流し  蕗の薹の香り
手始めは、里芋をすりつぶし、出汁でのばしたもの。ややトロリした食感が優しい。

2 初ガツオのお造り
丸石のような食器に乗せられた初ガツオ、ポン酢がかかっていて、玉ねぎと共に食せば美味い。

3 黒毛和牛のうに巻き
トロッとした雲丹を、軽く炙った牛肉で巻いた贅沢な品。
口に入れた瞬間、溶けてなくなったのは、勿体ないくらいの美味さ。

4 フォアグラパン
細長いパンに、パテの乗ったフォアグラ。これを、手で掴み、口にすると、フォアグラの脂が、
舌を包み込んで、最高。

5 14種類の春野菜
丸皿には、ゼンマイ、カブ、さやエンドウ、フキ、人参、赤カブ、アンティチョーク?、
こぼう、紅大根などなど、新鮮野菜が並べられ、彩りも綺麗。味も最高。

6 ホワイトアスパラの天ぷら 自家製トリュフ塩
素揚げのアスパラ天に、黒い塩。トリュフ塩だけあって、かなりパンチある味。
ホッコリアスパラの食感も楽しい。

7 白魚の茶碗蒸し このわた餡
このわたとは、ナマコの腸の塩辛。少し、塩気が加わったものの優しい味の茶碗蒸しで、
下の方には、白魚が入っていました。カラダも、自然と温まります。

8 からすみ蓮根
しゃくしゃきレンコンに、からすみパウダー。これは目新しい組み合わせでナイス!

9 江戸前穴子寿司
甘いタレで煮られた穴子は、とろける食感。一瞬にして、口の中から消えました。

10 ホタルイカと桜鯛のカルトッチョ
カルトッチョとは、もともと、紙包み焼きのこと。今回は、ビニールで包み、調理され、
店の方が、上をハサミでカットしてくれ、包みを開けば、中には、ホタルイカと桜鯛。
ホタルイカが、とろけるくらいに柔らかくなっていたのは驚きでもありました。

11 地蛤と筍の鉄板焼き
はまぐりのプリッとした歯ごたえ、たけのこの舌ざわり、共にいいものですね。
たけのこは、食するタイミングで味わいが変わるものですね。

12車海老の鉄板焼き 海老味噌のソース
そそりたつように並べられたクルマエビ。
身はもちろん、頭や尾の部分まですべて食べられます。

13 黒毛和牛ステーキ
テーブル席には鉄板が備わっていて、そこに運ばれてきた牛肉を塩やわさびで
食べますと、これが、本当に美味い。

14 菜の花のお浸し パルミジャーノ
季節の菜の花をお浸しにし、そこに、チーズのトッピング。新鮮な食感でいい。

15 豚玉
サイズは大中小から選べ、今回は中。オプションで、牛すじを付けました。
意外とたべごたえもあり、甘辛い牛すじは、良いアクセントになり、美味しかった。

16 桜のロールケーキ
熱いほうじ茶と提供。ふかふかスポンジケーキは、かすかに桜の風味で美味しかった。

他に頼んだドリンク
◆安曇野ももジュース 600円+税
シニア男性が頼むのは珍しいとはみえて、ワイフの方に、最初、差し出されましたw
ストローで、チューチュ飲むのも楽しいものです。

今回は、多種多様な料理を、さすが恵比寿だ!というオサレな雰囲気で楽しめて最高の気分。
しかも、ハイクオリティーにもかかわらず、リーズナブルな料金。
平日にもかかわらず、満席だったのも、うなずけます。

いろんな使い方がありますが、特に、デートには最適ではないでしょうか。
本当にいい店でした。どうもごちそうさまでした。

• くずし鉄板 あばぐら - 久しぶりの恵比寿駅。東口から歩いて数分

久しぶりの恵比寿駅。東口から歩いて数分

• くずし鉄板 あばぐら - ビルの7回までエレベーターで

ビルの7回までエレベーターで

• くずし鉄板 あばぐら - テーブルセット

テーブルセット

• くずし鉄板 あばぐら - カウンター席の奥が厨房。ここの鉄板で調理されたものが、席まで運ばれます。

• くずし鉄板 あばぐら - 席から階下を見る

席から階下を見る

• くずし鉄板 あばぐら - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• くずし鉄板 あばぐら - エビス樽生

エビス樽生

• くずし鉄板 あばぐら - 里芋のすり流し  蕗の薹の香り

里芋のすり流し  蕗の薹の香り

• くずし鉄板 あばぐら -  初ガツオのお造り

初ガツオのお造り

• くずし鉄板 あばぐら -  初ガツオのお造り

初ガツオのお造り

• くずし鉄板 あばぐら - 黒毛和牛のうに巻き

黒毛和牛のうに巻き

• くずし鉄板 あばぐら - 14種類の春野菜

14種類の春野菜

• くずし鉄板 あばぐら - 14種類の春野菜

14種類の春野菜

• くずし鉄板 あばぐら - ホワイトアスパラの天ぷら 自家製トリュフ塩

ホワイトアスパラの天ぷら 自家製トリュフ塩

ホワイトアスパラの天ぷら 自家製トリュフ塩

• くずし鉄板 あばぐら - 安曇野ももジュース

安曇野ももジュース

• くずし鉄板 あばぐら - からすみ蓮根

からすみ蓮根

• くずし鉄板 あばぐら - からすみ蓮根

からすみ蓮根

• くずし鉄板 あばぐら - 江戸前穴子寿司

江戸前穴子寿司

• くずし鉄板 あばぐら - ホタルイカと桜鯛のカルトッチョ

ホタルイカと桜鯛のカルトッチョ

ホタルイカと桜鯛のカルトッチョ

• くずし鉄板 あばぐら - 地蛤と筍の鉄板焼き

地蛤と筍の鉄板焼き

• くずし鉄板 あばぐら - 車海老の鉄板焼き 海老味噌のソース

車海老の鉄板焼き 海老味噌のソース

• くずし鉄板 あばぐら -
  • くずし鉄板 あばぐら - これは、お水。ワインボトルで冷やされての提供。

これは、お水。ワインボトルで冷やされての提供。

• くずし鉄板 あばぐら - 黒毛和牛ステーキ

黒毛和牛ステーキ

• くずし鉄板 あばぐら - 黒毛和牛ステーキ

黒毛和牛ステーキ

• くずし鉄板 あばぐら - 菜の花のお浸し パルミジャーノ

菜の花のお浸し パルミジャーノ

• くずし鉄板 あばぐら -  豚玉 トッピング牛すじ(オプション)

豚玉 トッピング牛すじ(オプション)

• くずし鉄板 あばぐら - 桜のロールケーキ、ほうじ茶

桜のロールケーキ、ほうじ茶

• くずし鉄板 あばぐら - レシート

レシート

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1561件)を見る

くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、日本料理

050-5596-6118

【営業時間内の電話問い合わせに関しまして】
ディナータイムはコースのみのご案内となります。
ご予約はサイトより承ります。
お問い合わせ内容など備考欄にご記載くださいますようお願い申し上げます。

東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 7F

恵比寿駅より徒歩2分

恵比寿駅から166m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理20:30 ドリンク22:00

登録番号:T4010701019607

(2人可、4人可、6人可)

店舗までお問合せください。

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年12月7日

03-5860-2341

sakura007sakura007(3675)