今年最後の箸庵テラス : 恵比寿 箸庵

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2432)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/11訪問

今年最後の箸庵テラス

金沢に出かける前にホテル暮らしが始まるアンジェリーナを
労って? ゆっくりディナーが愉しめる箸庵のテラスへ・・♡
もうだいぶ寒くなってまいりましたので〜たぶん今年最後の
テラスでございます。石臼の横に”新そば打ち始めました!”
平成29年産・北海道石狩は沼田のキタワセ種〜毎日その日
の分を石臼で挽く自家製粉手打ち蕎麦が箸庵のプライドです。
前菜はラ・フランスとモッツァレラのカプレーゼ(¥750)
トリュフ塩でいただくマッシュルームの天ぷら(¥700)
続いて蕎麦屋のおでん3種盛り合せ(¥900)をいただき
ました。おでんの出汁で煮込まれた大根、タコと卵はそれぞ
れ美味ですがタコの柔らかさと味わい深さは特筆に値します。
隠し味のように細いゴボウのそぎ切りが入っていて熱々おで
んを晩秋のテラスでいただきました。なんか贅沢!!

夏以来で阿部氏とも会話が弾み、大将もご挨拶に出てきてく
ださって・・神田の’蕎麦打ち教室’ いかがですか?と伺うと
”おかげ様で毎回参加者が増えてずっと月イチで開催してお
ります” よかった!! テラスは私達のみでしたが店内はカッ
プル、女性二人組に加えてスーツ姿の男性グループで7pm
の店内は80% の入り・・牡蠣の天ぷら(¥750)があ
りましたので私は温かいお蕎麦(かけ ¥880)をお願い
して牡蠣天を添え、牡蠣天そば〜♬ ほのかな柚子風味で身
も心も温まって幸せ〜〜♡ アンジーパパは季節に関係なく、
ブレることなく、お蕎麦はざる派でございます。箸庵のおつ
ゆは店内削り立て・薩摩産本枯本節二年もの使用で甘過ぎず、
濃過ぎず、上品な味わい〜いつもアンジェリーナとゆっくり
させて戴きます。此の日も6pm から〜♬ たぶん、今年最
後のテラス・・また、テラスで季節の一品とお蕎麦が満喫で
きる来春を楽しみに・・♡

• 恵比寿 箸庵 - 秋の新そば〜♬

秋の新そば〜♬

• 恵比寿 箸庵 - November 7, 2017 @7pm

November 7, 2017 @7pm

• 恵比寿 箸庵 - ざる2枚

ざる2枚

2017/08訪問

アンコ--−−−ル〜♬

今回も高輪→ 白金台→ 恵比寿という定番コースでディナーは箸庵のテラスへ・・♡
オーバカナルでランチ→ アンジェリーナとプラチナ通りのお散歩→ アンジェリーナ
も一緒に入れるブティックでお買い物・・そして〜箸庵のテラス @5:30pm。
アメリカ在住の友人にとって美味しい季節の一品料理があって、お蕎麦があって、
日本らしい風情が愉しめる植栽テラスでゆっくり過ごす時間は此の季節ならではの
贅沢なひと時に違いありません。シャンパーニュ製法を取り入れ伝統と最新のテク
ノロジーを融合させて生まれた CAVA(モンテスキュス ¥4000)で乾盃〜♬

先に手作り鍋豆腐(国産有機大豆使用 ¥1300)をお願いして、お豆腐がお鍋の
中で固まるまで白桃とスナップえんどうの白和え(¥730)とうもろこしの天ぷ
ら(¥750)季節野菜10種の塩昆布和えサラダ(¥850)で CAVA を愉しみ
ます。にがりを入れますね〜♬ と、阿部氏・・そして ”どのタイミングでお出しし
ようかと迷っていたのですが” と・・よく冷えたスペイン産ゲヴェルツトラミネの
微発泡ボトルがテーブルに〜♬ ネクターのような瀞みを感じるフルーティーな甘
さと高級貴腐ワインのようなフローラルな味わい〜♬ 夏の夕方のテラスにピッタ
リでございました!! 出来上がったお豆腐には鰹節と生姜が添えられていますが
お好みで天然塩、トリュフ塩、レモン塩でも愉しむことができます。このあたりが
箸庵が箸庵たる所以で冷たいせいろでも、もりつゆの他に辛味つゆ(大根おろし)
クルミつゆ、月見とろろつゆ、更にマニアックなバジルつゆ(¥300)とつけカ
レーつゆ(¥380)というラインナップ。お友達は温かいかけ・・そう、バラエ
ティー豊かにお蕎麦と和食が愉しめるところが箸庵の最大の魅力なのです。私達が
おじゃました3日後に神田店では第一回蕎麦打ち会が開催されました。最初にレク
チャーがあって土曜日の3pm から3時間〜楽しそうですネ! 果たして自分が打っ
たお蕎麦のお味は如何に??

