俺のベーカリー 新発売「和」驚きの耳までしっとりふわモチ! : 俺のBakery 恵比寿

俺のBakery 恵比寿

(【旧店名】俺のBakery&Cafe)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問6回目

俺のベーカリー 新発売「和」驚きの耳までしっとりふわモチ!

食パン好きな人はぜひチェックして欲しい!

「ほんのり甘みを感じ、お客様の心まで和んでいただくこだわりの食パンが生まれました。」

とすべて国産の原材料にこだわって作られた俺のベーカリーの
新作食パン「和」

食べたら止まらなくなる。
まさに癒される美味しさに驚きです。

***********

7月15日(水)
大人気の高級食パン専門店
「俺のBakery(ベーカリー)」で『銀座の食パン〜和(なごみ)〜』800円(1.5斤・税込)が新発売。

なんとこちらの食パン「和」はすでに
販売している人気のひんやりフルーツサンドで使われている食パンなんです。
先日フルーツサンドでいただいた際にとってもおいしかったので楽しみに。
かりんの記事はこちら

袋をあけた瞬間とってもいい香り~。

小麦粉やバター、生クリームなど、すべて国産の原材料にこだわりつくられた
耳まで柔らかいふわふわの食パン。とのこと

「和(なごみ)」という刻印もなんだか癒されますね。

やはりそのまま何もつけずにでいただくのが一番とおすすめいただき

手でちぎって。

本当に耳もとってもやわらかい♪

食べてみるとしっとりふんわりな口当たりと
もっちりした食感。

さらに上品なやさしい甘さ。

甘さが全面にでているのではなく
ほんのり感じるやさしい甘さがとってもいいですね。

まさに癒される食感と味。
名前の通り「和」む美味しさです。

まるでスイーツみたいにこのままで充分楽しめる食パンなのですが
折角なので
お家で食パンアレンジも

7月15日(水)新発売
 『銀座の食パン〜和(なごみ)〜』800円(1.5斤・税込)

恵比寿店でもほかの食パン同様に
サイトで予約もできますよ。

また、
新発売記念!!7月末まで期間限定10%OFFにも。
ぜひチェックしてくださいね。

こちらの発売にともない
「銀座の食パン~夢~」 は7/14までで販売終了になります。

またこちらの食パン「和」を使用した
ひんやりフルーツサンドもおすすめです。

かりんの記事はこちら

2020/07訪問5回目

俺のフルーツサンドが登場♪

俺のベーカリーで「ひんやりフルーツサンド」がテイクアウトで登場♪
甘夏がたっぷりです!

**********

お気に入りの「俺のBakery&Cafe恵比寿店(俺のベーカリーアンドカフェ恵比寿店)」

先日パンを買いに行った時にこの看板が♪

なんとフルーツサンドがテイクアウトで登場♪

この日は完売していたのでリベンジで今日行ってきました。
(電話で取り置きもできました^^嬉しい!)

定番の苺のフルーツサンド 700円(税込)
旬の果実のサンドイッチ 600円(税込)

この日は苺と

そして旬の果実は甘夏
旬の果実はその日によって違うそうで
写真のようにキウイやアメリカンチェリーの日もあるようです。

苺もおいしそうですが
柑橘好きなので甘夏に。

こうしたテイクアウトパックで販売。
オープン♪

ふんわりした食パンの上には

ジューシーな甘夏がたっぷり。

食パンの切り込みの間にサンドされています。

食パンは4枚切りくらいの厚切り♪

食パンの中にはカスタードクリームが隠れています。

食パンはふんわりしっとりな甘みのある食パンに
コクのあるカスタードクリームがたっぷり。
フレッシュな甘夏の組み合わせが最高♪

この食パンは何だろう??と
伺ってみるとこれから発売予定のある新作の食パンとのこと。
これはまたまた人気になりそうな食パンですね。

また俺のベーカリーでは
食パンはもちろん

その他にもテイクアウトサンドイッチは色々。

また、営業時間が8時からに戻っていました~。(うれしい!)
(食パンの販売は9時~)

