やっぱり大好き!マイベストオブ中華 : チャイニーズダイニング方哉

この口コミは、##ぐちこ##さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問69回目

やっぱり大好き!マイベストオブ中華

土曜のディナーは恵比寿のチャイニーズダイニング方哉さんへ
この日が最後の訪問になると思い、奮発して12000円でコースをお願いしていました

この日いただいたのは以下です

・青島IPAビール 830円
・女児紅 ボトル 3000円
・台湾金萱茶 700円

■12000円コース
・前菜4種盛り(ホタルイカのカルパッチョ、クラゲの冷菜、豚トロの生姜ソース、蒸し鶏自家製梅ソース)
・焼き餃子
・フカヒレ、アワビ、椎茸、豚肉入りスープ
・和牛ステーキ 赤ワインソース
・海鮮のXO醤炒め(海老、帆立、とり貝、つぶ貝)
・豚トロネギ生姜煮込み麺
・黒ごまアイス

今思い返してもすごいコースでした…

前菜4種からもう全部美味しすぎてついついニヤニヤしちゃう
特に“蒸し鶏自家製梅ソース”!
そもそも方哉さんの蒸し鶏って他では味わったことがない旨みが凝縮した絶品なんだけど、そこに酸味がキリっとした梅ソースで最高
今回も盛合せに入れていただけて嬉しかったです

方哉さんで餃子と言えばなんとなくラム餃子のイメージで、シンプルな焼き餃子をいただいたことってこれまで1、2回?
改めて向き合った餃子、下味しっかりでめちゃめちゃ美味しい!
大きいのだけど何もつけずにパクパク食べ進めちゃってあっと言う間に残り一個
その最後の一個だけ黒酢をちょっとだけつけていただいたけど、この食べ方もすごくよかった

次に運ばれてきたスープを見てびっくり仰天
深みのある、体に染み渡るような極上のスープにはたくさんの豚肉、それにフカヒレにアワビまで入ってる
こんな凄いスープ、食べたことがない
量もたっぷりなので幸せが続く~
紹興酒との相性もぴったりで、こんなに贅沢しちゃっていいのかなって不安になるほど

スープで結構お腹いっぱいになりつつあったところに更に凄いのきた
まさか方哉さんで和牛のステーキをいただく日が来ようとは
「まずはそのまま食べて、その後赤ワインと醤油のソースでしゃぶしゃぶする感じで食べてみてください」とのこと
もう見るからにいいお肉!って感じなんだけど、ひと口いただくとびっくりするほど柔らかくて…とろけるお肉とともにわたしまでとろけた~
そのままで十分美味しいのだけど、ソースにくぐらせて食べるとまたガラッと印象が変わってうっとり
200g以上ありそうなお肉もペロリでした
こんないいお肉、わざわざ仕入れてくださったんだってありがたいしお気持ちが嬉しいです

そろそろ〆かなと思いきや、またも豪華なお料理が!
海老、帆立、とり貝、つぶ貝がたっぷりのXO醤炒めです
これも贅沢!
ここまでで結構お腹も膨れてるのにそれぞれの食感や風味の違いを楽しんでるうちにペロッと食べちゃいました
方哉さんの自家製XO醤のなせる業でもありますね

この流れから予想するに、〆は鮭といくらの炒飯かなぁなんて考えてたら、いい意味で裏切られた
豚トロネギ生姜煮込み麺って、そう来たか~って感じ
もうほんとお腹いっぱいで食べきれるか心配だったんだけど、美味しいソースをたっぷり吸った麺が美味しすぎて、ネギと生姜がここにきてまだ食欲を増進させる感じでしっかり完食

この日はあまり飲みなれない紹興酒をボトルでいただくという挑戦をしたのだけど、さすがにちょっと酔っぱらっちゃいましたが、本当に美味しいし幸せだったー

3月25日で閉店ということで、今回がこのお店で佐藤さんのお料理をいただける最後になるかなと思って予約していたのだけど、閉店はいったん白紙に
事前に閉店に至るお話などはお聞きしていたのだけど、改めて今回白紙になった経緯をお聞きすると、そんなことってあるの!?みたいな信じられない状況で…つらい
お客としてはまた次回があることは嬉しかったりするのだけど、佐藤さんの胸中を思うと本当に複雑です
でもとにかく前向きでいらっしゃることがよかったし、見習わなきゃなと思った夜でした

2023/05訪問68回目

5.0

お料理のひとつひとつが印象深いお任せコース、オススメです

土曜のディナーは恵比寿・チャイニーズダイニング方哉さんへ
事前に8800円のコースをお願いしての訪問です
久々に方哉さんの麺料理を食べたくて、お聞きしてみたらハーフもできるからと快諾いただけました!
でも麺料理と言ってもどれもこれも美味しいから一種類だけって選べない…
なのでオススメをと丸投げして当日のお楽しみに

いつものカウンターのお席にご案内いただいて、いよいよだーってワクワク
ひとまずドリンクは気になっていた青島のIPAをお願いしてみたら売り切れ
他ではなかなか見かけないですもんね、やっぱり人気なんだろうなぁ
ということでサンミゲールでスタートです

ちなみに、今回のコース内容については以下

・前菜盛合せ
・麺
 酸白菜と鶏の塩そば
・デザート
 湯圓(タンエン)中華風白玉だんご

とにかく美味しくて楽しい、そしてボリューミーなコースでした!