帰り際・・ご近所からと思しき10歳になる珍しいワンちゃんをお連れになったご
夫婦ご来店 ”アンジェリーナちゃんですか? いつもレビュー読ませて戴いておりま
す。此のお店もマダムのレビューで知って主人と来るようになったんですよ〜♬”
嬉しいですねぇ〜〜広がる輪〜♡ 半年ほど前にプラチナ通りでビションを2匹連れ
た女性グループの方々から同じようにお声をかけて戴いたことがありましたが店内
では初めてのことでした。私達はお先に失礼させて戴きますが・・どうぞ、ごゆっ
くり〜〜♡ これからもドッグ・フレンドリーなお店ご紹介して参りますネ!

• 恵比寿 箸庵 - 日本のスイカ懐かしい?

日本のスイカ懐かしい?

• 恵比寿 箸庵 - CAVA で乾盃〜♬

CAVA で乾盃〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 桃の白和え

桃の白和え

• 恵比寿 箸庵 - 今朝は開いていたのかしら

今朝は開いていたのかしら

• 恵比寿 箸庵 - 夏のテラス

• 恵比寿 箸庵 - 北海道産 福豊

北海道産 福豊

• 恵比寿 箸庵 - トウモロコシの天ぷら

トウモロコシの天ぷら

• 恵比寿 箸庵 - 福豊に〜にがりを入れます

福豊に〜にがりを入れます

• 恵比寿 箸庵 - テラスで作りますよ〜♬

テラスで作りますよ〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 鍋豆腐のセッティング

鍋豆腐のセッティング

• 恵比寿 箸庵 - 待ち時間も〜また楽し!

待ち時間も〜また楽し!

• 恵比寿 箸庵 - せいろのメニュー

せいろのメニュー

• 恵比寿 箸庵 - 蕎麦打ち会のお知らせ

蕎麦打ち会のお知らせ

• 恵比寿 箸庵 - ここに置いてありました

ここに置いてありました

• 恵比寿 箸庵 - ちっちゃなお友達ご来店

ちっちゃなお友達ご来店

• 恵比寿 箸庵 - こんばんは・・♡

こんばんは・・♡

• 恵比寿 箸庵 - グリフォン10歳で〜す!

グリフォン10歳で〜す!

2017/04訪問

今年’初’ アンジェリーナと箸庵のテラス

アメリカ在住40余年〜高校時代の親友と一年振りの再会〜♬ 宿泊先ホテルから
徒歩1分のオーバカナルでランチをして〜♬ その後アンジェリーナとプラチナ通
りでお散歩とお買い物を楽しみ、ディナーはお蕎麦がご所望でしたので〜そのまま
アンジェリーナと一緒に行かれて季節の一品と美味しいお蕎麦がいただける箸庵の
テラスにおじゃま致しました。阿部さんがいらっしゃらなかったらプラチナ通りの
そば・だるぶるかしら?とも考えていたのですが一度家に戻ってアンジェリーナを
置いて来る必要もなく、限られた時間を有効に使うことができて〜大ラッキー!!
阿部氏とも昨年の秋以来・・♡ 春になって〜やっとテラスが愉しめる季節になり
ました。アンジェリーナも阿部氏を覚えてい大喜び〜♡ 今年も秋までどうぞよろ
しくお願い致します。