8時からのモーニングには今回フレンチトーストも。

こちらのモーニングも大好きなのでまた2人で行きたいです。

2018/06訪問4回目

3.9

俺の!6月1日新発売の限定 食パンは「黒ごまとクリームチーズ食パン」俺のBakery | Karinオフィシャルブログ「Karin Diary カレーとパフェとカフェと…」Powered by Ame

俺のBakery&Cafe恵比寿黒ごまたっぷりな断面が♪************先日モーニングに久しぶりに訪問しましたがhttps://ameblo.jp/karin0321/entry-12376246826.html近いとなかなか・・・ということで俺のBakery&Cafe(俺のベーカリーカフェ)さんに食パンを買いに行って来ました。というのも6月1日(金)から限定発売の食パンは「黒ごまとクリームチーズ」食パン(1斤900円)父母が黒ごま好きなのでお土産にしたくて。販売時間は恵比寿と銀座で違っていて恵比寿は14時~、銀座は11:30~販売です。定番の生食パン、山型の食パンのほか「黒ごまとクリームチーズ」の他人気の「マスカルポーネとはちみつ」「チョコレートとアーモンド」も販売していkます。平日の夕方はのんびり。並ばずに購入できます。期間限定の「黒ごまとクリームチーズ」(1斤900円)トーストして食べることがほとんどの母のオキニイリの「山型の食パン」(約2斤分900円)を山型の食パンは見た目にも大きいので2斤分ですがお得な感じがします^^そしてこちらが6月1日発売の見た目からして黒ごまたっぷり♪ちょっと味見を^^;すごーい!黒ごまあんを生地に練りこんであるとのことですが、しっかり生地が黒くなっています。中央には濃厚なクリームチーズが。(あっ。ちなみに上の写真の斜めの縞々ではない方を面にしてカットしたらクリームチーズが綺麗にでてきました)クリームチーズに爽やかな酸味が。なんと隠し味でレモン果汁をプラスしているそう。そのままいただいても、爽やかさと黒ごまの香ばしさが。なのでこれは焼いていただいた方がより美味しくいただける気がします。柑橘系のジャムとの相性がバツグンでオススメとのこと。母の手作りの柚子ジャムとあわせて次回は食べてみたいです。

2018/05訪問3回目

3.9

テラスでワンコインモーニング♪

恵比寿店は朝8時~モーニングがありますよー♪

新宿にもオープンして大人気の俺のBakery&Cafe。(俺のベーカリー&カフェ)
恵比寿店のみ朝8時~とってもお得なモーニングがありオキニイリ。

久しぶりにいってきました。
平日の朝は恵比寿ガーデンプレイスも空いていていいですね~。

久しぶりに行ってみると期間限定や限定の食パンが増えていました。

またテイクアウトできるサンドイッチのメニューも

そしてモーニングメニューはこちら♪
トーストセット
スープ
ヨーグルトグラノーラ
の4種類から2つで500円。
また3つオーダで780円、そして4つフルオーダーでも1000円に

店内はキチンとしたテーブル席

そしてこの時期はテラスがオススメ♪

4種類のうちからドリンクともちろんトーストプレートを。

テラス席でのんびり♪トーストセットはこちら♪

このロケーションでのんびり。

スクランブルエッグにサラダも♪
今日の食パンは生食パンの香とのこと。

そして今日のトーストは香とのこと。
しっとりふんわり♪

バターをのせて♪

そしてスクランブルエッグものせちゃいます^^

週末は混雑もしていますが
平日朝はノンビリ過ごせてオススメです☆

2017/09訪問2回目

3.9

フワフワで美味しい玉子サンド♪

ふんわりしたパン、俺の生食パンに優しい味の厚焼きたまご。
とっても美味しかったです☆

**************

以前から気になっていた
恵比寿の俺のBakery&Cafeの厚焼きたまごサンドイッチを買ってみました。

かわいいパッケージです☆

なんと!中にはパンのみみも。
これは嬉しいですね。
つかっているパンは焼かずに食べるのがオススメの
俺の生食パン
なんと!中にはパンのみみも。
これは嬉しいですね。

