絶品の焼肉は玄風館ならでは!激ウマの上に、美人スタッフの接客も特筆モノ。 : 玄風館 龍 恵比寿店

この口コミは、ニャロの眼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

玄風館 龍 恵比寿店

学生時代の友人と会うと、焼肉が恒例行事である。
職場に福岡出身の同僚がいて、地元で有名な焼肉店の評判を聞いていた。東京にもお店があり、上京した際には、是非行ってみたいと思っていた。

JR目黒駅近辺に勤務している友人がいたので、一号店の六本木店でなく恵比寿店に決めた。

お店は、JR恵比寿駅西口から、アトレ恵比寿西館の脇を通り右手に行ったビルの4階。徒歩2-3分という便の良さ。お店が近いと行きやすく便利だ。

人気店と聞いていたので予約し、お店の前で集合。
みんな元気そう。

ビルの4階へエレベーターであがると、「玄風館 龍」の看板が見える。

店内に入店すると、可愛い女性スタッフの方が、笑顔でお迎えして頂いた。店内は、スタイリッシュで雰囲気がとてもセンスがある。
「綺麗だなあ。」と友人も感嘆している。

店内は、お客さんで一杯だった。流石の人気店。椅子席に案内され、料理をオーダーした。
飲み放題「風コース」6500円を予約しておいた。

再会を祝して生ビールで乾杯。「うーん、美味いなあ」

風コースの料理は以下の通り。

お通し チャプチェ
・恵比寿だんご
・ロース/地鶏
・テールスープ/ライス
・〆のかき氷

オーダーしてから、まもなく待望の料理が出てきた。

●ナムル盛合せ 3種
まずはナムルが出てきた。ちょうどよい味付けで、出だしから気分がいい。

●キムチ盛合せ 3種
キュウリ・白菜・カクテキのキムチが出てきた。
箸で一口。辛さがキムチにあっている。たまに甘めのキムチがあるが、口の中でスーハーするくらいの辛さがいい。

●龍サラダ
ボウルに一杯のレタスの食感がシャキシャキして美味しい。このレタスたくさんあるな。嬉しい限り。

●タン塩ネギまみれ
ネギタン塩というのは僕も食べたことがある。
このタン塩、厚いわ。肉の上にネギがいっぱい。
網の上に肉をのせ、その上に青ネギをいっぱいにして焼く。これは、初めての経験だ。

タン塩に青ネギを巻いて一緒に食べる。
タンの旨味を青ネギが引き立てるこのマッチング、美味い。

●デジカルビ
デジカルビって何?友人に聞くと、豚のカルビで、しょうゆや砂糖などで焼いたのだそうだ。
柔らかく、豚肉独特の甘味を持ち、リーズナブルな値段だが美味しいときている。さわやかな味でひつこくなく、あたりですね。豚肉もこれほど美味しかったのかと改めて新発見だ。

●上カルビ/ホルモンミックス
こちらのお店の特徴。味噌味がきいた唐辛子風味のもみだれの焼肉。もちろん、後でつけだれで食べることもできる。

上カルビとホルモンは、もみだれで味がしっかりついている。 上カルビは赤身と脂身のバランスが良く、新鮮なホルモンは口の中でプリプリとはじけるような柔らかさ。

マジ、この旨味は絶品。激辛のイメージがあったが、食べやすいちょうどよい辛さだ。
食べれば食べるほど、旨味が増してくる。この肉の味は、やみつきになりそう。美味い!

このもみだれは、辛さのランクが甘口から激辛まで五段階(1(甘口)~5(激辛))まで選べることができる。
なお、辛さはスタッフの女性に相談することをおすすめします。

●恵比寿だんご
恵比寿だんごって何?
エビのすり身を天ぷらで揚げ、えびとえびすをかけたお店オリジナルの団子。いけるわ!この団子。ホクホクで美味しい。レモン汁をかけるとさっぱりした味に変身。恵比寿店独自の人気メニューだ。

●ロース/地鶏
地鶏のロースですがこちらももみだれ。上カルビ+ホルモンミックスに続いてのもみだれの肉。これも美味しいわ。
癖になる、癖になる。地鶏の食感もすごくいい。このもみだれは、魔法の味かもしれない。

●テールスープ/ライス
麦のライスにテールスープ。麦ごはんは健康によさそう。このテールスープは激ウマ。良く煮込まれていて、野菜がたっぷり。
食べると体が温まりますね。このスープはいくらでも大丈夫ですね。

●〆のかき氷
デザートにかき氷が出てきましたよ。このお店名物のかき氷!
練乳にイチゴのムース状のシロップをかけたかき氷。
普通のかき氷でなく、シェービングするような削り方で、きめがすごく細かい。まるでパウダースノーか!
サラサラして、ちょうどよい甘さが絶品。

ふうー、お腹一杯になった。みんな満足顔だ。

玄風館の焼き肉は激辛のイメージがあったのだが、僕には、辛さ3はちょうど食べるのにちょうどよい辛さだった。
逆に次回は、1ランクあげて辛さ4に挑戦したいと思う。新たな楽しみができた。

特筆がもう一つ。接客して頂いた女性スタッフの皆さんが、可愛くてモデルのような美人揃い。
一部のメニューを目の前で焼いたり、肉の焼き方を丁寧にわかりやすく説明もしていただきました。やはり、テンションが上がりましたね。

食事を終えて、お店を出ようとしたところ、店長がわざわざお見送りしてくださいました。
「本日はいかがでしたか?ご満足いただけましたでしょうか?」
「いやー、スタッフの皆さん、綺麗ですねー!」とお調子者の一人。
(おいおい、そこじゃないだろ!肉は!!)
「焼肉、とても美味しかったです。やみつきになりそうです。」ともう一人の友人がフォロー。
店長さん、失礼しました。ありがとうございました。大満足でした。

玄風館 おススメ間違いなしですね。

ニャロの眼

ニャロの眼さんの他のお店の口コミ

ニャロの眼さんの口コミ一覧(347件)を見る

閉店 玄風館 龍 恵比寿店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都渋谷区恵比寿南1-4-7 シエルブルー 4F

JR恵比寿駅 徒歩2分
日比谷線 恵比寿 徒歩2分

恵比寿駅から131m

[ディナー] 17:00~24:00(月~木、日、祝日)
    [ディナー] 17:00~24:00(金、土)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2016年11月29日

しおん57しおん57(23)