ランチの南仏のロゼに続いて・・再び CAVA で乾盃〜♬ 阿部氏お薦めの春らしい
苺とスナップ・エンドウの白和え(¥650)焼きホワイト・アスパラと空豆の温
泉卵添え(¥780)菜の花とアサリ〜♬ サラダ仕立ての初カツオ(¥800)
で愉しませていただきました。日本には旬があっていいわねぇ〜♡ と、つくづく
お友達・・本当に!! それに日本には〜そば職人という名人芸に近いこだわりの
専門職があります。日本のそば文化を後世に残して行くプロフェッショナルな方々
が日本各地にいらっしゃるのです!! ”今日のお蕎麦は九割になります” と阿部氏。
南仏のシャルドネ(¥2800)で菜の花とアサリの蒸し煮(¥780)せいろ2
枚の前に鴨つくねの竹筒焼き(日本の卵はオレンジが濃い!!と感激することしき
り・・¥800)と蓮根の肉詰め天(¥680)をいただきました。どの一品も大
満足〜♬ ”スペインの CAVA で乾盃してフレンチ・ワインで美味しい一品料理がい
ただけるお蕎麦屋さんなんてネヴァダにはないわよ!”→ ”どこにもないわよ〜器と
節度ある美しいプレゼンもネッ!”→ ”アンジェリーナと一緒に来られるし、お蕎麦
も美味しいし、また次回も来たいわ〜♡” そうしましょうね! 次回は10月と聞い
て私も共に愉しむ秋の味覚が楽しみ〜♬ それまでに旬の逸品がテラスで何回楽しめ
るかしら・・またメールで写真送るわネ!

• 恵比寿 箸庵 - アンジェリーナと共に〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 初カツオのサラダ仕立て

初カツオのサラダ仕立て

2016/10訪問

再訪:逸品料理とワインが揃う新〜♬ お洒落な蕎麦処

(2016年10月)

寒くなる前にもう一度と思い、覗いてみましたら阿部さんがいらして
”バルに戻られてもう此方にはいらっしゃらないかと思ってたのよ”→
”いやぁ〜グッド・タイミングでしたネ、今日はこっちだったんです”
現在は半々くらいとのお話。お会いできてよかったわ〜 ♡ スペイン
の星付きレストランでも使用されている CAVA(モンテスキュウス・
ブリュ¥850)キリッと辛口で厚みがありますネ! シャンパーニュ
と変わらぬ味わいでございます。シャイン・マスカットの白和え(¥
680)と秋なすの煮浸し(¥650)で〜♬ ふろふき大根と煮牛
タン(¥850)と秋刀魚の竜田揚げ(¥700)は南仏のメルロー
で愉しませて戴きました。お蕎麦はせいろとクルミだれ〜♬ やはり、
美味しいですネッ! 十割そば〜♡ 阿部さんが ”これ、ちょっと入れ
ると担々麺みたいな感じになりますよ〜♬” と、自家製煎り胡麻煎り
唐辛子を薦めてくださって・・確かに! クルミだれが見事に二役を
こなしていて担々麺バージョンも満喫!! 大将がご挨拶に出て来て
くださってアンジェリーナもお隣に住んでいる2歳のファーズちゃん
が通りかかって〜お店の前で仲良くワンワンご挨拶〜♬ 皆がそれぞ
れハッピーになれた秋の箸庵でのひとときでございました。

(2016年9月)

