モダンなエスニック料理✨オシャレ女子会やデートにおススメ! : Nouvelle Ethnique ATHA

この口コミは、はるぽん9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/01訪問1回目

3.9

モダンなエスニック料理✨オシャレ女子会やデートにおススメ!

今夜は、久々にエスニック料理(ノω`*)んふふ♪
恵比寿駅東口に新しくできた飲食ビルGEMSの5Fです。
プレジャーカンパニーが手掛ける新業態で、
伝統的なフレンチのエッセンス(化学調味料を一切使用せず)
で仕上げる新しいアジアン業態。
グルメ仲間からも評判が良いので楽しみ!
エントランスを入るとすぐオシャレなバーカウンターが。

■バーカウンター席限定で、
 月曜~金曜の17:30~19:00はドリンク半額で楽しめます♪

さらに奥へと案内されました。

奥はテーブル席のみ、4名で食事スタート!

まずはシャンパンで乾杯~☆
それから白2本、赤1本ボトルを空けました♪

コースは3000円~あるのでリーズナブル。
土日はランチも営業してますよ♪

本日はアラカルトでいただきます。

小皿料理はAll 580円!
2軒目にワイン片手にちょっとつまむにも良さそう。

✿海老トースト(580円)
アジアン料理で食べたくなる海老トーストは、
甘酸っぱいスウィートチリソースで。

✿トリュフ香る餡を閉じ込めた揚げ春巻き(580円)
 ふわっと香るトリュフ餡が効いてますね!
 サクサクに揚がっていて美味しいです。

✿濃厚に仕上げたチーズムース(580円)
 アカシアの蜂蜜がけ♡
 ムースなので軽いからワインのお供に最高♪

✿ベトナム風生春巻き(580円)
 爽やかな酸味の柑橘類マナオが効いた、
 ピーナッツソースでさっぱり。

✿季節の野菜と鮮魚のカルパッチョ(1,280円)
 色鮮やかな新鮮野菜とブリのカルパッチョ。

✿黒毛和牛のレアステーキ 生うにのせ(1,980円)
 ジュドトリュフに漬けた卵黄のソースで。
 メニューを見た瞬間食べたいと思った私w
 少量ですが、とろとろでレアなステーキに雲丹、
 さらにトリュフが香る卵黄を絡めて(*´□`)
 ココならではの奥行きある味わいでした♡

✿53度の火入れでしっとり仕上げたよだれ鶏四川風(880円)
 おすすめです。黒酢が効いているのでさっぱり!
 鶏はしっとり、パクチーとネギがたっぷり。
 ほんのりピリ辛で後引く味です。

✿フレッシュオイスター(12ピース 3000円)
カクテルソース&白ワインビネガーソースで♡
 勢いで頼んだけど、(笑)
 旬の真牡蠣は濃厚でやっぱり美味しかった~!

✿岩手県産短角和牛のロティ(1,980円)
 ジュドブッフの濃厚な赤ワインソースで。
 赤身で柔らか~。肉の旨みをガツンと感じます。

✿パッタイ(1,380円)
 アジアン料理と言えば大好きなパッタイ♡
 海鮮焼きビーフンですよね!

✿生うにのクリームパスタ(1,980円)
 意見一致で最後はこれ♡濃厚でした!

アジアン料理も食べたいけれど、
フレンチやイタリアンも食べたい方にはおススメ!
アジアン要素を取り入れた、
アジアンビストロ?という印象でした(・ω・ゞ

デートや女子会にはとってもおススメです♡
雰囲気が良くオシャレ空間ですし、
カクテルの種類も多くてどれも美味しそうでした!
皆で行くと色々注文が出来て楽しいと思います。
今度ハッピーアワーに来てみようかしら(´∀`∩

ご馳走様でした!

