超絶隠れ家でウマイ魚料理を堪能 : ほねラボラトリー

ほねラボラトリー

(【旧店名】魚のほね)

この口コミは、ほせ・かるぱっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

超絶隠れ家でウマイ魚料理を堪能

恵比寿駅東口、「ありえない程に入口が分かりにくい」魚料理のお店。
食べログで見つけて「酒を飲めないオッサン二人」で訪問してきました。
ご主人は「うちの料理はお酒を飲めないとキツイかも」と仰っていましたが、
そんな事は決して無く、魚の美味さ十二分に堪能できました。
(ただしお酒以外のソフトドリンクは皆無で、お茶くらいしかありません笑)

量はやや少なめながら素材の良さを考えればコストパフォーマンスは良好。
季節を変えて是非また訪問したい良いお店です。

【料理・味】
10,000円のコースをいただく。仕入れの具合によって内容は大きく変わり、
実際の支払いは12,000円ほどでした。この日供された皿は下記の通り。

◆生牡蠣
◆蟹の和え物
◆鰤の握り
◆鰤大根
◆刺身盛り合わせ
◆焼き鰤
◆いくらの茶漬け
◆蜜柑

という感じで「鰤づくし」。だからといって途中で飽きることは決して無く、
調理方法による旨味や味覚の違いを楽しみながら最後までいただきました。

一番印象に残ったのは焼き物でしょうか。外はカリカリですが、中はふっくら。
ただ柔らかいだけでなくしっかりとした張りがあって、身の充実っぷりを堪能。

刺身も絶品で、有り体ながら「口の中でとろける」という表現がぴったり。
やや甘めの醤油がよく合います。

最後のご飯はいくらの茶漬けか牡蠣鍋。今回は茶漬けを選択しましたが、
鍋料理は少し値が張るものの、ご主人の自信作とのことで、次回は是非
味わってみたいですね。

【サービス】
金髪オールバックのご主人が独りで全てを賄っています。
そのため、完全予約制で一日三組限定。カードは使えず現金払いのみ。
しかも予約時の電話応対もちょっと?がつくような感じで不安に(苦笑

でも実際に会って話してみると「ウマイ魚を味わってほしい」という気持ちが
非常に強く伝わってきます。料理のこと、食材のことを質問しまくるべし。
ホテルマンのように流暢なサービスではありませんが、対応は丁寧ですし、
「この人の作る料理を味わいにまた来たい」と思わせてくれます。

【雰囲気】
お好み焼きのぼった屋さんはすぐ近く。暗い裏通りにある重厚な扉を開けて
急な階段を3階まで登ったところがお店。詳細に拡大した地図は必携でしょう。
こういったクチコミ情報が無かったらたどり着くことはまずできません。

店内はやや暗めでジャズが流れる渋い雰囲気。「ナゼコンナトコロニ?」
カウンター席と屏風で仕切られたテーブル席が2組のみ。
テーブルは椅子というかベンチと同じ高さなのでちょっと食べにくい。
接待や大騒ぎには全く向かない。気の置けない友人など少人数での訪問に限ります。

• ほねラボラトリー - 刺身

蟹の和え物

• ほねラボラトリー - 鰤大根

鰤大根

ほせ・かるぱっちょ

ほせ・かるぱっちょさんの他のお店の口コミ

ほせ・かるぱっちょさんの口コミ一覧(763件)を見る

ほねラボラトリー(【旧店名】魚のほね)
ジャンル 海鮮、日本料理

03-5488-5538

完全予約制

東京都渋谷区恵比寿1-26-12 フラット16 3F

恵比寿駅から579m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

18:30-20:00(最終入店)

サービス料10%

(貸し切りについては、お電話でご相談下さい。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

ソムリエがいる

上記HPより24時間オンライン予約がスタートしました

魚のほねが深化しました 「ワインに寄り添う日本料理」

○当店はご予約制でご案内しております。当日のご予約も承ります。

○事前にご相談頂けましたらオーターメイドで承ります。

こさえこさえ(3)