ここの痺れ麻辣鍋、本当に好き!! : 酒場 けいじ

この口コミは、ラジオリポーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ここの痺れ麻辣鍋、本当に好き!!

麻辣メニューのバリエーションが豊富な恵比寿の「肉焼 火鍋 酒場 けいじ」。
先日いただいた「大山丸鶏と豚バラと肉団子の痺れ麻辣火鍋」が、ど真ん中ストライクの美味しさでハマりそうです!!

場所は恵比寿駅から徒歩1~2分。
アトレの横から路地に入ってすぐ見える、雰囲気がある白い建物が一棟丸ごと「けいじ」。

入り口にあるハッピーアワー、最初の1杯100円の看板をチェック。
入ったらすぐ「看板みたよ!」って言わなくちゃ(笑)
めっちゃうまい鍋も食べなくちゃ♪
縦に長いお店は、1フロアに14人座れる大テーブルがあり、私たちは3階に案内されました。

生ビール(アサヒスーパードライ) 100円(定価 520円)
白い生レモン 100円(定価 560円)

こだわりのレモンサワーは、定番ものから紹興酒や日本酒を使ったものまで7種類あり。
私は竹鶴酒造のにごり酒を使った「白い生レモン」をチョイスしました♪

お通し 出汁に漬けた枝豆
お出汁の旨味がしみた枝豆、いいですね~

うす塩梅サワー 520円
同行者が注文した梅サワーは、梅干しをガシガシくずしていただきます。

本日の漬物 480円
梅酢で漬けた浅漬けは、シャキシャキ感がのこる感じでサラダ感覚。

おつまみ焼豚 580円
お隣の席のグループが注文していた叉焼が美味しそうで、マネして注文してみました。
旨味のある豚と意外とさっぱりいただける脂の部分。
お酒に合う味わいです。

大分 ジャンボ椎茸 780円
肉厚な巨大椎茸は炭火で炙られ、椎茸とお醤油とバターの香りがたまりません。
最初はそのまま、途中で酢橘をしぼって味変!
椎茸って、美味しいな~

鹿児島 焼きそら豆 720円
空豆をさやごと炭火で炙った焼きそら豆。
添えられているのは、粉末にしたお醤油なのです。
「熱っ、熱っ」と言いながら、さやを破っていただく空豆の美味しさ。
たまりませんね~
お醤油パウダーは、これだけでもつまみになりそうなので、そら豆が無くなってもキープ口笛。

焼酎 情け嶋(麦) 580円
焼酎はあらかじめ水で割る「前割り」という手法で熟成させてあるのだそう。
寝かせてあるので、その分、角がとれて丸みのある味になっています。

名物 痺れ 麻婆白子 760円
お豆腐ではなく、白子が麻婆に!!!
なめらかな白子のほのかな甘さと、中華のスパイスとパクチーの組み合わせ。
面白い!!

塩トマトサワー 520円

ニラの卵焼 650円
想像していたニラ卵とは、ちょっと違うものが出てきたのだけど、、、
これ、めちゃ美味しい~~~
ふわふわ卵に、ほのかに甘酸っぱ辛い餡が合う!

続いては、こちら。
カキフライと一緒に白ワインをお願いしたら、こんな形で出てきてびっくり~!

兵庫県 生牡蠣フライ 780円
カキフライは、ひと口かじるとジューシーなエキスがあふれます。

ワイン(イタリア、ビオ)690円
ふふふふ。
中味は確かに、白ワインでした。

蒸したて 豚焼売 560円
蒸したての焼売は、注文してから包む包みたて、蒸したての焼売なのです。
中のお肉の旨味とつるんとした皮が美味しい。

紹興酒 熟成8年 720円
特に、焼売とワンタンに合わせて選んであるという紹興酒を合わせます。

そして、〆はいよいよ、お鍋を注文。
大山丸鶏と豚バラと肉団子の【痺れ麻辣火鍋】 1人前 1480円
真っ赤なお鍋には、新鮮な大山鶏が骨付きで入っていて、まずはこの状態で12分煮ていきます。
12分後、ぐつぐつ煮立ったお鍋に、野菜や豚バラ、肉団子を投入!!
パクチーは、お鍋に入れずに食べる時にトッピング方式。

肉団子は、ワンタンのように包んでも良し。
皮と肉団子で別々に投入しても美味しいとのこと。

もし辛すぎる時は、取り皿に甘酢醤油を入れて調整も可能。

まずはお野菜を入れると、辛さとコクの中にお野菜の旨味がくわわり美味しい。
ちょっとシャキシャキなぐらいでいただくと、歯応えが良くてどんどん食べられます。
特に、黄ニラと小松菜が美味しい。

このお鍋、思ったより具沢山でお腹いっぱいになりました。
できれば〆に麺を注文したかったけど、満腹すぎて断念、、、

しかし、翌日になって〆の麺をいただかなかった事を、本当に後悔しました。。。
次回は絶対、お鍋の〆までいきたいよーーー。
また近いうちに行きたいな。

ラジオリポーター

ラジオリポーターさんの他のお店の口コミ

ラジオリポーターさんの口コミ一覧(565件)を見る

酒場 けいじ
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もんじゃ焼き

050-5596-1883

東京都渋谷区恵比寿南1-8-11 タオスビル

恵比寿駅から徒歩1分
恵比寿駅から走って20秒

恵比寿駅から108m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理03:00 ドリンク03:30

※営業時間外もご相談にのります!

Instagram参照

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T5011001061983

席料400円頂いてます。

(1Fカウンター4席、2F14席、3F14席、4階14席)

着席時 14人

(10~20人可)

フロアー貸切りできます。 詳しくはお電話ください。

全席喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー

2018年10月2日

03-6712-2990

PayPay.LINE Pay.電子マネー可

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(842)