東京の夜景を一望できる天空の焼鳥屋さん『えびす坂 鳥幸』 : えびす坂 鳥幸

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakura007

sakura007(3125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/02訪問

東京の夜景を一望できる天空の焼鳥屋さん『えびす坂 鳥幸』

『乃木坂鳥幸』がオープンしたのは2011年のこと。以来、私のテリトリーでも、
『鳥幸Winepairing』、『観音坂鳥幸』に続き3店目となる『えびす坂 鳥幸』。
ホームページを拝見したところ、現在13店舗ほどを構える焼き鳥ブランドになりました。

今回は、恵比寿ガーデンプレイス38階にある『えびす坂 鳥幸』さんへ伺いました。
ガーデンプレイスのレストラン街は1年半ほど前にリニューアルして
大分イメージが変わりました。そのレストラン街の一番奥にあるお店です。

まずはライブ感あるカウンター。ワインがびっしり並ぶ空間ということもあり
オシャレな雰囲気で高級焼鳥に来たような気分になりすますが
『えびす坂 鳥幸』は3200円のリーズナブルなコースから楽しめるお店です。
焼きのカウンターがかっこいいですよね。

ワインもびっしり。『鳥幸Winepairing』はソムリエの大越基裕さんが監修されるなど
鳥幸グループは焼鳥×ワインにかなり力をいれているお店です。
『えびす坂 鳥幸』もそれにならい、かなりワインも豊富です。

今回は個室でお食事をさせていだきました。
本来ならば、恵比寿の夜景が一望できる素晴らしいロケーションですが
この日はあいにくの雨で周りが残念ながら良い景色とは言えず・・・。

悔しいからぐるなびのサイトから夜景がキレイに見える写真を拝借してきました。
本来ならば、このような感じの天空の個室になるはずです。

まずはスパークリングワインから。
突き出しは、お漬物と大根おろし。
お漬物はかなり発酵の香りもして美味しい。量もたっぷりあるので、箸休めにもピッタリ。
また大根おろしは少しお酢が入ってスッキリ系でした。

コースもいろいろあり魅力的でしたが、今回はアラカルトにしてみました。

バーニャカウダー
色とりどりのお野菜にバーニャカウダーソース。
このソースがとても食べやすく、たっぷりつけていただきました。

自家製白レバームース
これはワインを召し上がられる方は是非なコースです。
レバームース、バゲットのスライス、レーズン、ハチミツのセットです。
私はこうやって、バゲットのスライスに塗って、ハチミツを付けてっと。
臭みのないレバームースだったので友人は残った後もちびちびお酒のアテにしていました。

それでは焼鳥をいただきましょうか~

焼鳥が冷めないように、ケースに入れて持ってきてくださいました。
素敵な心遣いですよね。
鴨の葱包み焼き、せせりの松前醤油焼き、アスパラガスから。
串は1本づつからチョイスできるのでものによってはシェアしたり独り占めしたり。

鴨の葱包み焼き
ボリュームたっぷりの串でした。4切れのネギと上には鴨肉。
葱を背負った鴨ではなく、鴨を背負ったネギ状態!!
鴨肉もしっかりしていて、葱にも火が入りとろとろ~っと甘~い!

せせりの松前醤油焼き
醤油味が美味しいせせり。しっかりした肉質のせせりも堪能させていただきました。

つくね
ふわっと握られたつくねは、味付けもちょうどよく美味しくできていました。

極上レバー
ねっとりしたレバーは少し甘目の味付けで。
とても柔らかく、美味しくいただきました。

きんかん
友人と、やっぱりこれは食べないと~とオーダーしました。
しっかりした味付けのお肉と一緒に食べるきんかん。
口の中でプチっと弾けてお肉と混ざりあいます。

カマンベールの稲荷焼き
名前でどんな料理が出てくるの?と思ったのとチーズが食べたかったのでオーダーしました。
お揚げと一緒に焼かれていることで、チーズもとろ~。
酒のつまみにもってこいの、ひと口料理でした。

しいたけの酒蒸し焼き
大きな椎茸が登場しました。香ばしく焼いてあるタイプではなく
椎茸のエキスがたっぷり染み出た柔らかな蒸しタイプ。
見た目以上に味付けもしっかりしていて美味しくいただきました。

天空の鶏白湯茶漬け
〆は親子丼などもあったのですが、さらさらっと食べたいのでお茶漬けに。
天空の?とこれまたネーミングに惹かれてオーダーしました。
鴨スライスに。いくら、ウニ、キャビアが乗った豪華版!!
これに白湯スープをかけていただきました。
中には軽く焼いた焼きおにぎり。
結構ボリュームがあり一人で食べるのは大変だと思うのでシェアがいいかも。

カウンターで気軽に使うのもいいですし、
恵比寿ガーデンプレイスというわかりやすい立地と恵比寿を一望できる個室もあるので会食にも便利。
日本酒は新政や獺祭などもあるラインナップだし
もちろんワインリストがずらぁ~っと並びワイン好きな方にも楽しめます。

幅広い用途で活躍してくれるお店でした。

sakura007

sakura007(3125)さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2137件)を見る

えびす坂 鳥幸
ジャンル 焼鳥、鳥料理、ワインバー

050-5592-8067

コース料理のキャンセルには
キャンセル料が発生致します。
来店予定日の前日:100%, 当日:100%
頂戴しております。
キャンセル・人数変更はご予約の2日前までにお伝えください。
ご了承くださいませ。
個室・窓際席のご要望は店舗までご連絡頂けるとスムーズです。ご要望・コメント欄に記載だと対処しきれない場合がございます、ご了承下さい。
窓際席と他の席でサービス料が異なります。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 ガーデンプレイスタワー 38F

電車でのアクセス
JR 山手線 恵比寿駅 下車  徒歩5分
日比谷線 恵比寿駅 下車  徒歩7分
恵比寿ガーデンプレイス 38F レストランフロア
バスでのアクセス
恵比寿ガーデンプレイス ⇒ 渋谷区役所/渋谷駅西口〔ハチ公バス〕
成田空港第3ターミナル ⇒ ウェスティンホテル東京
羽田空港国際線ターミナル〔バス〕 ⇒ ウェスティンホテル東京

恵比寿駅から584m

ランチ
11:30~14:00(LO13:30)
ディナー
17:00~22:30(LO21:30)

館に準ずる

(楽天Edy)

お通し代550円 サービス料5% (*夜景個室席10%)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

38階フロアに喫煙所有り

(ガーデンプレイス駐車場にて割引券あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

平日のお子様連れは御予約状況によってはお断りさせていただくことがございます。
近くに別のお客様が御滞在のときは動画などの音の出るものはミュートをお願いしております。
また、Zoomなどの通信を使った音量が大きくなりがちなお話も控えて頂けるようお声がけさせていただくことがございます。

2016年11月28日

03-6455-7458

▼公式ホームページ

コース料理のキャンセルには、キャンセル料が発生致します。

来店予定日の前日:100%, 当日:100%
頂戴しております。
キャンセル・人数変更はご予約の2日前までにお伝えください。
ご了承くださいませ。

東京都発行GoToEATキャンペーンプレミアムクーポン券利用可能店舗

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 鳥幸の店舗一覧を見る

kobu0203kobu0203(309)