雨で富士山は見えませんでしたが・・ : ROTISSERIE★BLUE

3.9

2020/06訪問2回目

3.9

雨で富士山は見えませんでしたが・・

結論から申し上げて大満足!! お料理、サービス共、申し分なく
大当たりでございました。お店の前は何度も通って参りましたが
常に満席の状況で〜おじゃまするチャンスがないまま昨年ファイ
ンダインでとったガレット・ロールが素晴らしくてファインダイ
ンがきっかけで初めてのレストラン探訪→ 大正解となりました。
前日にお電話でディナーの予約を入れ一番乗り @5pm。あいに
くの大雨で(東京タワーが見えるスカイ・ラウンジもコロナでク
ローズです・・)晴れていれば富士山が見えるトップ・オブ・恵
比寿〜♬ 最上階の窓際のテーブルでとれていましたのに残念・・
でも39F エレベーター・ホールからアメリカ橋→ JR 恵比寿駅
→ 左に 箸庵 が入るビル、右上空には次々に羽田に下りる飛行機
が見えてエントランス前の黒板メニューを暫し鑑賞〜♬ HOFF
黒板もそうですがここまで描き込まれているとブラックボード・
アートですよネッ! 私のネイルとバッグがブルーでしたのでスパ
ークリングとフランス産白ワイン用ぶどう搾汁100% ジュース
のサービスがあり、いつも満席だった店内中央のコミューナル・
テーブルは使われていませんので席数を減らした静かな夕方・・
私達の窓際テーブルからロースターの中で鶏が一羽が回っている
のが見えます。

”鶏のローストはご注文戴いてから焼き上がりまでに一時間かかり
ますが昨日ご予約戴いておりましたので半分ほど焼きの工程を進
めております" ロースターは日本製〜特注品だそうで焼きの温度
は100℃、私が家で焼くキッシュが180℃ ですから〜じっく
り低温調理ですね・・ドライ・フルーツを練り込んだエシレ・バ
ター(主たる味はレーズン ¥880)キヌアとリコッタのフラワ
ー・サラダ(¥1386)雲丹のグラタン(¥2178)ロティサ
リー・チキンのハーフ(¥2640)をお願い致しました。ワイン
はニワトリが決め手だったと三浦店長・・知ってます! ラ・ヴィ
エイユ・フェルム!! ロゼ(コート・デュ・ローヌのグルナッシ
ュ・シラー・サンソー ¥6000)をいただくことに・・ややオ
レンジがかった南仏のロゼはフローラルなアロマとドライな飲み
口が心地よく美しいフラワー・サラダが圧巻で So Happy〜〜♬
曇り空も、もはや気にならず。雲丹のグラタンは昔ながらの優し
いマカロニにペコリーノ、雲丹をふわっと載せた一品でお隣にカ
ップルが一組入ってロティサリー・チキンの登場となりました。
国産雛鳥に限定して入荷→ ローズマリー、タイムなどのハーブで
マリネ→ 特注オーヴンで時間をかけて焼き上げた鶏はジューシー
で美味〜♬ バターたっぷりの トリコヤ のプーレ・ロティに比す
るとより締まって淡白な仕上がりに感じられます。添えられてい
たのはディジョンのマスタードとトマト・ソース、三浦店長がサ
ーヴ前にロースターの扉を開けて中の鶏を見せてくださって〜ロ
ースターの熱気が感じられて嬉しかった・・♡ 店長はお客様の気
持を瞬時に察するプロ中のプロでいらっしゃいました。

そして!サプライズはこれに留まらず!! ”富士山は不定休なんで
今日はお休みでしたが、これが晴れた日に此処から見える夕暮れの
富士山です” とスマホで撮影された富士山の写真を2枚見せてくだ
さって日付は2019年11月6日と20年2月2日 @5pm・・
グラース・エ・ソルベ(ソルベはフランボワーズ ¥429)とアー
ルグレー(¥660)をいただきながら有難く鑑賞させて戴きまし
た。ロティサリー・ブルーは今年の8月で3年になるとのお話でそ
の前はどちらにいらしたの?と伺ってみますと・・なんと!代官山
FAVORI で立ち上がりから!! 先月、松山パティシエと再会して
オリジナル・デザートを楽しませて戴いたこと、そもそものきっか
けはファインダインでとったガレット・ロールが美味しかったこと、
などなど、お話に花が咲いて楽しいディナーのラップとなりました。