夏が終わる前にお友達とワン OK〜♬ テラスに行きたいわネ!という
話になり(アンジェリーナはさくらの流しそうめんパーティーを欠席)
彼女の第一希望が箸庵のテラスでした。さっそく4名で予約を入れ〜
待ちに待った平日の7:30pm〜秋田県産米の純米造り 2015年
に六号酵母で醸された新政の美山錦スパークリングで乾盃〜♬ ラピ
スラズリ(瑠璃)色の美しいラベルは2016年版、常時要冷蔵でご
ざいます。酒の肴は鯵のなめろう(¥700)川海老の唐揚げ(¥5
00)蛸とキューリの酢の物(¥650)ゴボウ竜田揚げ(¥600)
蛸ぶつ・オクラ・つまみ納豆(¥680)お刺身は5種お任せ盛り合
せ(結果はお楽しみで〜上から時計回りに鮪中トロ・いさき・ヤリイ
カ・豊後水道の関アジ・〆サバ ¥2600)でお願い致しました。2
カップルですとアイテム数が増えるだけでなく、ふたりだったらオー
ダーしない一品が入って楽しさ10倍!! お豆腐好きなアンジーパパ
のリクエスト手作り温豆腐(¥1200)も4名でこそ〜♬ セット
アップから仕上げまでテラスで!! 国産有機大豆を使ったお豆腐を天
然塩、トリュフ塩、エクストラ・バージン・オリーブオイルで愉しま
せていただきました。お豆腐は砂時計が落ちて5分ちょっとで出来上
がり〜♬ 砂時計1ミリでも違うと ’えぐみ’ が出てしまうのだそうで
ございます。”今日のお豆腐は会心の出来映えです” よかったぁ〜♬
この本日のハイライトの後お蕎麦の前に私のリクエストでラクレット
きつね焼き〜♬ これはお揚げの中にラクレット(スイスのハードタ
イプ・チーズ)を流し込んで焼いた一品(¥780)でチーズ好きな
ワタクシとしては前回のモッツァレラ入り卵焼きに続き、チーズが愉
しめるお蕎麦屋ダイニング箸庵に感謝〜♡

お蕎麦はお友達が酢橘の冷やかけおろし、ご主人が天せいろ、アンジ
ーパパが鴨せいろ、私がふわりで〜それぞれ大満足〜♬ スパークリ
ングの後の冷酒はいづみ橋(海老名産の山田錦)あまり日本酒がわか
らない私達の為に女性スタッフが選んでくださったお薦め辛口でお食
事を堪能させていただきました。丁寧な接客とサービスはお墨付き!
お忙しい中〜私達のテーブルを取り仕切ってくださった阿部さん、本
当にありがとうございました。また、此の日は蕎麦打ちの大将が厨房
から出て来てくださって私達はエントランス左側に置かれている電動
石臼器で福井県大野産の蕎麦の実を挽くところを見学させて戴きまし
た。通常は夜〜翌日分を5キロ挽かれるとのこと。見学の後は大将に
よるお蕎麦のレクチャーや島根のそば道場にそば打ちにいらした時の
お話など・・美味しいだけでなく十割蕎麦のお勉強もできて〜気が付
けばなんと3時間!! 大変有意義な時間を過ごさせて戴きました。
寒くなる前に〜またテラスで〜♬

(2016年8月)

獺祭スパークリングが心残りでオープン10日後に再訪〜♬ 人間は
希少という言葉に惑わされます。予約のお電話の際、伺ってみますと
後2本というお話・・ボトル・キープで純米大吟醸の発泡にごり酒を
愉しませていただきました。獺祭は元々クリアーなお酒ですが、にご
り酒になりますとフルーティーさがかなり甘く感じられますのでお食
事に合わせるというより食前酒として単独で愉しむ方がスパークリン
グとしてのにごり酒の魅力が溢れるように感じました。山形だし添え
竹筒奴(¥480)山形蔵王産の鴨つくね焼き(¥780)もろこし
天(¥680)蛸ぶつ・オクラ・つまみ納豆(¥680)を焼き海苔
に巻いて夕方のテラスをアンジェリーナと共に満喫〜♬ オープニン
グの時テラスはワンOK〜♬ になると伺い、此の日を楽しみにしてお
りました!! お海苔は築地・円山海苔店のもので桐箱入り〜竹筒に入
ったお豆腐は円やかな甘み、竹に巻く鴨つくねはベトナムのレモング
ラスに巻くつくねみたい・・ふわっと揚がったトウモロコシの天ぷら
には天然塩とバター醤油が添えられていて夏らしい一品〜大変結構で
ございました。料理長こだわりのトマトなんですよ、と阿部さんが出
して下さった冷やしトマト(¥580)は湯むきしたトマトを鮪の削
り節の出汁浸しにして愉しむ和の一品で・・全てが箸庵ならでは〜♬

十割蕎麦の前にもう一品、モッツァレラ入り卵焼き(¥750)をお
願いしてみました。熱々でいただくより少し冷めてからいただいた方
がモッツァレラの存在感が際立ちます。これは新発見〜♬ モッツァ
レラはイタリアの IGT カラブリアの力強い辛口はロザートで〆のさ
らり(水菜・とろろ・刻みオクラ・梅干し載せ ¥1250)まで愉
しみ、アンジーパパは蕎麦通らしく、せいろ(¥850)でラップと
なりました。お蕎麦は季節によって産地が選ばれること、翌日の分だ
け蕎麦の実を石臼で挽いて毎日打つこと、二八ではなく十割に決めた
こと、鰹節は薩摩産本枯本節の二年もの(超高級品!!)を使用され
ていることなど、いろいろお話を聞かせて戴き・・次回の箸庵が益々
楽しみになりました!!

