フォトジェ肉! マリーナベイサンズならぬ、マレーナブイサンズ : 焼肉 晩翠 恵比寿白金

白金の隠れ家焼肉

焼肉 晩翠 恵比寿白金

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(14062)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/01訪問

焼肉3軒ハシゴツアーの続き。学芸大学「焼肉听屋」で〆の肉どら焼きまで完食したあと…
まさかの学芸大学から白金台に民族大移動して突撃したのは、ここに来たかったから。

【メニュー(クリックで拡大)】
それは白金台と恵比寿の間あたりに2017年9月にオープンした「晩翠(ばんすい)」です。
ここは本店が三田にあり、そちらでは以前に「肉の階段」を紹介したことがありましたが…

【マレーナブイサンズ(7980円)】
なんと!こちらの新店では、この「マレーナブイサンズ」なる肉盛りが食べられるんです!
そう、これはシンガポールの観光地「マリーナベイサンズ」をイメージして作られたもので…

【動画(▶︎をクリック)】
動画を見てもらえば、いろいろな肉が入っているのがお分かりのとおり、
「稀(まれ)」な稀少「部位(ぶい)」を盛り合わせているだけに、
マリーナベイサンズならぬ、マレーナブイサンズなわけです(笑)

タン元、リブ芯、ザブトン、カイノミ、リブマキ、トモサンカク、ミスジ、ササミ、肉寿司といった、
どれも霜降り系が多いのは悩ましいものの、卵黄やネギなどの味変グッズは手元に。

なので、いくら脂が襲ってこようとも、この味変グッズがあるから大丈夫!と言い聞かせ…
さっそく攻めてみると、、上質な霜降りなので、舌の上でなめらかにトロける美味しさ♪

ベースはタレでもみこまれることなく、生肉のままなので、ネギ塩は相性が良いけれど…
卵黄は、できればもみダレ系のお肉のほうと合わせたいかな。(タレと卵黄が絡むので)

部位ごとに違いはあり、個人的にはザクザクっと歯切れの良いタン元と、ふわっと柔らかいミスジ、
ジューシー感と肉々しさのバランスがとれたカイノミあたりが気に入ったかな♪
(とは言え、ザ・赤身肉のモモやランプも欲しいところ)

そうそう、小さめのポーションながら肉寿司もついていて、
これはサシが入っていても繊細ななめらかさを感じたので、
この口どけは脂の融点が低い証拠です♡

今回はたまたま現在キャンペーン中で、通常は2切れずつなところ3切れずつに増量していたので、
これは3軒ハシゴするDEBUにとっては嬉しい悲鳴(笑)

まさにフォトジェニックな肉料理「フォトジェ肉」を楽しみつつ、いざラスト3軒目です☆

▼こんなときにココで太りたい!
マレーナブイサンズに乗って、大海原ならぬ大海腹に繰り出したいとき。

▼ブログ詳細記事(動画も)
イエス!フォーリンデブ★ → https://lineblog.me/fallindebu/archives/8368302.html

フォーリンデブはっしー(14062)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1728件)を見る

店名 焼肉 晩翠 恵比寿白金
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5594-3515

キャンセルは当日17時まで

東京都渋谷区恵比寿3-39-7 ラフィネ B1

広尾駅徒歩12分/白金台駅徒歩12分/JR恵比寿駅徒歩13分/白金高輪駅徒歩22分

白金台駅から796m

全日17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

年末年始

各テーブル10%、VIPルーム20%

(2人可、4人可、6人可)

20%のサービス料を頂戴いたします。

(20人~50人可)

VIP個室は喫煙可、その他席は電子タバコ(アイコス・プルームテック等)のみ可

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

お子様用ハイチェアご用意しております、大歓迎です。

2017年9月7日

03-5422-7904

まいまい♪まいまい♪(252)

全部で2枚のクーポンを全て見る