前菜からノックアウト
カツオの叩きを青山椒ソースでなんて初めての経験ですが、これが抜群に美味しい
カツオと青山椒がこんなに合うとは、目からウロコといった印象でした
また食べたいな

牛タン葱生姜ダレは以前にもいただいたことがありますが、もはや鉄板な組合せ
歯切れがよく、程よく噛み応えのある牛タンに葱生姜のタレをたっぷり乗せていただくとビールが進んじゃいます

海鮮マリネは帆立と海老、タコにたっぷりの香味野菜で、これがほっぺがきゅっとなるくらい酸っぱくて大好きなやつ
ディルが効いてて、単純に中華とくくれない感じなのも楽しい
カツオ、牛タンが前菜とは言え結構がっつりな印象なのでバランスよく感じました

そして蒸し鶏!
そもそも方哉さんの蒸し鶏って好きなんです
そこにだーい好きな梅!美味しくない訳がない
わたしの梅好きを考慮して用意してくださったのかなぁ
ありがたい♪

海老ニラ饅頭と大根餅はどちらも方哉さんでは始めましたのような
熱々で提供いただき、早速海老ニラ饅頭から
カリッと焼かれた皮に詰まったニラと海老で、食感も風味もよくて、一個だけなの寂しい、もっと食べたい!となりました
大根餅はカリモチっとした食感でポン酢が合う
普通のお餅より大根餅が好き!となりました

ここでなんと、松坂牛のご登場です
椎茸やエリンギとともに豆鼓で炒めてあるんだけど、なんて贅沢!
お肉、さすがの松坂牛です
柔らかくて脂の感じも明らかに上質
そこに豆鼓によりコクや旨みの相乗効果、しっかりボリュームあるけどあっという間にお腹の中に消えていきました

意表を突くお料理は続き、大きなお皿で方哉さん自ら運んできてくださったのは、「大山鶏の香り揚げ」
漬け込んだ大山鶏を表面カリカリに香ばしく揚げてあります
写真じゃわかりにくいかもだけど、迫力がすごい
胸の部分を大胆にご提供いただきました
スパイス塩もいただきましたが、そのままで十分美味しくて…なんだろこの凝縮感
噛みしめる度に旨みが広がります

ここまでで結構お腹が満たされてきましたが、楽しい時間はまだ続く
次は「帆立とキノコのXO醤蒸し」です
XO醤は自家製ですが、これが美味しいんだな
食材のよさも存分に引き立てる気がします
帆立はもちろん、椎茸なんかも激ウマでした

そして、楽しみにしてた麺料理!
この日用意してくださったのは「酸白菜と鶏の塩そば」でした
あっさり、でもコクのある塩ラーメンですが、そこに発酵させた白菜が入るとぐぐっと深みが増す気がします
発酵した白菜って酸味だけじゃなくて旨みもたっぷりですね
細麺もよくあって大好きなやつでした
結構お腹いっぱいだけどスープも飲み干しちゃう美味しさです

そしてデザートは「湯圓中華風白玉だんご」
これもはじめましてです
白玉を一口いただいてびっくり
柔らか~い白玉の中には意外なことに胡麻あん
わーこれ美味しい!
お腹いっぱいだけど二個だけじゃなくもっとくださいってなりました

GW中もいつも通り土日のみお休み
なんならいつも以上に忙しくて超絶睡眠不足だったため、お酒は最初のビールの他、ドラゴンハイボールと赤い梅酒ソーダ割の計3杯のみ
次回は体調整えて、しっかり紹興酒とともにいただきたいなと思いつつ、台湾金萱茶をいただきつつ余韻に浸る

それにしても方哉さん、引き出しの数が多くて未知数、なのでお任せが楽しすぎる
次回は何がいただけるのか、今から楽しみです

2023/01訪問67回目

5.0

大好きなお店で幸せ、かつ贅沢なひとときを

土曜の夜は久々に恵比寿まで遠征して方哉さんへ
大好きなお店なのに久々の訪問になっちゃいました
事前にコース(8800円)をお願いしての訪問です
ドリンクメニューが増えていて、更に魅力的な品揃えになっていました