• Nouvelle Ethnique ATHA - カウンター席

カウンター席

• Nouvelle Ethnique ATHA - 53度の火入れでしっとり仕上げたよだれ鶏

53度の火入れでしっとり仕上げたよだれ鶏

• Nouvelle Ethnique ATHA - 黒毛和牛のレアステーキ 生うにのせ

黒毛和牛のレアステーキ 生うにのせ

• Nouvelle Ethnique ATHA - ベトナム風生春巻き

ベトナム風生春巻き

• Nouvelle Ethnique ATHA - フレッシュオイスター

フレッシュオイスター

• Nouvelle Ethnique ATHA - しっとり柔らかい赤身肉

しっとり柔らかい赤身肉

• Nouvelle Ethnique ATHA - 岩手県産短角和牛のロティ

岩手県産短角和牛のロティ

• Nouvelle Ethnique ATHA - 海老トースト

海老トースト

• Nouvelle Ethnique ATHA - 季節の野菜と鮮魚のカルパッチョ

季節の野菜と鮮魚のカルパッチョ

• Nouvelle Ethnique ATHA - トリュフ香る餡を閉じ込めた揚げ春巻き

トリュフ香る餡を閉じ込めた揚げ春巻き

• Nouvelle Ethnique ATHA - 濃厚に仕上げたチーズムース

濃厚に仕上げたチーズムース

• Nouvelle Ethnique ATHA - 12ピース 3000円

12ピース 3000円

• Nouvelle Ethnique ATHA - タイ風カクテルソース、白ワインビネガーソースをお好みで♡

タイ風カクテルソース、白ワインビネガーソースをお好みで♡

• Nouvelle Ethnique ATHA - 生うにのクリームパスタ

生うにのクリームパスタ

• Nouvelle Ethnique ATHA - パッタイ

パッタイ

• Nouvelle Ethnique ATHA - 御祝いデザートプレート

御祝いデザートプレート

• Nouvelle Ethnique ATHA - シャンパンとビールで乾杯♪

シャンパンとビールで乾杯♪

• Nouvelle Ethnique ATHA - Janotsbos Meursault 2014

Janotsbos Meursault 2014

• Nouvelle Ethnique ATHA - Dierberg Vinyard Chardonnay Santa Maria Valley [2015]

• Nouvelle Ethnique ATHA - 黒ビール

黒ビール

• Nouvelle Ethnique ATHA - STAR LANE “Cabernet Sauvignon Happy Canyon of Santa Barbara” [2014]

• Nouvelle Ethnique ATHA - 調理場

調理場

• Nouvelle Ethnique ATHA - バーカウンター

バーカウンター

• Nouvelle Ethnique ATHA - テーブル席

テーブル席

• Nouvelle Ethnique ATHA - カウンターと2名用テーブル席

カウンターと2名用テーブル席

• Nouvelle Ethnique ATHA - メニュー

• Nouvelle Ethnique ATHA - GEMS恵比寿ビル 6F

GEMS恵比寿ビル 6F

はるぽん9

はるぽん9さんの他のお店の口コミ

はるぽん9さんの口コミ一覧(769件)を見る

Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
ジャンル タイ料理、中華料理、ワインバー

050-5594-3017

東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 6F

JR山手線恵比寿駅から徒歩約1分

【東口からの行き方】
 東口改札をでて(改札機を抜けると目の前にGEMS恵比寿が見えます)
エスカレーターを降りたら、スターバックスさんを背にしながら
坂を「恵比寿駅東口」交差点方面へ下りますと
左手にGEMS恵比寿入口が御座います。

【西口からの行き方】
改札を出て右に進んでいただき、モンベルさんの突き当りを
さらに右に進んでいただくと、
三菱東京UFJ銀行がございます。
高架下の駐輪場と、三菱東京UFJ銀行の間の細い道を進んでいただくと
階段を上った左手にGEMSがございます。

恵比寿駅から166m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

【土日祝日】ランチLO14:00

全時間帯PAYPAY利用可。

2023.10~月曜定休、年末年始(12月31日~1月4日)

個室のミニマムチャージ→ランチタイム:5000円(土日祝は1万円)/ディナータイム:30000円(金曜、祝前日40000円)

(カウンター12席 個室1部屋)

(6人可)

個室にはミニマムチャージ(最低保証料金)を設定しております ランチタイム:平日5000円 土日祝10000円 ディナータイム:30000円(金土祝前日は40000円)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣コインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お気軽にご相談くださいませ。

他のお客様のご迷惑になるような装いとこちらで判断した際には、ご遠慮いただく場合もございますので予めご了承くださいませ。

2017年9月7日

03-5422-8103

一気飲み、暴飲、大きな声を出す、嘔吐等他のお客様のご迷惑になる行為、危険を及ぼす行為は禁止とさせて頂きます。予めご了承くださいませ。

みすきすみすきす(9289)