恵比寿っぽいフードコート : EBISU FOOD HALL

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

non_ism

non_ism(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/01訪問

恵比寿っぽいフードコート

本日、夜の食事で3軒目。
我ながら大人になった。酒や食べ物の量を計算して抑えられるようになった。
なので、泥酔もしていないし、腹も6分目くらい。

夜の恵比寿に煌々と明るいお店があった。以前から存在は知っていたが、初めて入ってみた。
店内は屋根が高く、温かい感じがする。広いけどいかにも恵比寿っぽいな〜(個人的な意見)なんて思ったものの、どこか家族で食事に行った事や地元の友達なんかが思い出された。
なぜだ・・・と思ったものの、すぐに理由がわかった。ここはフードコートだ。
お客さんの活気やら、動きのパターンやら、フードコート特有の空気。昔はよく行ったな。

今日はここで〆よう。そう思い、最後も食べ物を注文した。
MEAT BAR というお店、というか区画に行き、肉料理を注文する。
「おつまみステーキ」と「牛ほほ肉のトマト煮込み」。するとトマト煮込みの方は品切れとの事。残念。
第三候補だった「ソーセージ2種盛り合わせ」を注文した。
偶然、トマト煮込みとソーセージは値段が同じ。会計が終わった後の品切れ発覚だったので、店員さんに軽く喜ばれる。

フードコートの雰囲気の中、赤ワインを飲み肉を食べる。
おつまみステーキは名前の通り、お酒に合うちょっと濃い目の味付け。
肉は固めだけど、噛み切れない程ではない。それにやっぱり赤ワインに合う。
ソーセージは味に特徴が有るわけでは無いが、太くて食べごたえがある。そこから生まれるパリッと感がいい。

周りを見回すと、食事だけに来ている人も多い。
というか、飲んでる人の方が少ないかな。
お酒も程よく回り、腹も八分目。安心して家に帰れる状態だ(笑)

たまに上から音楽が聞こえてくる。クラブっぽい雰囲気。
最近、居酒屋などのやかましさが気になってしまうのだけど、広い空間での騒音は心地よく聞こえる。HALLっていうだけあるね。こういう雰囲気、好き。

• EBISU FOOD HALL - おつまみステーキ

おつまみステーキ

• EBISU FOOD HALL - ソーセージ2種盛り合わせ

ソーセージ2種盛り合わせ

• EBISU FOOD HALL - メニュー

• EBISU FOOD HALL - 内観

内観

non_ism(283)さんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(757件)を見る

店名 EBISU FOOD HALL
ジャンル コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他)、バー・お酒(その他)

03-5773-5959

東京都渋谷区恵比寿南1-1-9 岩徳ビル1F

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩1分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩2分

恵比寿駅から170m

【自家焙煎コーヒー】8:00~23:00
【ベーカリー】8:00~22:00
【サラダ】11:00~22:00
【バル】16:00~23:00(L.O.22:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

一人で入りやすい

でぶりん3719でぶりん3719(138)