カウンターでしっぽり楽しむ焼鳥♪ : 恵比寿 希鳥

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

〆たか〆

〆たか〆(4131)さんの口コミ40代後半・男性・埼玉県

2021/07訪問

カウンターでしっぽり楽しむ焼鳥♪

焼鳥といえば赤提灯。
みんなでワイワイガヤガヤ安酒を飲んで盛り上がるのが楽しい。とはいうものの世の中はコロナ一色、さすがにそんな楽しみ方はできない。ても焼鳥は食べたい。

という事で落ち着いて食事を楽しめる恵比寿の希鳥さんへ。階段を降りて地下へ進むと、そこはちょっと暗くてオシャレな空間。恵比寿っぽい佇まいの焼鳥屋さんがあらわれる。カウンターへ通してもらいスタート。この日はコース料理を楽しませて頂いた。

まずはスープから。焼鳥屋さんで最初にスープを頂けるお店はとても好き。鳥そのものがとても美味しい印象がある。こちらの鳥は宮崎の地頭鶏。とても濃厚なスープかと思いきや、旨みはしっかりしてるものの、とてもアッサリと楽しませてくれる。最初に頂くものとしては最高だった。

続いて前菜の盛合せ。
こちらのお店の名物の1つでもあるレバームース最中に、鳥の昆布締め、そして鳥白子の醤油漬け。個人的には鳥のお刺身を昆布締めにしたものが旨みが染み渡って最高に美味しかった。焼酎と合わせたいところだけど、この日のお酒はシャンパン(笑)
看板メニューのひとつレバームース最中もかなり美味しい。レバーペーストは臭みが全くなく、最中のパリッとした食感との組み合わせが最高。

焼鳥で特に美味しかったのはレバーに、ソリと呼ばれる腿の付け根のお肉。レバーは食感が絶妙で、上質なフォアグラを食べてるような感じだった。これはワインとの相性もいいと思う。ソリは外側の食感となかの旨味を同時に楽しめる1本。噛めば噛むほど旨みが溢れてくる。

焼き野菜は夏らしくトマトとオクラ。トマトの酸味はこの暑さによく合う。トマトがこんなに甘く感じられるのはなんだか不思議な感じ。オクラもとても美味しい。

そして〆はトリュフ卵かけご飯。卵もただの生卵ではなく、焼鳥屋らしくレアのキンカンを使用。濃厚な旨みがたまらない。芳醇なトリュフの香りにこの美味しさ。この一杯を食べに来るだけでも価値があるかもしれない。

リピート必死のお店です♪

• 恵比寿 希鳥 - 店舗外観。

店舗外観。

• 恵比寿 希鳥 - 〆のトリュフ卵かけご飯。

〆のトリュフ卵かけご飯。

• 恵比寿 希鳥 - 香りがなんとも言えない。

香りがなんとも言えない。

• 恵比寿 希鳥 - 前菜の盛合せ。

前菜の盛合せ。

• 恵比寿 希鳥 - レバームース最中。

レバームース最中。

• 恵比寿 希鳥 - 鳥白子の醤油煮。

鳥白子の醤油煮。

• 恵比寿 希鳥 - 鳥の昆布締め。

鳥の昆布締め。

• 恵比寿 希鳥 - 鳥スープ。

鳥スープ。

• 恵比寿 希鳥 - ふりそで。

ふりそで。

• 恵比寿 希鳥 - 鎖骨のまわりのお肉。

鎖骨のまわりのお肉。

• 恵比寿 希鳥 - 枝豆。

枝豆。

• 恵比寿 希鳥 - トマト。

トマト。

• 恵比寿 希鳥 - つくね。

つくね。

• 恵比寿 希鳥 - オクラ。

オクラ。

• 恵比寿 希鳥 - レバー。

レバー。

• 恵比寿 希鳥 - ソリ。

ソリ。

〆たか〆

〆たか〆(4131)さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(494件)を見る

恵比寿 希鳥(Kicho)
受賞・選出歴
焼鳥 百名店 2018 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼鳥、鳥料理、ワインバー

03-5784-2355

完全予約制

【予約時のお願い】
※希鳥では混雑時2時間制とさせていただいておりお食事をコースでご用意している関係でグループお揃いになられる時間で御予約ください。
※ご予約時間より10分を過ぎてご連絡の取れない場合はキャンセル扱いとさせていただき、お待ちのお客様をご案内させていただく場合がございます。

東京都渋谷区恵比寿西1-2-7 恵比寿U・Kビル B1F

JR恵比寿駅西口 徒歩90秒
東京メトロ恵比寿駅「2」出口より 徒歩60秒

恵比寿駅から192m

【お昼の部】土日祝日
12:00〜14:30(L.O13:30)

【夜の部】
17:00〜22:30(Lo21:30)

※焼鳥がなくなり次第ご案内は終了します。

年末年始

利用金額分布を見る

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、QUICPay)

QRコード決済不可

(カウンター席20席、半個室(3-4人)×3席 ※当面はソーシェルディスタンスの関係で席は約半分で営業しております。)

3〜4名様でご利用頂ける半個室席は3部屋ございます。 ※2名様でのご利用は17時、17時半スタートのみ承っております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート

【ランチタイム】
お子様連れでもお待ちしております。
ただし、お店が地下1階にありますがエレベーターはございませんので予めご了承ください。

【ディナータイム】
基本的には中学生以上とさせていただきますが、コース料理を召しあがれるお子様に関してもご入店可能です。

ドレスコードはございませんが、香水や香りの強い整髪料等ご使用してのご来店はお控え下さい。

2017年6月13日

ホームページを経由して「トレタ」なら当日の直前ネット予約も可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

おおはらおおはら(710)