恵比寿のインスタ映えって言葉がぴったりなメキシカンレストラン ラ・エスキーナ - ほるひーとの日記 : ラ エスキーナ

この口コミは、nortebellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nortebell

nortebell(2314)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/05訪問

恵比寿でとあるイベントに参加した後の夜、ラテン系の料理が食べたくて予約したのが2017年にオープンしたメキシカンダイナー ラ・エスキーナ-LaEsquina-。

食べログでも高評価の店ですが、何を食べても美味しく、雰囲気、サービスもよく大当たりでした。

一押しはメキシコ料理の定番タコスですが、フィリングを韓国風、和風などにしたクラフトタコスを特に押している様子。

恵比寿らしくおしゃれな外装。

予約して行きましたが、店内は満席でした。さすが恵比寿、デートか女子会のお客さんが目立ちます。外国の方も結構いましたね。

メインのメニューはメキシカン、というよりかアメリカ風のメキシコ料理、Tex-Mex系の料理が多いです。

こちらがクラフトタコスのメニュー。牛ハラミコリアンBBQなど一風変わったのがいくつか。

テキーラも種類が豊富です。それよりも、テキーラのボトルの手書きのイラストで構成されたメニューのセンスの良さに驚きです。

そして、本日のおすすめ。

和とメキシコ、というか、ラテンのフュージョンが並びます。

まずは生ビール。グラスも凝っていてインスタ映えしそう。

内装、食器など全てが調和していてセンスが良いです。

前菜はたーぷり桜エビのワカモレ。

ワカモレが見えないほどに旬の食材、桜エビが山盛りです。
チップスはちょっと厚めのトルティーヤを揚げたもの。
柔らかめの桜エビがアボカドに合いすぎてびっくり。
おすすめメニューはシェフの実力発揮の場所って感じでしょうか。

ソフトシェルクラブタコス、牛ハラミのコリアンBBQタコス、神威豚ポークカルニタスタコスのクラフトタコス3種です。
具が山盛りでちょっと食べにくいのですが、どれも味は完璧。韓国風のタコスはちょっと意外な味ですが、トルティーヤに合わないはずはないですね。

メインはこの店のおすすめのメキシカンローストチキンスペシャルプレートにトルティーヤを4枚追加。
自家製のコーントルティーヤはメキシコらしい保温容器に入って出てきます。
クミンなどのスパイスが効いて柔らかくジューシーに仕上げられたチキン。
アボカド、目玉焼き、トマト、ハラペーニョ、サワークリーム、チーズ、パクチー、サルサなど、トッピングがたくさん並びます。
一つだけメキシコ風でないのが、東南アジア風の甘いスイートチリソース。これは意外にメキシコ風の食材にあいました。
自分で自由に具材を組み合わせていく料理は誰でも好きですね。楽しませる料理、をわかっている店なのかなって思いました。

厨房を見ていた感じ、日本人の方ばかりでしたが、メキシコの経験が長い方なんでしょうか。
私はメキシコで数ヶ月過ごした経験があるのですが、メキシコで食べられる料理の基本はしっかり守っている上で、色々とアレンジされているよう見受けられました。

雰囲気、サービスもよく、楽しい土曜日の夜になりました。

nortebell

nortebell(2314)さんの他のお店の口コミ

nortebellさんの口コミ一覧(656件)を見る

店名 ラ エスキーナ
ジャンル メキシコ料理、ダイニングバー、居酒屋

050-5593-5444

※7名様以上のご予約は電話のみの対応となっております。
※金曜、祝前日に関してはご予約のお時間から2時間制とさせて頂いております。また、平日は混雑状況により2時間制となる事がございます。
※ご予約状況によりハイテーブル席でのご案内となる事がございますので、予めご了承ください。

東京都渋谷区恵比寿1-13-6 第二伊藤ビル 101

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩3分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩4分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩5分

恵比寿駅から190m

Lunch
月~金
11:45~15:00(L.O 14:30)
土、祝日
12:00~15:00(L.O 14:30)

9月の定休日→5、12、19、20、23、26日

22時以降入店のお客様は10%の深夜チャージがかかります。

(ハイテーブル、ハイチェア12席 テーブル22席 カウンター4席)

最大予約可能人数

着席時 32人、立食時 50人

(4人可、6人可)

※完全な個室では御座いません。半個室のお席になります。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり。

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

2017年2月15日

03-5422-8872

2時間半以上のコース:お一人様30分プラス1000円で対応させて頂きます。
ドリンク持込み:お一人様700円頂戴しております。
ケーキの持込み:お一人様500円頂戴しております。

※paypay、楽天ペイ、d払い、メルペイ使用出来るようになりました!!

遊心遊心(1296)

全部で1枚のクーポンを全て見る