リピート確定♪気になっていた和とチーズのお店でチーズ三昧♪ : 和cheese TENSAI

この口コミは、GoアキGoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/11訪問1回目

4.3

リピート確定♪気になっていた和とチーズのお店でチーズ三昧♪

恵比寿駅から徒歩1分くらいのところにある和食とチーズが楽しめる和チーズ屋さん♪

いつも気になっていてついに初入店♪
1時間も早く恵比寿に着いてしまって途方にくれ先に入ってしまった^^;

オレンジ色に装飾されている1階の扉を開けて2階へと上がる階段。
オープン18時に入って1番乗り!
カウンター席に案内されて、1時間早く来てしまった旨を伝えたら快く対応してくれた♪

キッチンカウンター席からは料理を作っているのが目の前で観れて楽しそう!
オープンして9ヶ月くらいみたいで店内はとても綺麗♪

気さくな店長さんとお話ししながら待つ事1時間、空席だったテーブルもいつの間にか満席に!
友人も到着して色々と注文♪

和食とチーズの組み合わせは初めてで、店長さんが人気のメニューをチョイスしてくれました。

まずはお通し。
チーズが入ったミニコロッケといぶりがっこクリームチーズ!
お通しに結構手間がかかっててびっくり!
カウンター越しだと目の前で作ってくれます♪

そして大好きなブッラータチーズ!
鬼おろしの和風ドレッシングでいただくみたい。
とてもクリーミーで和風のドレッシングとめちゃ合う!
一度食べたブッラータよりもここの方が美味しい♪

グリーンサラダは目の前でチーズを削ってくれるパフォーマンス♪
チーズのソースがかかった熟成唐揚げはサクサクしてとても柔らかい。

分子調理!?天ぷらのカロリーを50%カットした天ぷらも注文。
大根のおでんの天ぷらや味玉の天ぷら、かき揚げなども全然油っぽくなくて軽い感じの天ぷら!
なんか食べ過ぎてしまいそう 笑
他にもチーズを組み合わせた創作天ぷらも沢山♪

この辺からお酒も進み写真を撮りわすれてしまった^^;
〆のチーズリゾットは量もちょうど良くトリュフオイルと天かすがトッピングされており初めての味わい。

何よりスタッフの対応が凄く良い!
気さくに話しかけてくれるし気づかいがとても良かった。

その場で次の予約をして、
その際のリポートも続けてしちゃいます^ ^
予約は2日後wまたまたキッチンカウンター席です♪

前回食べれなかった料理を注文。
モッツァレラチーズのスモークはカウンター越しだと目の前で燻製に!
煙がもわもわ〜とする演出は圧感!
ワサビとトリュフ塩でさっぱりとした味わい。

長芋のわさび漬けや大葉きゅうりなどさっぱりした物も頂きました。
最後に霜降り黒毛和牛とクワトロチーズの炙りしゃぶしゃぶを注文。
これも目の前でバーナーで炙ってくれるパフォーマンス!
レア、ミディアム、ウェルダンと炙り加減を調整してくれるのは嬉しい。
甘辛い野菜たっぷりのスープと一緒に。
すき焼きのような味わいでチーズとの相性抜群!
とても美味しい♪

まだ1番人気のラクレットチーズを食べていない 笑
またまた1ヶ月後に4名で予約をしたのでその時はラクレットチーズを頼んでみようかな♪

ここ最近では1番のお気に入りのお店になっちゃいました^ ^
チーズ好きにはたまらない料理や和風にアレンジしたチーズ料理など魅力的な料理が沢山あってまた行きたくなるお店です♪
週末は予約をしないと入れないみたいで、
平日がおススメらしいですよ♪

ご馳走さまでした。

お店からの返信

和cheese TENSAI

2019/04/01

2019年3月28日を持ちまして皆様のおかげで1周年を迎えることが出来ました。
2年目となるこの年には新たな元号にも変わるとのことで、当店も新たに変わっていきます。
ランチメニュー、ディナーメニューも新たなメニューも加え、何度来ても楽しめる『和cheese TENSAI』になって行きますので是非ご期待ください!!

GoアキGo

GoアキGoさんの他のお店の口コミ

GoアキGoさんの口コミ一覧(47件)を見る

和cheese TENSAI(ワチーズテンサイ)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、スイーツ

050-5595-3856

※コース料理のキャンセルは1日前まで可能です。それ以降のキャンセルはキャンセル料金を頂戴します。
※人数変更は前日までとなります。

東京都渋谷区恵比寿1-9-5 EBISUマルトビル 2F

恵比寿東口 徒歩1分
恵比寿西口 徒歩2分

恵比寿駅から104m

• 月・火・水・木・金・土

※ランチ分のオムライスが無くなり次第終了となります。
    日曜(オムライス、パフェがなくなり次第終了となります。)
    不定休※定休日はインスタグラムをご確認下さい。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ディナー帯はお通し300円、お一人様ワンドリンク、ワンフードのオーダーとさせていただいております。※ランチタイムはお通しはございません。

(キッチンカウンター6席 壁カウンター6席 テーブル4名席 テーブル4名席 テーブル2名席 テーブル2名席 テーブル2名席 ※6〜9名席のテーブル配置可能)

着席時 26人、立食時 32人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可

2018年3月28日

03-6456-4505

ディナータイム(17時〜)はお1人様ワンドリンク、ワンフードオーダーをお願いしております。
ディナータイムはお一人様お通し300円頂戴しております。

※人数変更は前日までとなります。予めご了承ください。

※入店時はマスク着用をお願いしております。
当店ではお席の間隔を取るため人数制限させていただいております。
ご来店の際は入り口に設置しておりますアルコールで手の消毒をお願いしております。
店内は窓の解放、従業員の検温、マスクおよび使い捨て手袋を着用しております。
お客様には大変、ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

ippanjin.ippanjin.(0)