恵比寿 天ぷら串 山本家 | 今日もごちそうさま!! : 恵比寿天ぷら串 山本家

この口コミは、Azzurriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

恵比寿 天ぷら串 山本家 | 今日もごちそうさま!!

「飲める天ぷら屋」をコンセプトにしたお店が恵比寿に昨年12月オープンしたと聞いてGO
恵比寿駅西口から線路沿いの坂道を歩いて4分くらいのビル2階にあるんです

明るく清潔感のある店内にはカウンター席にテーブル席と個室もあり
ここの天ぷらは天つゆは使わずそれぞれ素材に合わせて味つけされてる創作天ぷら串
おしぼりは極寒・常温・温かいの3種類あるんだけど極寒がおすすめでっせ

お通しはこーんなに沢山の種類の中から選べるんですよ1人1つずつなんだけど気になるのがあればプラス300円で追加オーダーOK

と言うことで全3品オーダーしちゃった
大根きんぴら・もずく長芋・野菜あげびだしのどれも酒の肴にぴったり
ちなみに後でお通しを追加でオーダーすることもできるみたいでしたよ

乾杯はたっぷり生オレンジとびっくり生レモンサワーで
凍ったオレンジタワーとレモンタワーは少しずつ潰しながら飲みましょう

今日のおススメ天ぷら串がずらっと
どれも美味しそうだから迷っちゃうよねー

山本家のねばねばサラダはヘルシー
納豆・キャベツ・海苔・おかか・マヨネーズが入ってしっかりテイスト&お酒も進みそうなサラダです

お店の方によ〜く混ぜてもらうとこんな感じになりますよ
2人だったらノーマルサイズでいいと思いますが飲んべえさんにはハーフサイズもあるそう

蔵元の名前を付けた島焼酎ハイボールが色々あったので2杯目からはそっちにチェンジ
白さつまと米麹で作った六代目百合を使う鹿児島県の塩田ハイボールは軽快な口当たり

徳島県産青のりの出し巻き玉子
たむらのタマゴに香りがよい日和佐の青のりを使っているからそのままでめちゃうま

お店名物の天ぷら串はふきのとう・たらの芽からスタートです
ふきのとうにはニンニク味噌・たらの芽は塩で一足早く春の芽吹きを感じましょう

季節串から北海道産白子の海苔巻天・生牡蠣天・天然鯖トマトチーズ大葉巻をオーダー
白子と海苔ってありそで食べたことなかったけど自家製ぽん酢と共に食べたら美味

島ハイボールその②は黒糖の山田ハイボール
鹿児島県奄美大島の山田酒蔵のあまみ長雲はさとうきびの甘みや旨味が凝縮された素朴な味わい

生牡蠣天
そのままでも食べられる新鮮な牡蠣は沖縄の雪塩・そのあとポン酢で楽しみます

天然鯖トマトチーズ大葉巻き
刺身用の鯖は厚切りで熱々のトマトに気をつけながら味わって

おかんが作ったお新香盛り
茄子と針生姜・胡瓜はめかぶ塩で箸休めにぴったりさっぱり

手前の北海ホタテガーリックバター塩はいい香り&酢橘も搾って
イカ下足タタキ巾着にはイカとネギと大葉など具がたっぷり入って美味しかったぁ

島ハイボールその③は樽で熟成してる40度の芋焼酎を使った有馬ハイボール
瓶で販売しているお店はあるみたいだけど樽を使っているのは都内で5店舗と希少なんだって
芋焼酎とは思えない深みある香りと色合いに芋の甘さが後からフワッと広がる美酒ですよ

鳴門レンコン大葉豚バラ巻
ジューシーな豚バラ肉とレンコンのサクッと食感にガーリック醤油が気に入りましたぁ

徳島県産足赤エビ丸一匹天
天然物でサイズが色々あるので大を思わずオーダーしちゃいましたぁ
徳島県椿泊漁港から直接仕入れている足赤エビは頭から食べられるから雪塩をつけてパクっと

〆にはスープのサービスも
この日は鰹出汁のお餅入り七草汁でしたよ

甘味はバニラチョコをチョイス
ナッツの食感と凍ったキウイの酸味もアクセントだね

この日はお腹いっぱいで食べられなかったけど野菜串やかしわ天も美味しそうだったなぁ
コースにはあるけど通常メニューには載ってない阿波牛も頼めば単品でいけるみたいだよ
お酒大好きで直接蔵元へ行っている女性店主さんなので焼酎だけでなく日本酒などお酒も充実してるめっちゃ楽しいお店です

ごちそうさま

Azzurri

Azzurriさんの他のお店の口コミ

Azzurriさんの口コミ一覧(2873件)を見る

恵比寿天ぷら串 山本家
ジャンル 居酒屋、天ぷら、日本酒バー

050-5596-6111

■■ネット予約がいっぱいでもお席に空きがある場合もございます。
一度お電話にてお問い合わせください!!!■■
コースの予約キャンセルは1週間前の17時まで、コースの人数変更は前日の17時まで可
- - - - - - - - - -
期限を過ぎてからのキャンセル、人数変更は
全額キャンセル料を頂きます。
尚、止むを得ない事情がある際はご相談くださいませ。

東京都渋谷区恵比寿南1-17-2 Rホール 2F

JR恵比寿駅 西口西側ロータリーより 徒歩4分
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 1番出口より 徒歩4分

◇JR恵比寿駅西口改札西側へ出たら、ロータリーを渡らず左手へ。
  左手に喫茶店ルノアール様がございます。
  そのまま左手側、線路沿いの坂道を道なりに歩いていただくと
右側にKNOCKさんのお店があり、その横のビルの2階

恵比寿駅から252m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 年末年始はお休みです。
    ・4/14
    ・6/24、6/25、6/26はお休みいたします。

登録番号:T1010401125187

(6人可、8人可)

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2018年12月5日

03-6451-2319

- - - - - - - - - -
ご予約のお時間にご連絡なく遅れた時は、お席の確保が出来ない場合がございます。
期限を過ぎてからのキャンセル、人数変更は
全額キャンセル料を頂きます。
尚、止むを得ない事情がある際はご相談くださいませ。

ARATAIARATAI(1021)