• ROTISSERIE★BLUE - カウンターのある・・

カウンターのある・・

• ROTISSERIE★BLUE - お洒落なエントランス

お洒落なエントランス

• ROTISSERIE★BLUE - 黒板アートのアップ

黒板アートのアップ

• ROTISSERIE★BLUE - JR 恵比寿駅西側 from 39F

JR 恵比寿駅西側 from 39F

• ROTISSERIE★BLUE - 新しい様式になったテーブル

新しい様式になったテーブル

• ROTISSERIE★BLUE - シックにまとめられた店内

シックにまとめられた店内

• ROTISSERIE★BLUE - 美しい〜〜♡ モノクロのパリ

美しい〜〜♡ モノクロのパリ

• ROTISSERIE★BLUE - 雨の日に乾杯〜♬

雨の日に乾杯〜♬

• ROTISSERIE★BLUE - エシレのバターに・・

エシレのバターに・・

• ROTISSERIE★BLUE - 練り込まれたドライフルーツ

練り込まれたドライフルーツ

• ROTISSERIE★BLUE - お見事!フラワー・サラダ

お見事!フラワー・サラダ

• ROTISSERIE★BLUE - 雲丹のグラタン

雲丹のグラタン

• ROTISSERIE★BLUE - 羽田に向かう飛行機

羽田に向かう飛行機

• ROTISSERIE★BLUE - ママお手製の B・ブローチ

ママお手製の B・ブローチ

• ROTISSERIE★BLUE - 温かい前菜の中にガレット

温かい前菜の中にガレット

• ROTISSERIE★BLUE - ロースターの中にチキン

ロースターの中にチキン

• ROTISSERIE★BLUE - ロティサリー・チキン

ロティサリー・チキン

• ROTISSERIE★BLUE - お取り分け後のチキン

お取り分け後のチキン

• ROTISSERIE★BLUE - ロースターが見える厨房

ロースターが見える厨房

• ROTISSERIE★BLUE - 三浦店長のベスト・ショット

三浦店長のベスト・ショット

• ROTISSERIE★BLUE - 日の丸自動車の先に目黒駅

日の丸自動車の先に目黒駅

• ROTISSERIE★BLUE - グラース・エ・ソルベ

グラース・エ・ソルベ

2019/06訪問1回目

通常利用外口コミ

ランチのガレット・ロールで〜♬

トップ・オブ・恵比寿39F で最初に行ったお店は ロングレイン
ロティサリー・ブルーも気になっていたのですがエントランスから
見えるテーブルが ’いつ通っても’ 若者で満席で!! 廊下まで声が響
き渡る賑わい・・10日ほど前も恐れをなして ルーキス・ガーデン
へ・・ところが或る日ファインダインでとれることがわかってガレッ
ト・ロールがありましたので〜♬ お願いしてみることに致しました。

オーダーはランチ限定のガレット・ロール(¥1404)プーレ・ロ
ティ・サラダ(¥1404)ビーフ・シチュー(¥2052)天然酵
母パン(¥518)消費税・配達サービス料を入れると ¥6185と
いう少しお高めなランチになりましたが天然酵母パンは温かい状態
で届き(もちろん、ビーフ・シチューも!!)非常に美味〜♬ ロー
スト・チキンのカットが入ったサラダもしっかり酸味を残した自家
製フレンチ・ドレッシングでどこにも手抜きがなく大満足!! 楽し
みにしていたガレット・ロールは一見キャベツで膨らんでいる印象
がありましたが、実は千切りキャベツがロースト・チキンによくな
じみ量的に多過ぎることもなく、違和感もなく、ヘルシーで調和の
とれた一品に仕上がっておりました。

これまでファインダインは知っているレストランからとることが多
く知らないレストランからとって ”美味しかったから今度お店に行
ってみよう〜♬” と思ったのは今回が初めて!! ファインダインの
ポリシーは ”あなたの地元の知らないレストランの味をお届けして
ご紹介して行きたい” ですのでミッション完遂でございます。食べ
ログのトップページを見ると・・窓が富士山側になりますので富士
山のシルエットが映える美しいサンセットに目が釘付けになりまし
た。シェフはホテルご出身だそうでローズマリー、タイム、オレガ
ノ、ローリエなどハーブとスパイスで国産雛鳥をマリネして特注の
ロティサリー・マシンでじっくり焼き上げるとのこと。この日はア
ンジェリーナを亡くして未だ3週間・・恵比寿の トリコヤ で一緒に
ディナー・・プーレ・ロティをアンジェリーナにも一口あげて嬉し
そうにしていた様子が甦ってまた涙・・もう少し元気になったら〜
一度おじゃましてみたいと思います!

• ROTISSERIE★BLUE - June 19, 2019

June 19, 2019

• ROTISSERIE★BLUE - ビーフ・シチュー

ビーフ・シチュー

• ROTISSERIE★BLUE - ラップがお洒落〜♬

ラップがお洒落〜♬

• ROTISSERIE★BLUE - ガレット・ロール

ガレット・ロール

• ROTISSERIE★BLUE - プラチナ通り裏の紫陽花

プラチナ通り裏の紫陽花

• ROTISSERIE★BLUE - プーレ・ロティ・サラダ

プーレ・ロティ・サラダ

• ROTISSERIE★BLUE - ガレットのビッグ・バイト

ガレットのビッグ・バイト

• ROTISSERIE★BLUE - 天然酵母パンも美味〜♬

天然酵母パンも美味〜♬

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2441件)を見る

ROTISSERIE★BLUE(ロティサリーブルー)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ダイニングバー

050-5594-5713

お席の指定は承りかねます。予めご容赦ください。
ご不明な点、ご要望はどうぞお気軽にお問い合わせください。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 39F

恵比寿駅から徒歩8分

恵比寿駅から604m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムのみサービス料10%、チャージ料金なし

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

施設フロア内に喫煙スペース有り

恵比寿ガーデンプレイス施設内に有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様が落ち着かない場合は
他のお客様へのご配慮のご協力をお願い致します。
その他従業員からの提案にご協力下さいませ。

特になし

2017年8月26日

03-6277-0768

オーちゃんオーちゃん(17)