記念日に予約して「寿」盛りを❣️ : 個室焼肉 晩翠 白金別邸

この口コミは、恵ena那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

記念日に予約して「寿」盛りを❣️

食通な友達のタイムラインを見て知りました。

私は「肉(食&大好き) 女子」ではないのに〜
インスタ映えした写真に惹かれすぐにお店チェックをして
誕生日祝いに食べに行きたいと〜同じく誕生日が近い
友達と日程を合わせて予約しちゃいました(^◇^;)

ちょっと、最寄りのどの駅からも距離があるお店ですが
都バスが足!な私には、最寄りのバス停からすぐでした^ ^
※友達は恵比寿駅から徒歩でした~(^▽^;)

ローソンの隣の薬局の地下にあるお店は
地元の広尾や白金界隈のファミリー層に大人気で
土日はなかなか予約が取れないそうですが
平日の夜なら予約は取りやすいみたいなので
「お忍び」的に予約すると良いかも~。

品の良い、焼肉屋さんぽくない店内にイケメンなスタッフさん。
メニューはシンプルで、質問しても即答&解りやすかったです。

こちらのお店ではシャンパンもワインもボトル出しだそうで
オーナーさんのこだわりなんだそうです。
アルコールを1、2杯~っていうのは、ビールとかカクテルとかに
なるみたいですが、飲み放題付きのコースはあるそうです。
私達は、友達がアルコール弱めで「泡」しか飲めなかったので
飲み放題ではなくてシャンパンボトルを注文して乾杯しちゃいました☆

三田にある本店で作っているという特製のキムチとナムルとサラダと
予約時にお願いしていた「寿」盛りを出してもらいましたが
すごーい、ドライアイスでモクモク、お花に囲まれて盛られた
金粉がのった上品なお肉が出てきました\(^o^)/

ドライアイスの演出は~あっという間に終わってしまったけれど
テンション上がり、ふたりで大騒ぎしちゃいました(*^▽^*)
角切りの極タンはタン元で、極もも、極カルビ、極ザブトン、極みすじ。
こちらのお店は、牧場買いと1頭買いとかではなく
信頼しているお肉屋さんからその日に一番イイ黒毛和種を仕入れているそうです。

どの部位も塩味が少しついているという美しいお肉たち・・・
タレは、レモンと特製ダレとわさび醤油が用意されていましたが
そのままか、わさび醤油がお勧めだとイケメンスタッフさんが
食べ方をお勧めしてくれたので言われたとおりに食べました。

またテーブルに常備してある特製の薬味? 食べるラー油みたいで
そのままでも、お肉に合わせて食べても、美味しくて万能品。
「お店でコレ、売っていないんですか?」と尋ねたら非売品とのこと。
とっても残念でした。このレシピ聞きたかった~(余談)

ちなみに~焼肉は誰が焼くのか?! は、自分たちで好きに焼いても
お店が混んでいなければ、お店の人が焼いてもくださるそうです。
私達は、お肉を焼いているときの写真とかも撮りたかったので
【焼き】はイケメンスタッフさんにお願いしちゃいましたから
多分、とっても美味しい焼き加減で全て食べられたのだと思います(余談)

単品で私たちがそれぞれ好きな部位の上タン塩とハラミも注文し
メニューの写真に釣られて~肉寿司やステーキなども注文して
最後はラーメンとスイーツで〆!プリンを...食べて大満足でした。
冷麺は大抵焼肉屋さんで食べられますが、牛骨ラーメンが食べられるのは珍しいぃぃ。
ラーメン好きとしては、食べずにはいられずたべちゃいました(^◇^;)

お店イチオシで皆さんが注文しているという~お肉の舟盛り=マレーナ・ブイサンズ(笑)は
女子二人ではお肉のボリュームと歯ごたえで、それだけで満腹になるかも~と
アドバイスをしてもらったので、今回は注文しませんでした(^_^;)

イケメンスタッフさんと、焼いてもらいながらあれこれお肉についての
質問をして教わりながら食べていたら~楽しい時間があっという間でした。

こちらのお店は系列店で3店舗目だそうで、本店にも食べに行きたくなりましたし
次はボトルは注文しないで【飲み放題付きのコース】でワイワイ食べに来るか~
facebook(https://www.facebook.com/bansui1966)に載っていた
「神盛り」や肉の舟盛り=マレーナ・ブイサンズにチャレンジしてみたいですね^ ^

恵ena那

恵ena那さんの他のお店の口コミ

恵ena那さんの口コミ一覧(927件)を見る

閉店 個室焼肉 晩翠 白金別邸(【旧店名】個室焼肉 晩翠 恵比寿白金)

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都渋谷区恵比寿3-39-7 ラフィネ B1

広尾駅徒歩12分/白金台駅徒歩12分/JR恵比寿駅徒歩13分/白金高輪駅徒歩22分

白金台駅から795m

全日17:00~0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

年末年始

20%(特別個室は+チャージ料5000円)尚、コースは(税込、サービス料込

(全て個室になります)

(2人可、4人可、6人可)

当店は全て個室になります。別途、個室又はペア個室20%、特別個室は20%+チャージ料5000円を頂戴致します。

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、デリバリー

2017年9月7日

コースは税込、サービス料込みですが、アラカルトでのご利用は、別途サービス料を頂戴いたします。全て税込となっております。
特別個室ご利用の場合別途5,000円頂戴いたしております。

当店は1ドリンク制となります。

まいまい♪まいまい♪(434)