もう本当に素敵で美味しい!幸せしかなかったコース、先ずはその内容から…

前菜4種盛り
牛カイノミ XO醤炒め
ラム肉 クミンと香辛料炒め
海鮮スープ炒飯
桃まんじゅう

もう最初から大興奮なんだけど、後半に向けて畳み掛けるようなメインとも言えるお料理の連続!
圧倒されて、美食の数々に溺れそうでした

真鯛のカルパッチョは黒酢のソースにナッツで、いかにも中華のカルパッチョ
これはハマりそう、是非また食べたい!
ボタンエビはねっとりとして甘い身がたまらない
これは最初から紹興酒頼めばよかったかな…台湾フルーツビールのパインとともにいただきました 笑
牛タンは分厚くて食べ応えアリ!
噛んでいるうちに旨みが口の中に溢れてきて、思わずうまっ!なんて呟いてしまった
よだれ鶏は、ああ、方哉さんに来たなーって実感させてくれる
まさにコレコレ!という安定の美味

ひとつひとつが大きめでボリューミーな蟹焼売は粒マスタードでいただくひと品
割ると蟹の身がぎっしり~
何もつけなくても美味しいけど、ご用意いただいてるタレと粒マスタードでいただくと美味しさマシマシ
幸せです!

そして、「動画のご用意をお願いします」とのお声掛けが!
ということは、アレ、きちゃう?
やっぱりきたーーー!フカヒレちゃんです!!
ぐっつぐつの姿煮様です
下にはおこげが隠れていて、すごいサプライズ!なんてはしゃいでいたのだけど、後で動画みていたら、方哉さんが蓋開ける際に「フカヒレのおこげです」って言ってくださってた
興奮しすぎて聞いてなかったです…
もうね、“あん”自体がとんでもなく美味しいのだからフカヒレもおこげも、その美味しさは言わずもがなです
まさに口福!眼福でもありますね

フカヒレの余韻冷めやらぬ中、運ばれてきたのは牛カイノミの炒め物
このお肉がまたヤバい美味しさ!
シルキーな肉質、めちゃめちゃ柔らかくてすっと噛みきれる
XO醤ベースで調味されていて、それ自体がとても美味しいのだけど、お肉の甘い脂と混ざり合うとゴートゥヘブン 笑
そしてお肉だけじゃなくてお野菜やキノコもしっかり脇を固めていて、ひと口ひと口じっくり味わいました

次はラム!大好きなラム!!
いただく前はたくさんの唐辛子にびくびくしてたのだけど、わたしが辛いの苦手なことよくご存じなはずなので、食べられないようなお料理をご提供される訳がないと思いきってひと口
あ、辛くない、てかめっちゃ美味しい!
唐辛子は辛さというより旨みを増してくれてる感じですかね
とはいえ唐辛子自体を食べちゃうと絶対辛いはずなので、慎重によけながらいただきました

牛カイノミ、ラムとお肉が続きましたが、締めは海鮮スープ炒飯♪
以前いただいた時は炒飯とスープ、別々にご提供いただいて、自分でスープをかけるというものでしたが、今回はスープがかかった状態でのご提供
このかたちだと、あの炒飯だけでも十分美味しいのにスープかけちゃうなんて…っていう罪悪感がないですね
干し貝柱などで旨みたっぷり、至福のスープ炒飯ですが、贅沢にも大きな海老とホタテがふたつずつ
海老はそれだけで口の中ぎいっぱいになっちゃうし、ホタテはひと口で食べるのを諦めるくらい大きいの
これまでたくさんいただいてお腹もかなり膨れているのにさらさらっと食べられちゃう、罪なやつです

更に、甘いものは別腹ってことで、桃まんじゅうまでしっかりいただきます
この子がもう、見た目だけでなく触ってもかわいい
しっとり、でもふっくらしてあたたかい皮、ずっと触ってたかったけど、ぱくり
程よい甘さで美味しく、癒されたー

最後に台湾金萱茶をいただきながらクールダウン
このお茶も甘い香りで美味しかったです

この日いただいたドリンクは、台湾フルーツビール缶(パイン)、ドラゴンハイボール、夏之酒ロック、奥武蔵ワイン梅酒(赤)、台湾金萱茶。
夏之酒は紹興酒なんだけど、女性スタッフさんイチオシとのことでいただいてみました
まだそこまで紹興酒飲み慣れていない私でもスイスイいただけちゃうほど飲みやすくて美味しいものでした

美味しくて幸せで、お腹も心もいっぱい、帰りはスキップしたくなるくらいの素敵な夜になりました

2022/10訪問66回目

大人気、行列中華料理店の真骨頂

転んでからちょうど3週間、先週までどうなることかと思ってた右膝だけど、この一週間で劇的によくなりました!
お薬が合ってたのか、腫れがひいて半分くらいのサイズになり、曲げられるし引きずることなく普通に歩けるし階段もOK

