恵比寿ガーデンプレイス38階の眺望を肴に夏のおでん♪ : こんぶや 恵比寿

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/06訪問1回目

4.4

恵比寿ガーデンプレイス38階の眺望を肴に夏のおでん♪

今夜は恵比寿ガーデンプレイス38階に昨秋開店した「こんぶや」でおでんでした。梅雨といえば夏の始まりですが、その「夏におでん」。夏でもおでんが食べたくなる時はあるわけだし、室内を冷房効かせれば夏のおでんも楽しめるだろうに、と思っていたので、今回のお誘いには興味津々で飛びついてみました。
 今年の年間日照最長日は28日(今や夏至が日照時間年間最長ではありません)に向かってまだまだ日が長くなる今夜、38階に着くとまだ夜景前。さりげなく撮影。
 恵比寿ガーデンプレイスも1994年の開業以来四半世紀近くたち、開業当時は学生だったこともあり当時訪ねた店はもうかなり入れ替わっていました。今夜のお店も今回初めて知りました。窓際席に案内され、38階からの眺望を目の当たりに。これを肴におでんを食べることになります。席もゆったりしていて座り心地が良かった。来慣れている客は正面カウンターでできたてを食していました。来店目的に応じて使い分けられます。

おでんは30種類常備、あと一品料理や旬の限定料理など。アラカルトでみつくろっておでんを十数種、一品料理も十種近く注文。料理の皿出しがリズミカルで、ちょうど一皿食べ終わって一呼吸おいたタイミングで次の皿が出されるのがありがたい。つい食が進んで追加注文し、「まだ食べるの?」と驚かれたようです。
 この店は羅臼昆布を出汁にひいて、薄味でよくおでんを煮込んでいます。定番の大根やこんにゃく・結び昆布、変わり種としてつるむらさきや牛舌・焼き穴子の湯葉巻きなど、丁寧に煮込んであって出汁の浸み具合も程好く、あっという間に食べ切ってしまいました。一品料理では、湯葉のカニクリーム揚げや蛸の唐揚げなども良かった。
 皿出しが速いのでこれだけたっぷり食べても1時間半ほど食了なのが嬉しい。注文量を考えれば、金額も穏当で高コスパだと言えるでしょう。
 恵比寿ガーデンプレイスなんて、年2回のシャトー・ロブションでのランチ会と秋の「バカラ」点灯の時にしか来なくなって久しいけど、ちょっと時間を作ってまた食事にも来たいと思いながら、店を後にしました。

• こんぶや -
  • こんぶや - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• こんぶや - 蛸の唐揚げ

蛸の唐揚げ

• こんぶや - 湯葉のカニクリーム揚げ

湯葉のカニクリーム揚げ

• こんぶや - おでん出汁の出汁巻き玉子

おでん出汁の出汁巻き玉子

• こんぶや - 稚鮎の天ぷら

稚鮎の天ぷら

• こんぶや - 熊本産馬刺

熊本産馬刺

• こんぶや - おでん(大根、半ぺん、つるむらさき、れんこんもち、茗荷のさつま揚げ、牛舌、餃子、角煮とおもちの袋、もろこし海老真丈、焼き穴子の湯葉巻き)

• こんぶや - 漬物の盛合せ

漬物の盛合せ

• こんぶや - 大山鶏のやわらか煮

大山鶏のやわらか煮

• こんぶや - おでん追加(こんにゃく、ちくわ麩、結び昆布、つぶ貝、ロールキャベツ)

• こんぶや -
  • こんぶや - (夜景に映る店内)

(夜景に映る店内)

• こんぶや - (席からの夜景)

(席からの夜景)

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1220件)を見る

こんぶや 恵比寿
ジャンル おでん、居酒屋、海鮮

050-5592-8535

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 38F

JR恵比寿駅東口より動く通路「恵比寿スカイウォーク」で5分
東京メトロ日比谷線 徒歩7分

恵比寿駅から604m

無休(施設に準じる)

サービス料10%

(6人可、8人可)

※最大12名様まで。個室料3,000円いただきます。

施設にございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お子様用のお椅子、メニューのご用意はございません。
予めご了承願います。

2016年11月28日

03-5422-8350

【お支払い可能な決済方法】
・クレジット(JCB / AMEX / DINERS / DISCOVER / VISA / mastercard)
・電子マネー(楽天Edy / nanaco / WAON / QUICK PAY)
・JCB タッチ
・銀聯カード
・交通系IC
・ID
・PayPay

公式HPからもご予約いただけます

goldpinkgoldpink(164)