【恵比寿】マシッソヨ!愛情たっぷり韓国料理と厳選和牛「焼肉USON」 : 焼肉USON

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

日比谷線恵比寿駅2番出口から徒歩1分、JR西口からも2分ほどの場所にある「焼肉USON」にお邪魔してきました。いきなりステーキのビルの6階といえば分かりやすいでしょうか。こちらは”飲めるたれ”がメディアでも話題の1軒ですが、たれのみならずママとマスターが丁寧に作る愛情たっぷりの韓国料理が絶品!また、インパクトのあるメニューも多く、肉好きさんにとってはまさに夢の国なのではないでしょうか。

先ずはアサヒスーパードライ(680円)で喉を潤わせ、キムチの盛り合わせ(1000円)とナムル盛合せ(700円)でウォーミングアップ!1番人気だという究極の赤身USONオリジナルカルパッチョ風ねぎムチンロース(980円)は食べるべき逸品。2.5秒炙りでとろける甘味を楽しみます。

つぶ貝の和え物(1500円)も美味しくてびっくり!キムチのチヂミ(1000円)とチャミスル(ボトル/1800円)で韓国に想いを馳せながら暫し脳内トリップです(梨泰院クラス絶賛鑑賞中)

そしてなかなか外では見られない厚みの極上厚切り3.5cm芯タン(予約限定/4500円)は30分ほどかけてじっくり焼き上げることで旨味が凝縮。噛むほどに肉汁が溢れ出す極上タン!嘗てない旨味と食感に驚かされました。

堪らずにモットー・ジンファンデル(ボトル/6500円)を。赤身肉とも相性が良いワインという事で特製黒毛和牛A5ランク霜降り・赤身5種盛り合わせ(1人前/2980円)をお願いしました。この日は友三角にザブトン、赤身はトウガラシとカメノコ・シンシンと豪華なラインナップ!1人前が1枚ずつなので少しずつ色んな種類を食べたい人にも嬉しい盛り合わせです。

超特大骨付きカルビ(予約限定/3800円)も衝撃のビジュアル。これ、嫌いな人いないよね。誰もが好きな味!にんにくといただけば、また違った味わいに。

東京でこんな美味しいプゴクッスープ(880円)が飲めるのも嬉しい。ユッケジャンスープ(880円)もしっかり辛くて大満足!まだまだ食べてみたいメニューもたくさんあるので暫くは新大久保まで遠征しなくて済みそうです(笑)

ママの人柄も良くとっても楽しくて素敵なお店。運が良ければ韓流モデルのイケメンバイト君にも会えるかも?!

はちもぐ

はちもぐさんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(5969件)を見る

焼肉USON(宇成)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5594-5814

オンラインが満席の場合はお電話でご確認ください。コース料理予約の場合、当日キャンセルは、お一人様5000円のキャンセル料を請求させて頂きます。1組でも多くのお客様に楽しんで頂きたいので、何卒ご理解下さいませ。

※大人数のご予約の場合、お電話のご予約が確実です。

東京都渋谷区恵比寿西1-7-4 FPG links EBISU 6F

JR山手線、湘南新宿ライン線、埼京線、地下鉄日比谷線、恵比寿駅西口徒歩1分

恵比寿駅から152m

• 火・水・木・金・土・日

サービス料5% ★ VIP席(6名以上ご利用で)室料4000円

(テーブル8 個室1 半個室1)

(6人可、8人可)

※個室は6名以上で承らせて頂きます。最大人数10名 ※半個室は2名席です。

(20人~50人可、20人以下可)

改正健康増進法により

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2017年11月9日

03-3461-2148

PayPay 利用可

まさきんぐ(公式)まさきんぐ(公式)(198)