西麻布「けんしろう」のクオリティをカジュアルに楽しめる♪ : 焼肉 うしみつ 恵比寿本店

レストランランキングTOP5000

西麻布けんしろうの姉妹店

焼肉 うしみつ 恵比寿本店

定休日:
日曜日※祝前日の場合は営業致します。 連休最終日にお休みを頂きます。9月23日(日)は営業致します。 9月24日(月)はお休みを頂きます。

この口コミは、Jaffaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jaffa

Jaffa(485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/04訪問

西麻布「けんしろう」のクオリティをカジュアルに楽しめる♪

西麻布にある肉割烹の名店「けんしろう」は、最高の肉料理を個室で楽しめるので、大切なお客様との会食や、肉好きな友人達との食事会に使っています。
その「けんしろう」が料理のクオリティはそのままに、個室ではなくレストランスタイルでカジュアルに楽しめる「うしみつ」をOPENしたと聞いて、多くの友人達が空いてるうちに行こうと、どんどん訪れてはSNSでも紹介していたので、とても気になっていました。
今回、常連コースという新メニューが出来たというお知らせがあったので、妻の誕生日に友人を誘って行って来ました。
初めは「けんしろう」よりも予算は低めでカジュアルな店内だから、お肉や料理も「けんしろう」よりは少し落しているのかと思っていたんですが、お肉の質や料理のクオリティは変わりませんね!!!!
あまりにも美味しく、色々な種類が出て来たのでコースの内容を整理してみました(笑)。
【先付け】季節野菜の前菜盛合せ
これがひとつひとつ丁寧な仕事がしてあって見た目も美しくとても美味しかったです。
【サラダ】特製うしみつサラダ
僕は必ず先に生野菜を食べることにしているから、とても嬉しいし美味しかった。
元気なお野菜を最初に食べておくと、脂肪が付きにくいので食べ順ダイエットにもなりますね(笑)。
【寿司】炙り寿司とうしみつユッケの盛合せ
全てに手間暇をかけているのが伝わる素晴らしい仕事をしてあり、一口サイズがちょうど良いですね。
ユッケは刻んだトリュフとウズラの卵黄の漬けのコンビネーション、炙り寿司には大根おろしとオリーブオイルを使うなど最上級の肉が更に旨くなる工夫が素晴らしい。
【タン焼】極みタンの食べ比べ
肉によって厚切りと薄切りを分けて食感の違いも楽しめる、まさしく究極のタンですね。
【塩焼物】本日の極み特撰塩焼物盛合せ
旨い焼き肉は塩と黒胡椒だけで頂くのが好きなのでこれは最高に好みの肉でした。
【けんしろう焼き】~けんしろうプロデュース~名物!シャトーブリアンけんしろう焼き
これは「けんしろう」でも食べて驚かされた逸品です。
焼かない焼き肉とも表現出来る低温調理で旨味を閉じ込めたシャトーブリアンを提供する直前に桜のチップで燻製にして持ってくるので、カバーを外した途端に白い煙が立ち上り、燻製の薫りがふんわりと漂いました。
この肉を食べたくてまた「けんしろう」を訪れると言われるくらい肉の旨味をしっかりと楽しめる贅沢なメニューです。
【犇休め】自家製ピクルス
素材にこだわった美味しいピクルスはちょうど良い箸休めです。
そろそろ終わりかと思ったら、まだまだ後半戦があるときいてビックリ!
【肉料理】本日のシェフ自慢の肉料理は、近年ブームになっている「牛かつ」でした。
火入れはもちろんのこと、薄く細かいパン粉の食感も見事ですよ。
【タレ焼物】~けんしろう秘伝~極み特撰タレ焼物とうしみつ焼き
【焼すき】至福の和牛サーロインの焼きすき
最高に旨い「たれモノ」が続き、肉の旨さと全部の肉にぴったりなソースを選んでくるのが凄いですね。
【お食事】究極!ヒレの釜飯~フォアグラ、トリュフご飯
この釜飯は皆さんお待ちかねの贅沢な炊き込みご飯です。
贅沢にたっぷりとトリュフをかけて仕上げるので、フォアグラから出た甘味と旨味を取り込んで更に美味しくなっていました。
最後のデザートまで、高級店「けんしろう」のクオリティを保っていましたよ。
最後に妻の誕生日のサプライズとして素晴らしい飴細工の乗ったデザートプレートを用意してくれました。
【デザート】シェフの拘り自家製白いコーヒーアイス
【デザート】新食感!さらさら粉雪のスノーケーキ
これから、気温も上昇してくるから、珈琲アイスや、スノーケーキが美味しくなる時期でしょうね。
素晴らしいおもてなしの心と、美味しい料理に感謝します。
これだけ色々と出て来て13000円というコース価格はかなりお得感があると思いました。
大切なお客様などとの食事会は「けんしろう」で、肉好きの仲間達とワイワイやるなら「うしみつ」という使い分けも出来そうです。

Jaffa(485)さんの他のお店の口コミ

JR 恵比寿駅西口改札から 徒歩3分
地下鉄日比谷線 恵比寿駅西口改札から 徒歩3分

恵比寿駅から162m

【月~土】
ご予約の受付時間は月~土(12時~24時)迄となります。予めご了承ください。
定休日:日曜日
※祝前日の場合は営業致します。
連休最終日にお休みを頂きます。
9月23日(日)は営業致します。
9月24日(月)はお休みを頂きます。

サービス料10%頂いております。

(4人可、8人可)

4名様個室×2部屋(最大8名様)

(20人~50人可)

(近隣にコインパーキングございます)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ベビーカーの入店に関してはお問い合わせ下さい。

2017年2月9日

03-3710-2933

姉妹店情報
「西麻布 けんしろう」2015年8月5日オープン
「焼肉 うしみつ一門 目黒店」2017年6月29日オープン

コビン・ケスナーコビン・ケスナー(187)