エスニック大好き女子にこそオススメ!フレンチの技を駆使したワンランク上のエスニック♪ : Nouvelle Ethnique ATHA

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/02訪問1回目

4.1

フレンチとエスニックを融合した“ヌーヴェル・エスニック”という新ジャンルのお料理がいただけるお店。
昨年9月恵比寿駅徒歩1分の場所にできた「GEMS恵比寿」の6階にあるNouvelleEthniqueATHA(ヌーヴェルエスニックアタ)。
「エスニック好きなら行ってみるべし!!」と、エスニック好きの中で話題になっていたお店です。
生のハーブを使った無化調のエスニック料理にフレンチのエッセンスを取り入れた、今までにないエスニック料理がいただけるそうなんですよ。
ワクワクして出かけました。

メニューの中にシンハービールを見つけたので、最初の一杯はそちらで。
700円

大好きな生春巻きから。
自家製で燻製をかけたサーモンの生春巻き
780円
クリームチーズにアボカド、スモークサーモン、もうひとつの魚はなんだろう?
ラ・カストリレーニャのオリーブソースで。
ちなみにラ・カストリレーニャってスペインのオリーブオイルで、エコロジー栽培のオリーブ園で育った実から抽出したオリーブオイルのことなんですって。
エスニック料理にオリーブオイルって珍しいですよね。

黒毛和牛のレアステーキ 生雲丹のせ
1,980円
黒毛和牛+生雲丹+そしてトリュフ!!
盆と正月とゴールデンウィークが一緒に来たようなメニュー。
添えられているのは黒オリーブのタプナードソース。
トリュフの芳香な香りがテーブルのまわりを包み込んで、息を吸うたび頭の芯まで香りが届きそう!
卵の黄身はジュドトリュフ(トリュフをブランデーなどで加熱保存した際に残る液体)に漬けてあります。
大好きな小説「澪つくし料理帳」の鼈甲珠のフランス版といった感じでしょうか。←わかる人にしかわからない(^^;
その黄身を崩してソースとして黒毛和牛にからめます。

このひとくちがまずいわけがない!

至高のひとくち!!

ブーパッポンカリー
1,580円
メニューにこの文字を見かけたら、頼まないわけにいかないでしょう!!
そして、頼んでよかった!!
贅沢ブーパッポンカリーでしたよ。

ソフトシェルクラブの唐揚げに、カレーはオマール海老のエキスとズワイガニの身が入った豪華版!
ふわふわの卵もたっぷり!!
さらに蟹味噌とココナッツオイルで作ったソースをかけて、まわりの生のハーブと一緒にサニーレタスで包んでいただきます。
ライスは頼まなかったのですが、ライスなしで全然OK!
むしろ、この食べ方オススメ!!
日本で食べたプーパッポンカリーの中で、私はここのカレーが一番好き♪

ライスを食べなかったので〆にこちうらもオーダー。

海老香るシンガポールラクサ
1,380円
ラクサ好き~~♪
海老の旨味たっぷりの濃厚スープ!
お箸が立ちそうなくらい濃厚!!
海老のビスクに近い感じがします。

金柑のコットンキャンディカクテル
1,000円
実は金柑大好きなんです。
旬の金柑を使ったカクテルがいくつかあったので、見た目もかわいいこちらを頼んでみました。
目の前でコットンキャンディにカクテルを注いで完成♪
自家製金柑リキュールとコールドプレス製法で絞ったライムジュースのカクテルです。

こんなに豪華なお料理なのに、お値段はそんな高くないんですよ。
今回はオーダーしていませんが、580円の小皿料理もたくさんありました。
仕事帰りの夕ご飯でも気軽に利用できそうです。
ランチも気になりますです。はい。

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2623件)を見る

Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
ジャンル タイ料理、中華料理、ワインバー

050-5594-3017

東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 6F

JR山手線恵比寿駅から徒歩約1分

【東口からの行き方】
 東口改札をでて(改札機を抜けると目の前にGEMS恵比寿が見えます)
エスカレーターを降りたら、スターバックスさんを背にしながら
坂を「恵比寿駅東口」交差点方面へ下りますと
左手にGEMS恵比寿入口が御座います。

【西口からの行き方】
改札を出て右に進んでいただき、モンベルさんの突き当りを
さらに右に進んでいただくと、
三菱東京UFJ銀行がございます。
高架下の駐輪場と、三菱東京UFJ銀行の間の細い道を進んでいただくと
階段を上った左手にGEMSがございます。

恵比寿駅から166m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

【土日祝日】ランチLO14:00

全時間帯PAYPAY利用可。

2023.10~月曜定休、年末年始(12月31日~1月4日)

個室のミニマムチャージ→ランチタイム:5000円(土日祝は1万円)/ディナータイム:30000円(金曜、祝前日40000円)

(カウンター12席 個室1部屋)

(6人可)

個室にはミニマムチャージ(最低保証料金)を設定しております ランチタイム:平日5000円 土日祝10000円 ディナータイム:30000円(金土祝前日は40000円)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣コインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お気軽にご相談くださいませ。

他のお客様のご迷惑になるような装いとこちらで判断した際には、ご遠慮いただく場合もございますので予めご了承くださいませ。

2017年9月7日

03-5422-8103

一気飲み、暴飲、大きな声を出す、嘔吐等他のお客様のご迷惑になる行為、危険を及ぼす行為は禁止とさせて頂きます。予めご了承くださいませ。

みすきすみすきす(9289)