博多の焼肉店が東京へ!秘伝のタレがオススメ!一番搾りが魔法のジョッキで旨い! : 玄風館 龍 恵比寿店

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

牛ロースと鶏のせせりをタレで!
焼肉は普段はタレでなく、塩もしくはわさびのみで食べることが好きな私。
とはいえ、タレに個性がある焼肉は食べてみたい。
私と違う時期に福岡に住んでいたことがある東京の友人が、香椎でタレ美味しい焼肉店が東京にもできたから一緒に行こう!
と誘われて行ってきたのが 博多焼肉玄風館龍恵比寿店

香椎にタレの美味しい焼肉店があるのは福岡時代に聞いたことがありました。
自分が住んでいるエリア界隈で好きな焼肉店が何軒もあったので、気になっていたものの、住んでいたときは結局は行くことができませんでした。
ふと思い出し、友人から誘われ、いい機会!と思い一緒に行ってきました。
友人が予約してくれたのは飲み放題付き5,000円のコース。 90分飲み放題がついて普段は6,500円が5,000円

飲み放題メニューはこんな感じ。  タレで食べる焼き肉が特徴です。
タレについての詳細はこちら→玄風館龍タレについて    炭火焼も良いですね。
玄風館チャプチェ
お酒をちびちび飲みながらがちょうど良い感じ。

飲み放題のメニューから。
キリン一番絞り生。
あ!魔法のジョッキだ!
このジョッキだと、最後まで美味しく飲めちゃうのです!
真空2層構造でビールの飲みごろのひんやり!が2時間キープできるらしい。

泡もクリーミー。

キムチの盛り合わせ
ナムル2種盛り合わせユッケキムチは辛すぎず、酸っぱすぎず、バランスのとれた味。ナムルは野菜がシャキッとしていました。
タン塩ちょっとタレがかかっています。ベースは塩かしら。

デジカルビ脂が甘くていい感じ。
だからこそ、辛いタレがあうのかも!
タレは、甘口、辛口があります。
これは好みで、気分で。
それぞれを楽しんでも良いし、ブレンドしても良い感じ。
龍サラダ
葉野菜がフレッシュ。あっという間にペロリ。
鶏のせせり
せせりは塩!というのがふだんの私の食べ方ですが、単純な足し算ではない、タレの味の調合が面白い。
パクパク食べちゃいました。
牛ロース絶妙なブレンドのタレ、牛ロースにも相性バッチリ。
ちょっとずつ焼き焼き。誘ってくれた友人が、絶妙な焼き加減を教えてくれるので、助かりました。

生ビールが美味しいのでもう1杯おかわりしました。
泡がいい感じで、クリーミーさが続きます。
最後の1口まで旨いのは魔法のジョッキだからかも!と改めて思いました。

ここで、ハイボールにチェンジ!
ハイボールはキリン オークマスター強炭酸がいい感じ。
香りが良いハイボールに合うウイスキー!

コース以外に気になったメニューがあったので注文しました。
超新鮮炙りレバー 1,000円
レバーがあるとどうしても食べたくなっちゃう。
追加で注文しました。
うっとりするぐらい綺麗なレバー。
ニコニコしちゃいました。
炙って、塩ごま油で味うと、旨味が口の中で広がります。
量少ない、と思いましたが、脳内幸せスイッチオン!

ライス
麦ご飯なのがヘルシーですね。
テールスープ
そんなに辛くなく、食べやすいと感じました。
テールの旨味しっかりありました。

イチゴミルクかき氷がコースに含まれています。かき氷をふだん食べない私。
かき氷提供の際に、スタッフの方からインスタかなにかSNSに乗せるなら、最近はじめた、ティラミスかき氷に変更可能です!
と提案していただきました。
イチゴミルクよりティラミスが好きでしょ!と友人も言ってくれ、ティラミスかき氷を選びました。
かき氷、食べるの久々だなあ、と思いつつ。
甘ったるくなくて、大人の味。
ちょっぴりほろ苦さもあり私は好みでした。
タレの肉の後には、いい感じ。
ティラミスがかき氷になると、こうなる!
グラスを撮り忘れましたが、マッコリも〆で飲みました。

とても飲みやすいマッコリでした。

今回、初めてだったのでコースでいろいろ楽しみましたが、飲み放題付きで5,000円なら満足のいく内容でした。
ふだん、タレで焼肉を食べない私も、満足。
スタッフの方にお聞きしたところ、秘伝のタレは博多と同じだそうです。

私は、個人的には辛タレ1本勝負!
バランスの良い辛さ、スパイスの良さ、辛い中に辛いものはそこそこ好きで、激辛だと、気持ちを引き締めて食べる感じです。
もっと辛いタレを希望の方はスタッフの方に相談してみてください。

週末でなく、平日夜でしたが、夜8時以降、ほぼ満席。
福岡にいたころ、タレで焼き鳥や焼肉を食べていたのが懐かしくなりました。
ふだん行く焼肉店で、タレは飽きちゃう、私みたいにタレで焼肉はあまり食べないという方にもオススメです。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1041件)を見る

閉店 玄風館 龍 恵比寿店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都渋谷区恵比寿南1-4-7 シエルブルー 4F

JR恵比寿駅 徒歩2分
日比谷線 恵比寿 徒歩2分

恵比寿駅から131m

[ディナー] 17:00~24:00(月~木、日、祝日)
    [ディナー] 17:00~24:00(金、土)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2016年11月29日

しおん57しおん57(23)