素敵ランチ@ファリネリア ハレ | 荒井志保のLove Life♡ : ファリネリア ハレ

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライアンまま

ライアンまま(2177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2021/07訪問

素敵ランチ@ファリネリアハレ先日訪れたレストランがとても素敵だったので、すぐさまランチで再訪。
恵比寿駅からほど近いファリネリアハレ。
お昼間もやっぱり素敵!!

天井まであるコンソール、本当に素晴らしい内装です。

クラシカルなシャンデリアも素敵。
 おいしいパンに合わせるアイテムたち。
 そして今回もノンアルコールカクテルを楽しみました。香りだけで、本当にアルコールを飲んでいる気分になるなら、体に優しいですしね。無理を言って、ノンアルコールジンのみを試飲させていただいたら、本当にフラワーウォーターのような味わいでびっくり。もっとお酒っぽいのかと!カクテルにするとまた変化するのかな?蒸留する様、残ったお水からできているそうですから当然なのだけど、それがお酒のような風味が感じられるなんて。

このとろとろ加減、クセになる!!

チーズに生ハム、ニョッキ、そしてスペシャルなガスパチョ。
お連れした友人も、この手の込んだお料理たちに唸っておりました。

パスタを2種類オーダー。
本日のパスタは桜エビとグリンピース。春の逸品です。

もう一つは蝶々の形をした、レモン風味の爽やかなパスタ。

和紅茶、そして深煎りのコーヒーをオーダーしました。好みの深煎りとは少し違いましたが軽やかで旬のコーヒーだと思います。

そして前回も堪能したプティフールたち。前回はあまりにお腹がいっぱいだったのでお持ち帰りしましたが、今回は出来立てを堪能。中でもシュークリームが1番お気に入りです。香ばしく、クリームも美味しい! 盛り付けの美しさに毎回うっとり・・・。
 そして前回は目にすることがなかったこちら。京都では一般的だそうですが、この時期に京都に行く事はなかなかなくこれには巡り会えませんでした。今年は6月30日でしたね。無病息災を祈る大祓。指輪の中に通し…いただきました。 ランチでもとてもお腹がいっぱいになるほど。美しく美味しく、手の込んだものばかりで友人も喜んでくれました。ごちそうさまでした。

2021/06訪問

いつメンとディナーはスペシャルなレストラン@ファリネリア ハレ | 荒井志保のLove Life♡

いつメンとディナーはスペシャルなレストラン@ファリネリアハレ先日、久しぶりの会食へ。
いつものメンバー大集合。気の置けない仲間との会食.

それにはやっぱり美味しいお料理は不可欠。
素晴らしいレストランに出会いました。

粉モンと聞くと炭水化物を控えている方には懸念されるかもしれませんが、
ここは別格!食べなきゃ損と思える美しく、厳選された素材、
そしてかなりの手間をかけています。
本当に美味しすぎて最初からパンをものすごく我慢しましたw。

恵比寿駅からもほど近いこのビル、2階へはインターフォンを押してから。
そして素敵な内装!ちょっと中国を彷彿させます。

メニュー、そしてペアリングのドリンク、沢山あって迷うほど。

ノンアルコールでジンのカクテルをいただきました。香りだけでカクテルを楽しめる!
今後はアルコール無くても大丈夫そうなほど、香りも高く楽しめました。

朴葉の上に4種のパン。どれも美味しかった。
茶色のグラデーションが美しい。
これは最初から期待度高くなります!

香り高いトリュフのビシソワーズ。
滑らかな舌触り。うっとりするほど。

スペシャルなブッラータが入荷しましたとのこと。
わぁ!と感嘆の声があがります。

もっちりとしたブッラータ。最高!

こちらもノンアルコール。
グラスのカッティングも素敵なハイボール。

次のお料理に合わせて新政からはイスパハン。
ラデュレのスイーツのあれです!
フォアグラの甘さとベストマッチ。

そしてもっちりとしたパスタ。
お肉もトロけて。

アートのようなガスパチョ。
上の泡は…御漬物のような味。和の食材とのコラボも素晴らしい!
こんなに冷たいアイスとのガスパチョはレストランならでは。

そしてメインはラム。
衣のパン粉はトマトを合わせたいからと、まずトマトのパンを焼いて、それをパン粉にしている、
何とも手間のかかるお料理。
しかも味変にサマートリュフがサーヴ泣。

デザートのチーズケーキはマンゴーとパッションフルーツの酸味が夏らしい。

そしてプティフールの可愛いこと!!
青紅葉、そして焼き菓子が盛り付けられて。
ここまで楽しめるレストラン、本当に素晴らしい。

ラストは最中アイス。小ぶりでしかもパリっと香ばしい!この湿気の高い中、
スピード感も料理には大切だと心に染みました。
また行きたいリスト、トップにインです。

メニューを写メしましたが、細かすぎて・・・
食べログから抜粋です。(食べログ感謝)