ってことで昨夜は超久々の恵比寿・方哉さんにお伺いしました
この秋から土曜営業を始められた方哉さん
実は速攻予約してたのだけど、予約してた当日、方哉さんの火傷により急遽お休みに
リスケして臨んだ当日、今度はわたしが転んで怪我するっていう…
なのでもしかしたらもう一生方哉さんとこのお料理食べられないんじゃないかと思っちゃったよ

ついに実現した昨日、8800円のコースを予約して訪問
実は食べログではコースは二人からとあるのだけど、予約の際に「コースいかがですか?」とご提案いただけて

もう本当に素晴らしかったです!
担々麺や麻婆豆腐の印象が強い方哉さんだけど、やはりその真骨頂は夜
何をいただいても美味しくて感動でした

サンミゲールで喉を潤しつつ、まずは前菜盛合せ
いきなりテンション爆上がりです⤴️
どれが一番とも言いがたいくらい全部が美味しい
そうお伝えすると「牛タン美味しいですよね!腸詰も…まあ、全部美味しいですよね!」って提供する側でなく食べる側の目線なの
方哉さんご自身が美味しいと思うお料理を自信をもってお出しいただけていることを実感し嬉しくなる

そして紹興酒をソーダで割ったドラゴンハイボールとともにいただくのは上海蟹入り小籠包
あっつあつの激ウマ小籠包、二個なんて瞬殺でもっと食べた~い!

「動画の準備お願いします」の声とともに登場したのはまさかのフカヒレ姿煮
すごくかわいい土鍋の蓋を取るとグツグツ
この音や見た目もご馳走です
幸せを一人占めといった感じ

ワイン飲みたいなって、お願いしたのは「オーカ シュナンブラン」
ただ次にご提供いただいたお料理見て、赤にすればよかったとちょっと後悔
届いたのは牛ヒレたっぷりの炒め物
それにしてもすごいボリューム!
コース内の一品とは思えない、普通にアラカルトで頼むのと同様の量
牛ヒレは1切れ1切れが分厚く大胆なカット
お野菜とともに高温で調理されたお肉はひたすら柔らかくて旨みがギュッと凝縮されてドーパミンがドバドバ出てる感じ 笑
一緒に炒められた野菜まで美味しくて美味しくて

やっぱ紹興酒いっとこうってことで女児紅を
実は次の一品だけは予定してたお料理ではなくその場でチョイスしていただいたもの
大好きなラム肉と大好きなパクチーですよっ!
お肉の炒め物という点では牛ヒレと被るけど、雰囲気はガラッと変わって
牛ヒレとは違う柔らかさと風味をもつラムにパクチーにクミンにって最高
「朝天唐辛子」と聞いてビビってたんだけど、そこはわたしが辛いの苦手なのご存知の方哉さんですから
辛さはほぼ感じず、風味と旨みを加えてくれてるイメージ
お野菜をとっても、牛ヒレにはぶなしめじでラムは本しめじを使うとか、楽しいんですけど!

名残惜しいけど最後のお料理は、なんとスープ炒飯
海鮮炒飯に台湾海苔のスープをかけてと言われるけど、どちらも別々で美味しすぎてそのまま食べてたら「もう、もう、かけちゃってください!全部いっちゃってください!」とのことなので渋々…だって炒飯美味しすぎるんだもん
でもかけたらびっくり、なんだこれ!?
正直既に結構お腹満たされていて、そこに普通に一人前の量が出てきたから食べられるかなって不安があったのだけど、手が止まらず気がつくと完食
でもね、台湾海苔の風味が大好きすぎたスープはおかわり出来るとのことだったけどさすがにそれは無理だった 笑

デザートは別腹
華やかで甘い香りで紅茶みたいな東方美人といただくのは胡麻団子
茶器は5色から選ばせていただいたのだけど、めっちゃ迷う
散々悩んで黒にしてみたけど正解
すごくかわいい!
茶器に限らず、方哉さんは器にもこだわっていらっしゃるので、その点でも楽しいんだよな

ディナーは18時オープンなんだけど、土曜営業始められたのがまだ知られていないせいか、入店して2時間くらいは貸し切り状態
その分ゆっくりお話ができて嬉しかった
最近のことだけでもいろいろとあったらしく、その経験も踏まえこれからもどんどん進化して、輝きを増していかれるんだろうなと確信しました

平日ランチは行列の方哉さんでこんな時間を過ごせるとは
土曜の方哉さん、オススメです!