俺の生食パンそのもののふんわりした甘みと、
厚焼き玉子の味もおいしく
また、薄くぬられたマスタードがとってもバランスよくて美味しい。

これはぜひ一度オススメしたいです☆

またテイクアウトもかわいいのでお土産等にも喜ばれそうです☆

2016/11訪問1回目

自家製トースト&自家焙煎珈琲でモーニング♪

“俺の”シリーズがとうとうベーカリーカフェをオープン♪
昨日もアップしましたが、

11月5日に恵比寿ガーデンプレイスの時計広場にあった
サンジェルマンの跡地に俺のBakery&Cafeがオープン。

正面にはこの俺の看板が目立ってますね~。

こんなサンジェルマンて大きかったの?とびっくりなほど
お店の横にはこんな風に広々したソファー席やテーブル席が。

入口にはモーニングの看板が

入ってすぐ正面はテイクアウト用のカウンター。

そうなんです。
トーストのみ3種類つくられていて10時~購入することができます。

食事、カフェは階段を上がって中2階へ

またこの席の外にはテラス席も

モーニングは8時~10時30分まで。
半分キャッシュオン式になっていてモーニングはまずレジでオーダー。

トースト、日替わりのスープ、珈琲や紅茶のドリンク
この3種類から2つ好きな組み合わせで500円。
追加すると280円だそうです。

トーストと珈琲を

ここで珈琲は受け取ってパンはテーブルに運んでくれるというスタイル。

自家焙煎の珈琲は飲み心地が軽く飲みやすいタイプで
酸味はほとんどありません。
トーストは厚切りでバターが。玉子に野菜が添えられていました。

ランチは10時30分~
こだわりの食パンの食べ比べ
淡路玉ねぎのグラタントースト
厚焼きたまごサンドイッチ
イベリコ豚カツサンドイッチ
クロックマダムのトリュフ風味

デザートトーストは15時~
俺のフレンチトースト
俺のフレンチトースト~クレームブリュレ乗せ~
マシュマロトースト

ディナーメニューは17時~
厚切り食パン~ビーフシチュー添え~
クリームチーズのトースト~俺のフレンチ風~
エビフライサンドイッチ
俺のシリーズTOPシェフによるサンドイッチ

またHPでは食パンの焼き上がり時間も告知してくださっているようです。

今度は厚焼き玉子サンドイッチを食べてみたいな。

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1616件)を見る

俺のBakery 恵比寿(【旧店名】俺のBakery&Cafe)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

03-6277-0457

2023年1月1日(元旦)は、恵比寿ガーデンプレイス休館にともないお休みいただきます。

東京都渋谷区恵比寿4-20-6 恵比寿ガーデンプレイス 時計広場

JR恵比寿駅東口から動く通路「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約5分
日比谷線恵比寿駅から動く通路「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約6分

恵比寿駅から485m

パンは完売次第終了致します

不定休 (恵比寿ガーデンプレイスに準ずる) 1月1日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

恵比寿ガーデンプレイスに有料駐車場がございます

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり

アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2016年11月5日

新業態「俺のイタリアン BeerTerrace 恵比寿」 ビールを楽しむイタリアン7/1オープン

【7月1日OPEN】恵比寿ガーデンプレイスにオープンする
=新店舗「俺のイタリアン Beer Terrace」=
高級食材を使用したコストパフォーマンスの高いお料理を提供する俺のイタリアンのコンセプトはそのままに!
テラス席を46席備えた解放的な空間でビールやワインと共にお楽しみいただけます。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

せすく・ふぁぶれがすせすく・ふぁぶれがす(229)