(2016年7月)

白金バルの阿部氏から恵比寿に手打ち蕎麦のお店がオープンすることに
なりまして〜というご案内を戴き、7月31日の日曜日お友達をお誘い
しておじゃまして参りました。恵比寿駅至近ですが静かな裏通りにある
為、喧噪とは無縁〜スタイリッシュなお蕎麦処で店内はシンプル&モダ
ン、ブースの壁に横長の小窓があって打ち場がチラッと覗ける造り〜♬
テラスがあることは知らなくてダブル・サプライズ!! 私達は迷わず
テラスです!! 籐の椅子とテーブル、植栽も金魚の香取もお洒落〜♬
先ずは乾盃〜可愛い赤トンボのスパークリング(250ml ¥2000)
で〜♬ 実は、希少な山口県・旭酒造の獺祭スパークリング50(36
0ml ¥3000)があって個人的には此方だったのですが、お友達が
”獺祭は気をつけないと危険だ” と意味深な微笑みを浮かべながら提言さ
れますので〜お誘いした身としてはお友達の意向を尊重して純米大吟醸
のにごり酒を断念・・京橋の獺祭バーが恋しくなりつつ SINCE1857
→ 神奈川県海老名市にある泉橋酒造の微発泡純米にごり酒、桃とスナッ
プエンドウの白和え(¥680)丸茄子(¥850)和歌山県産・鮎の
一夜干し(¥720)をお願い致しました。

桃の甘さが際立つ白和えは夏にピッタリ〜鮎も串に技ありで、お味のみ
ならず迫力のあるお顔と黄色い尾びれのビジュアルが百点満点〜♬ 丸
茄子は鴨のあんかけでございます。三品とも絶品!! 続いて〜鴨のたた
き(¥1200)鴨は愛知、蔵王、シャラン産など5種類が候補に上が
りましたがシャラン産の鴨は血生臭さ故〜日本酒と合わせるのは難しい
だろうとの判断から山形の蔵王産に決定されたとのお話・・柔らかくと
ろけるような肉質〜白眉でございます。実は、何を隠そう・・ワタクシ
トゥール・ダルジャンの血のソース・ファンなのですがサラダ仕立て
でいただく和の鴨も上品で格別な風味〜♬ 赤トンボが終わってお願い
した姉妹店白金バルで大人気 CAVA モンテスキュスで(¥4000)
で愉しみます。シャンパン製法をお手本に最新のテクノロジーと伝統を
融合させて造られる CAVA はキリリと味わい深く・・どこかで見たよ
うな串焼きもありませんか?と茶目っ気たっぷりな阿部氏・・そうね、
そうね・・♡ お蕎麦処なのですがメニューにはバル定番アイテムを始
め〆鯖(¥650)竹筒奴(¥480)板わさ(¥550)だし巻き玉
子(¥680)タコとキューリの酢の物(¥650)山芋磯辺揚げ(¥
680)等々〜オーソドックスなお蕎麦屋さんのお摘み以外に!ラクレ
ットきつね焼き(¥780)とかバーニャカウダ(¥1000)トマト
出汁で作る茶碗蒸し(¥500)などワインに合うお摘みが盛りだくさ
ん!! とにかくアイテムの数がハンパではありません。