サンミゲール 780

胡麻団子

トータル 約13000円

2022/01訪問65回目

4.7

ラストはやっぱり方哉さん

とうとうこの日がきてしまった
今日が実質最後の平日恵比寿ランチです
となるともはや一択、方哉さんへ
あれもこれも食べたいのだけど、これが今生の別れになるわけでもないしね
今食べたいものって考えると、やっぱりトムヤム担々麺と半炒飯でした
何度食べても飽きるどころかどんどんその魅力に嵌まっていくのです
ああ、こんな素晴らしいお料理を気軽にいただけていた幸せよ
しみじみと味わいました
本当に美味しかった!
次回からは夜方哉さんを楽しませていただきます

2022/01訪問64回目

やっと年が明けました

やっと!ようやくの方哉さんランチです!
この冬インスタで見ない日はないのでは?ってくらい
恵比寿・中華の鬼才による話題作、「トムヤム担々麺」です
@ichi.mako さんが召し上がってたトムヤム炒飯も美味しそうで羨ましかったのだけど、やっぱり年明け一発目は大好きなトムヤム担々麺が食べたくて
更にこちらも大好きなラム水餃子まで
いっこおまけしていただいちゃった♪
ありがとうございます!

もうもう本当に美味しかった
ここ久しく胃腸の調子悪くて食欲がなかったり食べても美味しく感じられないことが多かったんだけど、トムヤム担々麺のスープ1口目で脳にスパーンと“美味しい”がきました

わたし、ようやく年明けたみたいです
おめでとうございます

皮もっちもちのラム水餃子もやっぱり美味しい
タレも含めヤミツキになるやつ
ライスもてんこ盛りだったけど最後はトムヤム担々麺のスープに投入して完食

健康のありがたさと方哉さんが美味しすぎること再認識しました

冬の火鍋麺、辛さ抜きできるからトムヤム担々麺飽きたら是非って言われてるんだけど飽きる気配がないの、どうしよ
さすがに連食は厳しいしな

烏龍茶 サービス

トータル 1700円

2021/12訪問63回目

ラスボス登場

本日は年内最終出勤日、つまり年内最後の恵比寿ランチです
となるともう一択、方哉さんのトムヤム担々麺!
今年も方哉さんの美味しいお料理をたくさんいただいたけど、中でもこのトムヤム担々麺は中毒レベルでドハマりしてます
いつもは半炒飯をプラスするけど、今日は心ゆくまでトムヤム担々麺を楽しんじゃおうと半炒飯は我慢して麺大盛りにしちゃう

そして登場したのがこちら!
ちょっと一瞬何が起きてるかわからないくらいの破壊力
ラスボス感ハンパないです
すごい、溢れてる!って思ったら入りきれなかった分のスープが別添えにしてある
スープだけじゃなくサービス精神まで溢れちゃってるよ
テンションMAXでいただきます!
先ずはスープをひとくち
あ~、もう何回食べても目を見開いちゃう美味しさ♪
このスープがたっぷりあるの幸せすぎるわー
そしてこの麺も最高!
存分に味わった後はもうひとつのお楽しみ
このスープにライスをドボン、やってみたかったの♪
ちなみに食べ始めてしばらくしてから気づいたのだけど温玉サービスしていただいてました
あまりの迫力に脳がバグっちゃったのかも
お茶もいつの間に毎回普通にサービスしていただいちゃって、申し訳ないながらも嬉しい
ありがとうございます!
その温玉はスープにライス入れるタイミングで
いやもう最高すぎるでしょ
方哉さんのトムヤム担々麺、これでもかと楽しませていただきました!

方哉さんのトムヤム担々麺、まだ食べてない人絶対食べた方がいいと思う
辛いの苦手な方、わたしもそうだけど辛さ控えめもOKです♪

麺大盛り 200円

2021/12訪問62回目

トムヤム担々麺、完全にハマりました

本日のランチは方哉さんです
頼むメニューは決まってる
前回予想した通りトムヤム担々麺!
一週間めっちゃ恋しかったよ~
結果、前回と全く同じ内容だけど、これ改めて、本当ヤバい
とんでもないメニューを世の中に送り出してしまったよね、方哉さん
“食ってみな、飛ぶぞ”と言いたい笑

トムヤム担々麺がすごくバズってて、冬のオススメ火鍋麺より出てるそう
そりゃそうだよ
これめっちゃ美味しいもん!
ちなみに、わたしと同じく辛いの苦手な人に朗報です
なんと、火鍋麺辛さ抜きもできます!!
もうもはや火鍋麺ではないんですけどね
塩ベースだそうで、それはそれで気になる

なんだか半炒飯の量が増えてる気がするんだけど気のせいだろうか
半炒飯だけでお腹いっぱいになっちゃう人いそう
トムヤム担々麺に半炒飯、ほんと美味しかったなぁ
お腹いっぱいなのに会社に戻る足取り軽く、うっかりスキップしながら鼻歌うたいそうな勢い
今日も元気くれるランチ、ありがとうございます!

2021/12訪問61回目

4.7

中華×タイ料理!絶品麺料理爆誕です!

久々に終電ヤバいかもって焦るくらい働いて疲労困憊の木曜日
そんな木曜のランチは方哉さん
どんなに仕事立て込んでてても行かない訳にはいかない
だって「トムヤム担々麺」本日スタート!

