たまごが入ったえびすコッペのたまごの旨味がすごい| : えびすぱん

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

たまごが入ったえびすコッペのたまごの旨味がすごい|

最近、コッペパンの店がオープンしていますね。
コッペパンを昔から売っているところも、目立つ売り場に置いてあったり。
外出先でコッペパン店を見かけたりすることもあります。
 コッペパンのブームがじわじわきているのかしら。
 パンやサンドウィッチは好きでよくたべてますが、コッペパンは喉が渇いちゃうし、パンそのものが甘いし、口の中がパサつくので、あんまり美味しくないのもあり自発的にはたべないのです。 サンドウィッチの中でも特に好きなのがたまごサンド。焼いたたまごもゆで卵を潰したものも大好き。 友人の間で最近話題のコッペパン店が恵比寿に2017年3月
にオープンしたえびすぱん
恵比寿駅をふだん利用しないので、行く機会がなあったのですが、一昨日土曜日に近くを通りかかったので立ち寄りました。 ランチを食べた後だったので、テイクアウトしました。   左にたまごぱんが一個。前にお客さんがいたからなくなったらどうしょうとドキドキ。
サーモン&アボカド、自家製鶏ハムとフレッシュトマト

燻製サバとセミドライトマト

具材の組み合わせが面白いですね。
税抜き価格ですが、リーズナブルな価格設定に驚きました。モーニングセットも最近始まったようです。本日のパンとコーヒーで300円にびっくり。サーモン&アボガド
熟成とんかつ
鶏ハム
燻製サバ
チリコンカン
ピーナッツ
あん&マスカルポーネ
イチゴジャム&生クリーム
チョコ&生クリーム
などがあります。一番高いのが熟成とんかつで350円。
200円台のが多いのも魅力ですね。   甘いもの系のコッペパンもありました。  モーニングが始まったので5月1日から営業時間な8時〜18時。定休日は無しになったようです。 私が訪れた日はスープが魚介だしの野菜たっぷりトマトスープ、コーンポタージュスープでした。スープも美味しいと友人から聞いているので気になります。 たまごぱん、燻製サバとセミドライトマトを買いました。初夏の暑さだったから、持ち帰りが気になりました。スタッフの方が持ち帰り時間を聞いてくださりしっかりしたビニール袋に氷をたくさん入れてくれて 次回足を運び持ちかえる時には保冷袋持って行こ。  えびすぱんの刻印があるコッペパン  夕食にいただきまーす。

たまごコッペ。たまごのうまみを生かした味付けがすごい。

今まで食べてきたたまごサンドの中でピカイチ。
それも値段は180円。
コンビニのサンドウィッチよりもたっぷりたまごが入っていて、ピュアなたまごの味を引き出す味付け。

たまごの味が濃厚でえぐみがなくフレッシュ。
味付けだけでなく、たまごそのものの良さを感じました。
シェフの実家の近くの立川の伊藤養鶏場で1日1200個限定のたまごを使っているそうです。ビタミンAやEが豊富だそうです。

燻製サバとセミドライトマト
ドライトマトとサバの味のバランスが見事にマッチ。
持ち帰って冷やして食べましたが、コッパパンのほんのりした甘みとサバとトマトとの相性がこれまたよく合います。

えびすぱんのコッペパンそのもの、甘みはありますが、えぐみのあるいやらしい甘さでなく、ほっこりする甘さ。
具材を挟むことで、具材の風味を生かすと今回紹介した2品を食べて感じました。
 スタイリッシュな外観&コンセプトですが、昔ながらの街のパン屋さんの素朴さやあたたかさも感じられる雰囲気でした。

他のコッペパンも食べたいしスープやサラダも味わいたいので、次回こそはモーニングをほかの時間でイートインしたいです。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1040件)を見る

閉店 えびすぱん

ジャンル パン、カフェ

東京都渋谷区恵比寿1-23-16 第六大浦ビル1F

JR山手線・東京メトロ日比谷線恵比寿駅東口徒歩5分

恵比寿駅から495m

7:30~18:00(~10:00はテイクアウトのみ)

水曜、不定休(8/19-21,24夏季休業となります)

サービス料なし、お通し代なし

(店内5席に加え、天気のいい日はテラス席もあり)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年3月1日

ケータリングもお気軽にお問い合わせください。

えりりん323232えりりん323232(156)