ワインはロゼがフランスとイタリア、白と赤はフランス、イタリア、ス
ペインに甲州(例えば白ですとソレイユ・クラシック ¥4000)赤
は島根県奥出雲のブラックペガール(¥4300)や山形県酒井ワイナ
リー(¥3800)栃木県ココファームの農民ロッソ(¥5000)と
本当に充実していてワイン・ラヴァー必見のワイン・リスト!! パリで
ブレイク〜日本酒のシャンパンと呼ばれる純米大吟醸のスパークリング
’アロース’(¥7000)まで揃っているお蕎麦処なのでございます。
肝心のお蕎麦は石臼(エントランス横に設置してありガラス越しに見え
ます)で引き、お母様が長野県伊那市のご出身〜幼少の頃からお蕎麦で
育った三代目が毎日打つ十割蕎麦〜♬ 本日のお蕎麦は福井県大野産で
手打ちならではの弾力のあるやや太めなお蕎麦〜お友達はエビ天と野菜
の天ぷら盛り合せのせいろ(¥1680)私はクルミだれせいろ(¥1
200)喉越しなめらか〜香りよしで大満足!! 〆に? 南仏のファン
タジー(バイ・ザ・グラス ¥800)をいただいて〜時計を見ればなん
と3時間!! 皆様、冷房の効いた店内で召し上がっていらっしゃいまし
たのでテラスは終始私達の貸し切りでございました。スタッフの接客、
サービス共、申し分なく、居心地よくゆっくり〜♬ 次回はぜひ!冷た
いお蕎麦で季節感満載の変わりそば〜ふわり(九条葱・ふわり卵載せ
¥1100)さらり(水菜・とろろ・刻みオクラ・梅干し載せ ¥12
50)アボカド山かけ蕎麦(¥1300)あたりで〜また夏のテラスを
満喫させていただきたいと思います。長々と・・ごちそう様でした!!

• 恵比寿 箸庵 - モンテスキュウス・ブリュ

秋茄子の煮浸し

• 恵比寿 箸庵 - 秋刀魚の竜田揚げ

秋刀魚の竜田揚げ

• 恵比寿 箸庵 - お隣にお住まいファーズちゃん

お隣にお住まいファーズちゃん

• 恵比寿 箸庵 - 箸庵前でご対面〜♡

日本酒のお薦め

• 恵比寿 箸庵 - ラピスラズリの にごり発泡酒

ラピスラズリの にごり発泡酒

• 恵比寿 箸庵 - お刺身5種お任せ盛り合せ

お刺身5種お任せ盛り合せ

• 恵比寿 箸庵 - 蛸とキューリの酢の物

ゴボウ竜田揚げ

• 恵比寿 箸庵 - 鯵のなめろう

鯵のなめろう

• 恵比寿 箸庵 - 蛸ぶつ・オクラ・つまみ納豆

蛸ぶつ・オクラ・つまみ納豆

• 恵比寿 箸庵 - 夜のテラス〜♬

夜のテラス〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 手作り温豆腐

手作り温豆腐

• 恵比寿 箸庵 - 国産有機大豆で〜♬

国産有機大豆で〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 砂時計で時間を計ります

砂時計で時間を計ります

• 恵比寿 箸庵 - 出来上がりました!!

出来上がりました!!

• 恵比寿 箸庵 - お取り分けタイム

お取り分けタイム

• 恵比寿 箸庵 - 大豆の甘みが濃厚です!!

大豆の甘みが濃厚です!!