もうスープひとくち飲んでノックアウト
撃ち抜かれたくらいの衝撃
これ、めっちゃ好きなやつ!
ちゃんとトムヤムしてて、ちゃんと担々してる
もともとタイ料理好きでトムヤムクンも大好きだけど、酸っぱ辛くて爽やかな風味に方哉さんの担々麺の濃厚な旨みが加わって最強のスープに昇華してる
麺にもびっくりしました
トムヤムラーメンで中華麺だと細縮れ麺のバミーを思い浮かべてたけど違う
中太麺?って思ったけどこの麺もすごく美味しい
これだけのスープだけどしっかり受け止める
しばらく3食これでいいかも…それくらい美味しいです
やっぱり天才だわ

そして器がまた素敵です
綺麗な色にフォルム、お料理も引き立つなぁ

お料理名聞いて絶対好きなやつって思ったけど想像をはるかに超えてた
ほんと天才だと思う
今後方哉さんの投稿がトムヤム担々麺ばかりになっちゃったらごめんなさい

2021/12訪問60回目

今さらボリュームに驚く新メニュー

待ちに待った出勤日!となればこちらです、方哉さん
新メニューは火鍋麺やラムだけじゃないよ
ってことで「牛筋と高菜麺(醤油)」を♪
もちろん半炒飯もです

高菜入った麺好きなんだよなー
高菜自体発酵させて旨みが凝縮したもので
それが方哉さんがつくるのだから旨みが層になって押し寄せる感じ!
で、これがボリュームもすごい
これでもかとほろっとろっとした牛筋がたっぷり、そこに見える範囲だとネギにニラ、見えないけどキャベツに細切りタケノコ、キクラゲ、豆もやしと盛りだくさん
この食べても食べても減らない感じとサラっとしたメニュー名のギャップよ
白ゴマ黒ゴマの風味もいいなぁ
温玉の存在も嬉しい♪牛筋を卵黄に絡めたりも

ボリュームが“半”じゃない半炒飯も、もりもりのザーサイも間違いなく

今日も美味しかったなぁ…幸せ
もっとスープいただきたかったけど時間なくて完飲できなかったの残念すぎる

あぁ、あと何回方哉さんのランチいただけるだろうか…
ずっと恵比寿がよかったのに…

牛筋と高菜麺(醤油) 1200円

2021/11訪問59回目

4.7

方哉さんの麻婆豆腐×ラムは最高でしかない

つい先日のメニューリニューアル、火鍋麺だったりラムチョップだったりと気になるメニュー盛りだくさん
ラムチョップの陰に隠れてはいますが実は牛筋パクチー麻婆豆腐のラムバージョンがリリースされてるんです!
実はこれ、あったらいいなって思ってたメニューで、いつかお願いしてみようかななんて企んでたの
その前にメニュー化されて嬉しい♪

ご提供いただくと、やっぱり方哉さんだよね
ラム肉いっぱい♪
好きなものは後に残しときたい、最後に食べたいタイプだけど序盤からラム肉いっちゃってもまだまだあるという幸せ♪
そして何より予想を超える麻婆豆腐とラムの相性のよさに興奮!
香りやら風味やら、ラムとお豆腐の食感のギャップだったり
美味しくて楽しくて、食べながらひとりニヤニヤ
辛さ控えめにしていただいてるんだけどそれでこれだけ美味しいって、オリジナルはどれだけ美味しいのだろうか

ごはんてんこ盛りで出てきた上に量大丈夫ですか?って足りないんじゃないかの確認入りました笑
イカ団子新しいスタイル!これすごく美味しかった~
ウーロン茶も、お気遣いありがとうございます
次は…あれだな!!

ラムパクチー麻婆豆腐定食 1200円
  ラムパクチー麻婆豆腐
ウーロン茶 サービス

2021/11訪問58回目

4.7

中華でランチだけどラムチョップ始めました

方哉さんメニューリニューアル後初の出勤日ということもあり、わっくわくで訪問
@ichi.mako さんの投稿が倒れそうなくらい美味しそうで、なんとしても火鍋麺食べたいところだけどさすがに無理そう…
自分の体質が本当に恨めしい

でもね、今回のリニューアルはこれがあるの
そう、ラムチョップ!
中華料理で、しかもランチで、ラムチョップ!
相変わらず攻めてるな~

今回は「ラムチョップ クミン炒め」をチョイスです
もともと「ラムニラクミン炒め」ってメニューがあって、これはこれで本当に絶品
それがラムチョップに仕様変更なもよう
ランチそんなに時間の余裕ないけど大丈夫かな、とか一応女だけど食べにくかったらどうしようなんて考えちゃうけど全然杞憂に終わりました

