落ち着いたテラスでお蕎麦と日本酒。 : 恵比寿 箸庵

この口コミは、安藤 裕美さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

安藤 裕美

安藤 裕美(8038)さんの口コミグルメ著名人30代前半・女性・東京都

• 夜の点数:-

2016/09訪問

• dinner:-

落ち着いたテラスでお蕎麦と日本酒。

恵比寿駅西口から歩いて2〜3分…
素敵な門構えと、ライトアップされた綺麗なテラスに惹かれて、ふらっと入ってみました。

7月末に出来たばかりの、
お蕎麦と日本酒とワインが愉しめるお店。

店内は団体のお客様で賑わっていたので、
しっぽりとテラス席で、
夜風に当たりながらお月見気分♪

日本酒の種類は30種類以上。
”秘伝の日本酒” カテゴリもございます。

日本酒サングリアやスパークリングの日本酒もありました。

お料理は、どれも気になるものばかり!

「板わさ」には、山葵だけじゃなく、
クリームチーズとオリーブオイルもついてきます。
グチを使った蒲鉾は、そのままでも美味しくいただけました。

こちらの名物の一つ、鴨料理。
鴨焼き、鴨たたき、柳川風鴨煮、鴨つくね…といろいろありましたが、
「鴨と新ザーサイの和えもの」を注文。
これ正解!
日本やフランスの鴨を食べつくして辿り着いた”山形の蔵王鴨”を使用し、ふっくらした鴨とザーサイの食感のバランスが抜群です。

「手づくり温豆腐」は、青大豆ふくゆたかの有機豆乳を、その場で火にかけて作ってくださいます。
天然塩、トリュフ塩、レモン塩、オリーブオイルが添えてあるのですが、お豆腐そのままでもとろとろで瑞々しく、お豆の味がしっかりとしていました。

そして〆のお蕎麦。
季節限定「すだちの冷や掛けおろし蕎麦」
その日はちょうど十五夜でしたので
「つけとろ月見せいろ」をいただきました。

一品料理が美味しかったので、蕎麦への期待が高まってしまったのか…
感動するほどの逸品ではありませんでしたが、蕎麦粉からつくる手打ちのお蕎麦、
おいしくいただきました︎︎☺︎
北海道 石狩沼田産 キタワセ種の新そばも入荷して、食べ比べもできるそうです。

中秋の名月。
テラスからお月見はできませんでしたが、
喧噪から逃れ、落ち着いた空間で満月を思いながらいただく日本酒と月見そばは、なんとも風流でした。

古来より月と太陽は陰と陽の象徴であり、月は「お陰さま」の心に通じると考えられてきたそうです。
農作物の収穫や支えてくださる物事や力添えに感謝して、今日も乾杯☺︎

• 恵比寿 箸庵 - すだちの冷や掛けおろし蕎麦

すだちの冷や掛けおろし蕎麦

• 恵比寿 箸庵 - 夏ヤゴ にごり酒~純米活性~
      海老名産 山田錦  泉橋酒造
      海老名は土壌が良く、トンボの聖地とも呼ばれているそうです。

夏ヤゴ にごり酒~純米活性~ 海老名産 山田錦 泉橋酒造 海老名は土壌が良く、トンボの聖地とも呼ばれているそうです。

• 恵比寿 箸庵 - テラス

テラス

• 恵比寿 箸庵 - 鴨と新ザーサイの和えもの

鴨と新ザーサイの和えもの

• 恵比寿 箸庵 - 外観

外観

• 恵比寿 箸庵 - ずらっと日本酒

ずらっと日本酒

• 恵比寿 箸庵 - 日本酒サングリア さっぱり!

日本酒サングリア さっぱり!

• 恵比寿 箸庵 - お通し 揚げた那須のかわはぎと揚げ蕎麦

お通し 揚げた那須のかわはぎと揚げ蕎麦

• 恵比寿 箸庵 - 板ワサ(クリームチーズ、EXバージン 添え)

板ワサ(クリームチーズ、EXバージン 添え)

• 恵比寿 箸庵 - 蕎麦屋のだし巻き玉子

蕎麦屋のだし巻き玉子

• 恵比寿 箸庵 - ラクレットチーズきつね焼き

ラクレットチーズきつね焼き

• 恵比寿 箸庵 - 手づくり温豆腐 (天然塩、トリュフ塩、レモン塩、EXバージン 添え)

• 恵比寿 箸庵 - つけとろ月見せいろ

つけとろ月見せいろ

安藤 裕美(8038)さんの他のお店の口コミ

安藤 裕美さんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 恵比寿 箸庵
ジャンル そば、割烹・小料理、天ぷら

050-5592-3865

テラス席は21時ラストオーダーで22時までのご利用になります。
(当店のビルは住居になりまして、東京都の迷惑条例に違反となりますので、宜しくお願い致します。)

東京都渋谷区恵比寿南1-11-16 KDXレジデンスエビス 1F

【山手線 恵比寿駅西口より徒歩3分 日比谷線 恵比寿駅より徒歩3分】
【アトレ恵比寿西館から徒歩すぐ】

恵比寿駅から179m

ランチ 【月~日】 11:30~15:00 (L.O.14:00)

ディナー【月~日】 17:00~23:30 (L.O.23:00)

年中無休

お通し代 お一人様\550

(店内36席 テラス席,3テーブル12席)

(4人可、6人可)

個室の形態はお問合せ下さい。

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベンチシートがございますので、お子様やお年寄りの方もご利用しやすくなっております。

2016年7月31日

03-3714-5171

①テラス席には扇風機を御用意しました。
②飲み放題コースは全てのコース料理の予約の方にプラス\1500(2時間)、プラス\2000(2時間30分)と¥2500(3時間)をつける事が出来ます。
③宴会予約の当日キャンセルはお料理代を頂きます。
④当日の人数変更やお時間に変更はお電話でお願致します。

マダム・チェチーリアマダム・チェチーリア(2849)