~MenùFaunus~

Pane
黒豆と味噌、きな粉のパン・オ・ルヴァン~Painaulevainwithbeans~
甘酒と米粉のチャバッタ~Ciabattamadefromamazakeandriceflour~
シリアルのパン・ド・カンパーニュ~Paindecampagnemadefromcereal~
蕎麦粉とリコッタのシフォン~Chiffoncakesalémadefrombuckwheatflour~

Tuffo
豆腐のサワークリーム~Tofusourcream~
スモークしたホイップバター~Smokedwhippedbutter~
西京漬けにしたフォアグラのフラン~Miso-flavoredfoiegrasflan~
蕎麦の実と無花果の焼味噌~Grilledmisowithbuckwheatnutsandfigs~

Zuppa
~SmokedVichyssoise,Greenasparagus,Guanciale~
スモークしたヴィシソワーズとグアンチャーレ

Antipasto
~Foiegrasconfit,IngredientsfromAkitaPrefecture~
フォアグラのコンフィ 胆振がっこと紫蘇巻き杏、しょっつる、苺のメレンゲ

Primopiatto
~Today's"pastacapricciosa"~
本日のきまぐれパスタ

Shikari
~Lacticacidfermentedgazpacho,Onionandsoyyogurticecream~
~然~乳酸発酵させたガスパッチョ 玉葱と甘酒、豆乳ヨーグルトのジェラート

Dolceō Formaggio
~AssortedCheeseorToday'sdessert~
チーズの盛り合わせ 又は、本日のドルチェ

Piccola Pasticceria
小豆とブルッティ・マ・ブオーニのアイス最中~Meringueicecream"Monaka"~
ほうじ茶のバーチ・ディ・ダーマ~Roastedgreenteaflavored"Bacididama"~
クレーム・ブリュレのビニェ~Chouàlacrèmebrulée~
焼きたてフィナンシェ~Financieralaminute~
桜のマカロン~Macaroonsofcherryblossomsflavor~
柑橘とマスカルポーネのダコワーズ~Dacquoisewithmascarponeandcitrus~

Caffe
食後の御飲物

ライアンまま

ライアンまま(2177)さんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1550件)を見る

店名 ファリネリア ハレ (farineria HaRe【旧店名】HaRe gastronomia)
ジャンル イタリアン、パスタ、パン

03-5704-8852

完全予約制

営業時間中は電話対応致しかねる場合がございますのでご了承下さい。
ネット予約は、TableCheck www.tablecheck.com/shops/hare/reserve より、24時間対応しておりますのでご利用下さい。1か月先の同日までのご予約を承っております。

東京都渋谷区恵比寿南1-9-4 長谷川力ビル 2F

JR山手線 恵比寿駅より徒歩5分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅より徒歩5分
恵比寿駅から153m

恵比寿駅から155m

ランチ:12:00~15:00 (13:00L.O)
(ドアオープンは御予約時間の10分前です)

ディナー:17:30~18:00(L.O)

サービス料 10%

((3密対策等) *座席の間隔を確保し、座席は横並び等からお選び頂きます *すべての窓、扉を開放し、換気を常に行います *サービススタッフはマスクを着用させて頂きます)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様のご利用に関しては、これまで制限を設けさせて頂いておりましたが、ランチタイムのみ、どなた様でもご利用頂けるように変更させて頂きます。お子様ランチプレートを御用意しておりますので、お子様(乳幼児も含む)も含めまして、お一人様につき1オーダー又は席料(1,000円)をお願いしております。

ディナータイムは、コース料理を召し上がれる12歳以上のお客様とさせて頂いております。(貸し切りは除く)

ショートパンツやサンダル履きなどの軽装、過度にカジュアルなお召し物はご遠慮ください。

2018年6月1日

(3密対策等)
*座席の間隔を確保し、座席は横並び等からお選び頂きます
*すべての窓、扉を開放し、換気を常に行います
*サービススタッフはマスクを着用させて頂きます。

おまかせコースのご用意をさせて頂くため、ご予約の際はアレルギーやお苦手な食材を事前にお伺いしております。当日の対応は致しかねます。

御時間の御都合がある場合は事前に御相談下さい。

[キャンセル料について]
キャンセル・減員につきましてはキャンセル料を頂いておりますのでご了承くださいませ。
前日・・・コース金額の50% 当日・・・コース金額の100%
ご予約の人数変更は2日前までにお知らせ下さいませ。(2日前が定休日の場合はその前日にご連絡下さい)

satochin0212satochin0212(1185)