焼き鳥〜お洒落なワイン・バー風 : えびす坂 鳥幸

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

焼き鳥〜お洒落なワイン・バー風

ペナンから帰って3日目〜なんとなく’和’が恋しい気分で恵比寿のガーデン
プレイス・タワーへ・・おでんの こんぶや とお好み焼の 華 千房 以外で、
どこか新しい処となると・・昨年11月下旬にオープンした焼き鳥の鳥幸
かしら? アークヒルズにあるお店の前はアンジェリーナと何度も通って参
りましたが未だおじゃましたことがなく、初・鳥幸でございます。38F
で直通エレベーターを下りると七夕の短冊が私達を迎えてくれました。あ
と3日で七夕という火曜日 @9pm〜38F のレストラン・フロアーはエレ
ベーター・ホールに天井高を活かした季節感溢れる演出があって専用エレ
ベーターはシースルー!! 夜景もたっぷり愉しめて和のお店が多く並ぶ廊
下の雰囲気もなかなかで外国人のお客様をお連れするのにはピッタリ〜♬

鳥幸の屋号にえびす坂とありますが、お店へのアプローチが緩い坂になって
いて〜どうやら其の坂のことのようでございます。暖簾をくぐるとスタイリ
ッシュな空間が広がってカウンター横にはワイン・バーかと見まごう見事な
ワイン・ラック(常時50種類以上のボトルがキープされているそう〜♬)
白木の L字カウンターにはカップル2組とお一人様白人男性〜私達は可愛い
ニワトリが’いる’お席へご案内戴きました。ワインはチリのマイポ・ヴァレ
ー産〜満月を意味するアンカ・パルグア(カベルネ・ソーヴィニヨン&メル
ロー2012年 ¥4500)をお願い致しました。パルグア自社農園で無
農薬で作られたブドウ100% のブレンド。年間の出荷量は2500ケー
ス以下〜凝縮感のあるベリー系の甘いアロマ、円やかなタンニン、しっかり
とした味わいのフル・ボディーでワイン・グラスがまた美しいですねぇ〜♡

長身でハンサムなソムリエ君は非常に柔らかな接客で白人男性がちょっと席
を外したいけど自分のオーダーした串が焼き上がるのは何分後になるだろう
かと心配そうに聞いていて私は彼が丁寧に英語で対応しているのを見てホッ
と致しました(英語のレベル云々は二の次です!)この白人男性はよっぽど
の焼き鳥通と見えて私が聞こえた範囲でもオーダーは皮とせせり、此方は初
心者レベルで、さび焼き(¥280)砂肝(¥300)ねぎま(¥280)
丸ハツ(¥300)とりや幸 におじゃました時そり、ふりそで、さえずり、
など珍しい部位をいろいろいただきましたが、こういった通好みの部位はナ
ビゲーター不在ではムリ・・此の日は心のこり、とか、おたふくとか聞き慣
れない部位があって伺ってみましたら〜心のこりはハツモトとも言い、心臓
とレバーの間を流れる大動脈付近の部位だそうで、おたふくは喉にある部位
・・焼き鳥も深いですねぇ〜♡ 鳥は食べられないところはないそうです!!

お話に夢中で大好物の銀杏(¥280)をお願いするのを忘れてしまいまし
たが・・椎茸、葱、アスパラ、金針菜、ミニトマトなどの野菜焼きに加えて
チーズ焼きが2種類〜カマンベールの稲荷焼き(¥380)とモッツァレラ
の溜り醤油漬け焼き(¥520)があってモッツァレラの方をお願い致しま
したら此れが絶品で!! さすが、ワインをフィーチャーしている焼き鳥屋
さん〜♬ ならではの一品!! モッツァレラは二日半溜まり醤油に漬けるそ
うで山葵のアクセントで和風に愉しませて戴きました。焼きカチョ・カヴァ
ッロにはない和の魅力があって〜これはお薦め!! もうひとつの大ヒット
は〜はらみとセセリのとろろかけ(¥630)これは鶏肉のダイナミズムを
感じる逸品でございました。焼き鳥は5月の 六本木とりや幸 以来でしたが
此方では〜とりや幸のように比内地鶏のモモ肉とか大山鶏の血肝のようにシ
グネチャーたる産地を謳った串ではなく、スタイリッシュな空間でワインと
共に愉しむ焼き鳥・・接待でも充分に使える丁寧な接客と雰囲気が特徴と言
えるでしょうか〜♡ 帰りがけに夜景が見える個室にご案内してくださって
〜私はその感を一層強く致しました。東京タワーが見える個室のテーブルで
38 F からの夜景を愉しみながらいただく天空の焼き鳥のお味は如何に??

• えびす坂 鳥幸 - 38F エレベーター・ホール

• えびす坂 鳥幸 - アプローチ

アプローチ

• えびす坂 鳥幸 - 常時50種類のご用意

常時50種類のご用意

• えびす坂 鳥幸 - いらっしゃいませ〜♬

いらっしゃいませ〜♬

• えびす坂 鳥幸 - カウンターのニワトリ

カウンターのニワトリ

• えびす坂 鳥幸 - In Between

In Between

• えびす坂 鳥幸 - 鳥 meets 鳥!!

鳥 meets 鳥!!

• えびす坂 鳥幸 - セットアップ完了

セットアップ完了

• えびす坂 鳥幸 - さび焼き

さび焼き

• えびす坂 鳥幸 - カウンターがお洒落〜♬

カウンターがお洒落〜♬

• えびす坂 鳥幸 - ソムリエは忙しい・・

ソムリエは忙しい・・

• えびす坂 鳥幸 - ねぎまと砂肝

ねぎまと砂肝

• えびす坂 鳥幸 - 思いを込めた一振り

思いを込めた一振り

• えびす坂 鳥幸 - とろろかけは・・♡

とろろかけは・・♡

• えびす坂 鳥幸 - はらみとセセリ

はらみとセセリ

• えびす坂 鳥幸 - モッツァレラ溜り醤油焼き

モッツァレラ溜り醤油焼き

• えびす坂 鳥幸 - 鳥のお湯飲み

鳥のお湯飲み

• えびす坂 鳥幸 - 天空の焼き鳥処

天空の焼き鳥処

• えびす坂 鳥幸 - 東京タワーが見える個室

東京タワーが見える個室

• えびす坂 鳥幸 - DONE FOR THE DAY

DONE FOR THE DAY

• えびす坂 鳥幸 - ごちそう様でした!!

ごちそう様でした!!

マダム・チェチーリア(2471)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1622件)を見る

店名 えびす坂 鳥幸
ジャンル 焼鳥、居酒屋、ワインバー

050-5592-8067

コース料理のキャンセルには
キャンセル料が発生致します。

来店予定日の前日:100%, 当日:100%
頂戴しております。
キャンセル・人数変更はご予約の2日前までにお伝えください。
ご了承くださいませ。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 ガーデンプレイスタワー 38F

山手線 恵比寿駅 下車  徒歩5分
恵比寿ガーデンプレイス 38F

恵比寿駅から584m

ランチ 11:30〜14:30 (L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00 (L.O.22:30)

ランチ営業、 土・日・祝日営業

ビル定休日に準ずる

お通し代500円 サービス料5% *テーブル席10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

38階フロアに喫煙所有り

(ガーデンプレイス駐車場にて割引券あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年11月28日

03-6455-7458

コース料理のキャンセルには
キャンセル料が発生致します。

来店予定日の前日:100%, 当日:100%
頂戴しております。
キャンセル・人数変更はご予約の2日前までにお伝えください。
ご了承くださいませ。

kobu0203kobu0203(214)