料理も美味しいしスタッフの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました : ALTRO!

ALTRO!

(アルトロ)

4.2

2021/06訪問1回目

4.2

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2021/06

麻布十番の ”カラペティバトゥバ!”の長さんが3年前にオープンした姉妹店の此方 ”ALTRO!”、最近、初めて知りましたので早速伺って参りました。

場所は、10年前によく伺っていたアルフレックス東京のちょっと手前、直ぐに分かります、PASEO恵比寿ビルの3階に上って扉を開けます、スタッフ達の明るい声が迎えてくれます、メニューを見ますと美味しそうなものが幾つかあります、5~6品を選びましたらマネージャーの小池純平さんが「内は量が多いですからそれは多過ぎると思います、お二人でしたら、前菜2品とパスタ1品とメイン1品で良いと思います」とアドバイスをしてくれます、私達はメインは頂きませんので前菜2品とパスタ2品と致しました。

「アオリイカと加賀太きゅうりのサラダ」・・・・・アオリイカも美味しかったですが、加賀太胡瓜の美味しさにビックリ、胡瓜と云うよりも瓜に近い食べ味でさっぱりとした味わいでした。

「ホッキ貝のソテー フェンネルのピューレ 青トマトのサルサヴェルデ」・・・・・ホッキ貝は火をとおすとより甘み、旨みが増します、美味しいですね、フェンネルのピューレも優しく甘くホッキ貝のソテーにピッタリ、青トマトのサルサヴェルデも爽やかで良いですね。

「アーモンドとケシの実の自家製フォカッチャ」

「釜揚げしらすとカラスミ 新生姜のスパゲッティーニ」・・・・・釜揚げしらすと旨みの強いカラスミ、不味い訳がありません、そこにハリハリとした食感の新生姜、良い組み合わせです、濃厚でありながら新生姜がある為サッパリとしたスパゲッティーニ、流石です。

「稚鮎と九条ネギのリングイネピッコロ」・・・・・上にのっているのは蓼の葉です、やはり鮎には蓼ですね、楕円形パスタ リングイネの一回り小さいサイズがリングイネピッコロですが、見た目では分かりませんね、私は細いパスタが好きですから、この食感は良いですね、これも美味しかったです、当りでした。

「枇杷のコンポート レモンバームのソルベ」・・・・・家内はまだお腹が空いているようでこれを頼みました、私もちょっと頂きましたが美味しかったです、そう言えば枇杷を食べるのは久しぶりです、生の枇杷よりもコンポートにしてあるのでより甘みがあり美味しかった。

此方は料理も美味しいしスタッフの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ます、再訪間違いありません、おぉ~、そうそう ”カラペティバトゥバ!” にも最近伺っておりませんせんので、近々、伺ってみましょう。

• ALTRO! - アオリイカと加賀太きゅうりのサラダ

アオリイカと加賀太きゅうりのサラダ

• ALTRO! - ホッキ貝のソテー フェンネルのピューレ 青トマトのサルサヴェルデ

• ALTRO! - 釜揚げしらすとカラスミ 新生姜のスパゲティーニ

釜揚げしらすとカラスミ 新生姜のスパゲティーニ

• ALTRO! - 稚鮎と九条ネギのリングイネピッコロ

稚鮎と九条ネギのリングイネピッコロ

• ALTRO! - 枇杷のコンポート レモンバームのソルベ

枇杷のコンポート レモンバームのソルベ

• ALTRO! - アーモンドとケシの実の自家製フォカッチャ

アーモンドとケシの実の自家製フォカッチャ

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

掲載保留 ALTRO!(アルトロ)

ジャンル イタリアン

東京都渋谷区広尾1-1-36 PASEO恵比寿 3F

恵比寿駅2出口から徒歩約5分

恵比寿駅から369m

月~土 17:30~25:00(L.O24:00)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター14席、テーブル4席)

灰皿をお貸ししますので店外でお願いします

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

カジュアル

2018年8月8日

麻布十番カラペティバトゥバ!の姉妹店。

ばにら亭ばにら亭(286)