• 恵比寿 箸庵 - ラクレットきつね焼き

ラクレットきつね焼き

• 恵比寿 箸庵 - チーズがとろ〜〜り

チーズがとろ〜〜り

• 恵比寿 箸庵 - 電動石臼製粉機

電動石臼製粉機

• 恵比寿 箸庵 - クララも見学・・

クララも見学・・

• 恵比寿 箸庵 - 挽かれているのは福井県大野産の蕎麦の実

挽かれているのは福井県大野産の蕎麦の実

• 恵比寿 箸庵 - 一日に挽かれる蕎麦の実の分量

一日に挽かれる蕎麦の実の分量

• 恵比寿 箸庵 - 鴨せいろ一枚

鴨せいろ一枚

• 恵比寿 箸庵 - 酢橘の冷やかけおろし

酢橘の冷やかけおろし

山形だし添え竹筒奴

• 恵比寿 箸庵 - テラスはワン OK〜♬

テラスはワン OK〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 蛸ぶつと納豆を焼き海苔で〜♬

蛸ぶつと納豆を焼き海苔で〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 竹筒奴のマイ・ポーション

竹筒奴のマイ・ポーション

• 恵比寿 箸庵 - 夏ならではの〜もろこし天

夏ならではの〜もろこし天

• 恵比寿 箸庵 - 箸庵は女子会にもピッタリ〜♬

箸庵は女子会にもピッタリ〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 鮪の削り節で楽しむトマト

鮪の削り節で楽しむトマト

• 恵比寿 箸庵 - モッツァレラ入り卵焼き

モッツァレラ入り卵焼き

• 恵比寿 箸庵 - とろとろ・・冷めても美味〜♬

とろとろ・・冷めても美味〜♬

• 恵比寿 箸庵 - そばダイニングならではの造り

そばダイニングならではの造り

• 恵比寿 箸庵 - カラブリアのロザート

カラブリアのロザート

• 恵比寿 箸庵 - 山形蔵王産鴨つくね焼き

山形蔵王産鴨つくね焼き

• 恵比寿 箸庵 - テラスから見た独楽蔵

テラスから見た独楽蔵

• 恵比寿 箸庵 - 職人さんが垣間見える細長い窓

職人さんが垣間見える細長い窓

• 恵比寿 箸庵 - せいろ

せいろ

• 恵比寿 箸庵 - さらり

さらり

• 恵比寿 箸庵 - アンジェリーナも金魚の目

アンジェリーナも金魚の目

• 恵比寿 箸庵 -  Sunday, July 31, 2016

Sunday, July 31, 2016

• 恵比寿 箸庵 - 美味しいもの〜いろいろ〜♬

美味しいもの〜いろいろ〜♬

• 恵比寿 箸庵 - お洒落なテラス!!

お洒落なテラス!!

• 恵比寿 箸庵 - 恵比寿の喧噪とは無縁

恵比寿の喧噪とは無縁

• 恵比寿 箸庵 - サービス・カウンター

サービス・カウンター

• 恵比寿 箸庵 - 蕎麦打ち職人の聖域

蕎麦打ち職人の聖域

• 恵比寿 箸庵 - ここで毎日!!

ここで毎日!!

日本酒リスト

• 恵比寿 箸庵 - 微発泡純米にごり酒で乾盃〜♬

微発泡純米にごり酒で乾盃〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 山形蔵王産の鴨料理いろいろ

山形蔵王産の鴨料理いろいろ

• 恵比寿 箸庵 - 手作り温豆腐に串焼きの数々

手作り温豆腐に串焼きの数々

• 恵比寿 箸庵 - テラスで CAVA〜♬

テラスで CAVA〜♬

• 恵比寿 箸庵 - 鮎の一夜干し

鮎の一夜干し

• 恵比寿 箸庵 - 丸茄子の鴨あんかけ

丸茄子の鴨あんかけ

• 恵比寿 箸庵 - 夏にピッタリ!!

夏にピッタリ!!

• 恵比寿 箸庵 - スペインのモンテスキュス

十割そばで天せいろ

• 恵比寿 箸庵 - クルミだれせいろ

クルミだれせいろ

• 恵比寿 箸庵 - ごちそう様〜また近々に〜♬

ごちそう様〜また近々に〜♬

マダム・チェチーリア(2432)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1609件)を見る

店名 恵比寿 箸庵
ジャンル そば、割烹・小料理、天ぷら

050-5592-3865

東京都渋谷区恵比寿南1-11-16 KDXレジデンスエビス 1F

【山手線 恵比寿駅西口より徒歩3分 日比谷線 恵比寿駅より徒歩3分】
【アトレ恵比寿西館から徒歩すぐ】

恵比寿駅から179m

ランチ 【月~金】 11:30~15:00 (L.O.14:30)
    【土日祝】 (L.O.14:00)

ディナー【日~土】 16:30~00:00 (L.O.23:00)

お通し代 お一人様\550

(店内36席 テラス席,3テーブル12席)

(4人可、6人可)

個室の形態はお問合せ下さい。

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

ソムリエがいる、ペット可

ベンチシートがございますので、お子様でもオーケーです!

2016年7月31日

03-3714-5171

①テラス席にパラソルヒーター、ストーブ、ブランケット御用意しました。
②飲み放題コースは全てのコース料理の予約の方にプラス\1500とプラス\2000
をつける事が出来ます。

マダム・チェチーリアマダム・チェチーリア(2432)