スムーズにご提供いただけてありがたい!
そしてやっぱりボリューミー!!
お皿が大きいのでいまいち伝わらないかもだけど
でもそのお皿も素敵で目でも楽しめます

いざっ!ひとくちいただくとラム柔らか~い♪
噛むと中はロゼ色
中華でこれやっちゃう?しかもランチだよ?
ジューシーなラムは香りもお肉そのもののお味も素敵
骨周りのお肉はやっぱり旨み違うよね
もともとあったラムニラクミン炒めもめっちゃ美味しかったけど、ラムチョップになったことでレベルがぐんと上がっちゃった
てんこ盛りのごはんとともにいただきつつ、心の中で「ビールくださーーーい!」と叫んでました

ラムチョップクミン炒め定食 1300円
  ザーサイ
  ごはん(おかわり自由)

2021/11訪問57回目

4.7

秋メニュー終了前に!

今日は恵比寿に出勤日なので方哉さん
先週いただいた「九条ネギと生姜香る鶏塩そば」が美味しすぎたので2週連続で
秋メニューなので今のうちに食べとかなきゃ
もちろん半炒飯も♪

うん、やっぱり美味しい!
使ってる食材の組合せ、バランスが絶妙
そして身体中にしみわたる極上のスープ
いつもながら他店では“半”とは言えないボリュームの炒飯とともに美味しくいただきました

いっこ反省すべきは、早く食べたい!が勝っちゃって13時過ぎにお伺いしちゃったこと
やはり人気のお店なのでゆっくり食べたければ14時くらいまでガマンしなければ

九条ネギと生姜香る鶏塩そば 1200円

2021/11訪問56回目

4.7

秋限定にしとくのもったいない鶏塩そば

今日のランチはようやくのチャイニーズダイニング方哉さん
禁断症状出るかと思った~

今回はまだ食べてなかった秋メニューから「九条ネギと生姜の鶏塩そば」を
もちろん半炒飯も♪
メニュー名からも登場しての見た目からも絶対美味しいやつなんだけど、やっぱり想像を超えてくるんだよな
一瞬で視界がパーンと開けるような感覚
ふわぁ~、うーまっ!ってなる
これまで食べた塩味の麺料理ではトップかも
全てのバランスがいい、でも無難にまとまってるわけじゃない独自の方向性
基本優しいのだけど終盤に潜んでた山椒がカリッと刺激と爽やかさを与えてくれる

半炒飯、いつもよりボリューミーに感じたけど気のせいじゃないよね
お茶のサービスもいつもありがとうございます

あー幸せな時間はあっという間だよ
今から来週は何食べようかと考えちゃう

九条ネギと生姜の鶏塩そば 1200円

2021/10訪問55回目

ラム好きにオススメな組合せ

さあ!待ちに待った出勤日だ方哉さんへGo♪
14時近い時間だったけど2席のみのプレミアムシートなカウンターは女子二人組が横並び
ということは直前まで混みあってたのかな?
すんなりテーブル席ゲットできてよかった

今日はすっごくラムな気分なのでラム&ラムいっちゃえ
ラム水餃子は頼むとして、ラムパクチーの炒飯にするか担々麺にするか…
ギリギリまで迷って担々麺に決定!
注文決まったところで入店、席に着くとすぐにお茶サービスしていただいて、あれ?って思ったら上から見えてたとのこと
あー、お店の下でメニュー見ながらギリギリまで悩んでた様子、見られてたのか
めちゃめちゃ恥ずかしい

久々のラム水餃子も羊肉パクチー担々麺も、すごーく美味しかった
水餃子はもっちもち厚めの皮に唯一無二のあんが最高
そのままでも美味しすぎる水餃子だけどこのタレがまた秀逸なの!
残った分はごはんにかけて残さずいただきます
担々麺もね、運ばれてきた時点で「ふわぁ~!美味しそ~」ってテンション上がるの
方哉さんは何度訪れても何かしら驚きや感動があるのほんとすごいと思う
辛さ控えめにしていただいた担々麺はラム肉もパクチーもたっぷりで幸せ
ラムに溺れた素敵すぎるランチタイムでした

麺

トータル 1700円

2021/10訪問54回目

禁断症状出そうな麻婆豆腐

方哉さんとこのお料理は週一は食べなきゃ禁断症状出そうな勢いなんだけど、中でも今日は麻婆豆腐が食べたくて
中でもチョイスしたのは「牛筋パクチー麻婆豆腐」
何度経験しても先ずこのビジュアルに、テンション爆上がり
しばらく愛でていたいのだけどそれより早く食べたいが勝っちゃう
早速ひとくち食べると、そうこれ!
他では絶対に食べられないし、近い味のものもいただいたことない
それにこの組合せも素敵すぎるー
よく考えると方哉さんのメニューって大体がパクチー合うよな、きっと
もともとパクチー苦手だったとかびっくり
ごはん進んで仕方ない麻婆豆腐でライスおかわりできるけど、そもそもてんこ盛りでご提供なのありがたい♪
たっぷりの搾菜といつもながらサービスありがとうございますなウーロン茶も更に食べる速度を加速させます
はぁ~今日も美味しかったなぁってお店を後にする幸福感
そして次は何にしようかなと早速悩み始める午後

