多彩なソースで楽しめるモダンなイタリアン : nomad

この口コミは、たかさん_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかさん_

たかさん_(1014)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• / 1人

2020/12訪問

多彩なソースで楽しめるモダンなイタリアン

恵比寿駅西口から渋谷方面へ山手線沿いに進み徒歩5分ほど。
セブンイレブンを曲がった先にあるコンクリート打ちっぱなしの無機質なマンションのような建物の2Fです。階段の登り口にひっそりと看板が出ているので、それが目印です。隠れ家レストラン風で素敵です。

コンクリート打ちっぱなしの店内は、ほどよく照明を落とし、ウッディーなインテリアにグリーンの装飾が映えます。どこか暖かみのある店内です。暖炉はないけど、暖炉がありそうな感じ。とてもオシャレです。
特に目を奪られるのが、オープンキッチン。カウンターに座っても楽しそうだし、一段上がっているのでテーブル席からも良く見えます。

コースはおまかせで5,500円から。

◆前菜盛り合わせ
 トリッパのグラタン、厚めのパルマ産生ハム、フォアグラとブリオッシュ、バーニャカウダです。バーニャカウダは鎌倉野菜を使っているそうです。エディブルフラワーも添えられ、美しい彩りでした。スペシャリテというトリッパのグラタンは、濃い目の味付けで温かさが口の中に広がるようになっており、この店の雰囲気と合っていました。

◇メジナのテリーヌ
 中にタラの白子を閉じ込めており、食感が柔らかでした。ここでも鎌倉野菜が彩を添えます。

◆イナダの揚げ焼
 衣をつけて焼いたイナダですが、中がレアでふっくら。ソースが特徴的で2種類をつけ分けながら頂きます。ユリ根とモッツァレラチーズを組み合わせたババロアの固形ソース、パンチェッタで香り付けしたクリームソースでした。

◇パスタ
 ブロッコリーとカブの葉をピューレにして和えてます。スモークしたカツオを乗せて、カラスミをかけて頂きました。

◆ウサギのラビオリ
 ウサギ肉とリコッタチーズ、パルメジャーノチーズをいれたラビオリですが、栗とクルミを使ったバターソースがアクセント。
 淡白なウサギ肉に、チーズの酸味と、ソースの香ばしさが効いてます。

◇蝦夷鹿のロースト
 1時間半炭火で火入れし、柔らかくしっとりした食感に仕上げています。
 このお皿ではソースは3種類。ニンジンのピューレのソース、マデラ酒のソース、発酵バター泡ソースでした。

◆デザート
 栗のティラミスとほうじ茶アイスでした。栗は甘露煮にしており、上品な甘さでした。

ソースやピューレの使い方が素敵で、組み合わせの妙が楽しめるお店でした。雰囲気もいいのでデートにも良いと思います。

たかさん_

たかさん_(1014)さんの他のお店の口コミ

たかさん_さんの口コミ一覧(194件)を見る

店名 nomad
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5593-9908

※当日キャンセルについて
当日キャンセルされた場合、当店より折り返しお客様にご連絡させて頂き、キャンセル料を頂く場合がございます。予定変更される場合、なるべく早めにご連絡頂けますよう、宜しくお願い致します。

東京都渋谷区3-20-1 アークプレイス恵比寿2階

「恵比寿」駅西口より渋谷方面、山手線沿いを北へ進み徒歩5分

恵比寿駅から412m

東京都の時短営業に伴い、営業時間を変更させていただきます。

【ランチ】12:00〜15:00
【ディナー】18:00〜20:00 (Lo19:00)

宜しくお願いします。

不定休 ※月ランチ営業休

(4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年6月13日

03-6452-6993

ウェイクウェイク(1018)