10時間煮込んだ濃厚スープが絶品の水炊きコース : 喜鈴 別邸

この口コミは、Termineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2025/10訪問3回目

10時間煮込んだ濃厚スープが絶品の水炊きコース

絶品の水炊きを求めて、恵比寿にある大人の隠れ家的な鳥料理専門店
『喜鈴 別邸』さんへ伺ってきました。

店内はしっとりと落ち着いた和の佇まいで、まさに「大人のための空間」。

今回は、焼き場のライブ感が間近で楽しめるカウンター席で、『旨辛水炊きコース』をいただきました。

✦ 前菜5種盛 & 鶏てっさ
まずは目にも鮮やかな前菜からスタート。
• 春菊のおひたし:お出汁が優しく染みていて、ホッとするお味。

• 干柿のクリームチーズ:柿の甘みとチーズのコクが絶妙なマリアージュ。

• ブルーベリー酒漬けのトマト:フルーティーで爽やか!これ、女子は絶対好きなやつです♡

• 鴨のロース:しっとりと上品な脂の旨みが広がります。

そして、驚いたのが『鶏てっさ(胸肉)』
とっても柔らかくて、お鍋にサッとくぐらせて「しゃぶしゃぶ」でいただくスタイル。
お肉の甘みがダイレクトに伝わって、もう最高です

✦ メイン:贅沢すぎる「旨辛水炊き」

主役のお鍋には、10時間以上も煮込んだという超濃厚な白濁スープがたっぷり。
コラーゲンが溶け出したスープは、一口飲むだけでお肌が喜びそうな濃厚さです!

使用されているのは、高知の土佐はちきん地鶏

シャモの力強い筋肉質さと、プレーンな食べやすさを兼ね備えた地鶏だそうです

• せせり、手羽先、モモ、ふりそで、肉団子
と、贅沢にいろんな部位が楽しめます。

お野菜も、キャベツ、水菜、ごぼう、そして数種類のキノコにお豆腐、生麩まで!

お鍋から溢れんばかりの具沢山ぶりで、ボリュームも満点です。

まずはそのまま、ポン酢や柚子胡椒で。
さらに、セットの『旨辛肉味噌』を投入すると一気に味に深みが出て、お箸が止まりません!この肉味噌、これだけでお酒のアテになっちゃうくらい美味しいんです。

今回はお鍋だけでお腹いっぱいになってしまいましたが、余裕があれば〆のラーメンや雑炊も追加できるそう。
あの濃厚スープで作るラーメン
次回は絶対リベンジしたい!

焼き鳥も京都・丹波黒鶏を職人さんが備長炭で焼く本格派とのことで、次はぜひ串焼きメインで伺いたいです。

広々とした個室もあるので、デートや女子会はもちろん、大切な接待にも自信を持っておすすめできるお店でした。恵比寿で美味しい鳥料理をゆっくり楽しみたい方におすすめなお店です

✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎
たくさんの口コミの中からこちらをご覧いただきありがとうございます。
このお店が気になりましたら
「いいね」、「保存」していただけたら嬉しいです

2025/09訪問2回目

3.8

恵比寿ある大人の隠れ家な焼鳥店

焼き鳥百名店にも選ばれている『喜鈴』の姉妹店。

喜鈴は、恵比寿駅の前にありますが、別邸は恵比寿駅から坂道を登って徒歩10分ほどの閑静なエリアにあるお店です。

京都・丹波黒京都の丹波黒鶏を使った焼鳥が自慢

『鶏肉の王様』フランスの地鶏ラベルルージュと同じ血統の起源を持ち、丹波黒鶏は、『きめ細かい優れた肉質、歯ごたえ、コクの良さ』の条件を満たした
ブランド鶏

店内は落ち着いた雰囲気の和の佇まい。
テーブル席、カウンター席、個室があり、

今回はカウンターで焼き場を眺めながらコースを堪能しました。

希少部位を含む約30種の串を職人が備長炭で焼き上げてくれます。

今回いただいたコースは
『喜鈴 別邸コース』 8品 6000円
喜鈴別邸のおすすめを組み込んだ贅沢なコース

♦︎前菜盛り
生もずく
ライチのお酒煮
燻製鶏ハム春キャベツとツナのサラダ

♦︎サラダ
大根と水菜のサラダ

♦︎焼鳥5種
・だき身(胸肉)
・ふりそで
・砂肝 間に葉ニンニク
・手羽先
・こころのこり(はつもと) レバーとハツの間

炭火でじっくり焼いた焼き鳥はとってもジューシーな肉質

♦︎箸休め小鉢
切り干し大根の胡麻あえ

♦︎野菜串
オクラ

♦︎逸品料理
冬瓜と手羽先煮
とっても柔らかく煮込まれた手羽先。骨からすぐ外れるくらいホロホロ!

♦︎お食事は3種から選べます。
・親子丼
・白湯ラーメン
・卵かけご飯

親子丼を選択
卵が半熟でトロトロ!出汁の味も絶妙!
濃厚な鶏スープも絶品!

♦︎甘味も3種から選べます。
・濃厚プリン
・ほうじ茶のプリン
・ジャージー牛乳アイス
濃厚プリンを選択

コース料理でもお一人様から予約が取れるのも嬉しい
お人様でも気軽に来店できるお店です

広々とした個室もあるので、大切な方との会食、接待、デート、女子会など、いろいろなシーンに利用できるのでおすすめ

✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎
このお店が気になりましたら
「いいね」、「保存」していただけたら嬉しいです。

2022/10訪問1回目

隠れ家な大人焼き鳥店

恵比寿にある隠れ家な大人の焼き鳥店

食べログ 焼鳥百名店2022『喜鈴』の姉妹店

店内はカウンター席と個室

今回は個室でゆったりお食事いただきました

こだわりの焼き鳥
京都の丹波黒鶏を使用。フランスの地鶏ラベルルージュと同じ血統の起源を持ち、肉質はシルクのようになめらか、上質な脂肪分と深いコクが特徴の鶏肉。
備長炭で焼き上げた焼き鳥がいただけます。

今回は《壱コース》4500円税込 いだきました。
・前菜3種盛り
・サラダ
・逸品料理2種
・串6本

気軽に頼めるお得なコース。
初めてご来店される方、焼鳥をメインにお召し上がり頂きたい方にオススメ。

じっくり炭火で焼いた焼き鳥が美味しい

〆のデザートにオレンジエッグの濃厚プリン
濃厚で美味しい!

• 喜鈴 -

Termineさんの他のお店の口コミ

Termineさんの口コミ一覧(3170件)を見る

喜鈴 別邸
ジャンル 焼き鳥、水炊き

03-6712-2750

東京都渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG 4F

JR恵比寿駅より徒歩5分
東京メトロ日比谷線1・2番出口より徒歩5分400m

恵比寿駅から335m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• ■ 営業時間◾️
     17:00〜 (L.O.22:30 )
    ■ 定休日◾️
    不定休※年末年始は、お休み頂きます。

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T3011001125402

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

サービス料5% お通し代として550円頂戴致します。

(カウンター6席 個室25席(2〜4名×3部屋、4〜6名×1部屋、5〜7名×1部屋))

(4人可、6人可)

建物敷地内・共用部分での喫煙も不可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2016年12月22日

恵比寿駅近くに「喜鈴 本店」もございます。
駅近ながら階段を下れば、そこは別世界の“大人の隠れ家”

ABC44ABC44(44)