牛筋パクチー麻婆豆腐定食 1200円
  牛筋パクチー麻婆豆腐

2021/10訪問53回目

華やかで爽やか

今日は緊急事態宣言明け初の出社です!
楽しみにしてた方哉さん♪

すっごく気になってた「青山椒パクチー麻辣鶏塩そば」
前回頼みかけたけどひよって変えちゃったの
でも余計に気になっちゃって…
辛さ控えめではあるけどついに注文

すごくいい香りとともに登場
青山椒かな?華やかな感じ
辛さ控えめで、わたし的には美味しくいただけるギリギリなところ
熱い辛い、でも爽やかで上品
盛り盛りパクチーに方哉さんならではの旨みがぎゅっな鶏肉とともに手が止まんないの
この時期なのにモバイルファンの風量最大にしつつスープまで完食!
あー!これも大好き!!

半炒飯や搾菜も、もう当たり前に食べてるけどここが基本になっちゃうって危険だよね
ハードル上がり過ぎだし

青山椒パクチー麻辣鶏塩そば 1200円

2021/09訪問52回目

想いを感じるランチです

待ちに待った出社日です!わーい♪
ってことで方哉さん

秋メニューの青山椒パクチー麻辣鶏塩そばが気になりすぎて相談
辛さ控えめも出来るとおっしゃっていただけたんだけど、ひよって本日はいったん保留
野菜たっぷりホルモン塩麺にしました
当然!?半炒飯も

メニュー名に違わず野菜モリモリ!
でもそれ以上にホルモンの量が半端ないです
麺までなかなかたどり着かないし、麺引っ張り出すの大変
方哉さんだからボリューミーなのは想定してるんだけどいつもそれを上回るんだよね
なんだかお客さんに驚きやわくわくを提供したいっていう気持ちが現れてる気がして、そんなところも大好き
大変な状況の中でもお店の利益よりお客さんの満足感を重視してるのが伝わる

今回のお料理は食材見るともつ鍋みたいだな
しかも麺だから一気に締めまで味わったような
でもしっかり下処理してあるから脂っこさや臭みなど一切なくて、ホルモンも柔らか~
こくのあるスープを飲む手が止まらないの
ボリュームはすごいけどなんだか綺麗なお味で、これも大好きです
さぁ、次は何食べよ
毎回楽しみが止まらないな~

野菜たっぷりホルモン塩麺 1100円

2021/09訪問51回目

魅惑のとろとろと骨董

今日は出社!となるとランチは方哉さん一択です!!
かなり出遅れたけど「自家製叉焼トロトロ玉子炒め」
メニュー名に先ずそそられる~

実は以前、方哉さんにリクエストあるか聞いていただけて
ちょうどその前に叉焼焼きビーフンを特別に作っていただき叉焼のあまりの美味しさに感動したんですよね
ってことでこの叉焼を使ったお料理がいいな、あと卵が好きってお伝えしたところ作っていただけたのが滑蛋叉焼・ワッタンチャーシューでした(方哉さん、間違いがあれば訂正お願いしますねw)
その時はXO醤で、それもめちゃめちゃ美味しかった!
今回新たにランチのグランドメニューとして登場したのは醤油とオイスターソース
うーわ、これはめっちゃヤバいぞ
叉焼は相変わらず美味しすぎる
大胆カットが食べ応えあってよいしパサパサしてない脂っこくもないバランスのよさ、この旨み
味つけもハート撃ち抜かれた!
最初はお上品に食べはじめたけどそうも言ってられなくなり、玉子はライスの上にオン♪
どんどんごはんなくなるけどわたしの場合何も言わなくてもごはんてんこ盛りで提供されるので問題なし笑
なんて幸せなランチタイム

それにしてもどんどん骨董屋さんに近づきつつある方哉さん
頻繁にお伺いしてるのにその度に何かしら増えてる気が
今回は180年前の火鉢!思わず触れてみたくなるような素敵なものでした

自家製叉焼トロトロ玉子炒め定食 1100円
ジャスミンティー サービス

2021/09訪問50回目

ランチ新メニュー、ディナー再開

日曜夕方ワクチン接種して以来、いつもの食欲が戻らないのです…むー⤵️
ランチはお粥かなぁとか思ったけど、今日は楽しみにしてた9月1日
方哉さんの新しいメニュー食べに行かなきゃ!
最初にいただくメニューは「鶏と高菜パクチーあんかけつゆそば」と決めてました
ほんとは半炒飯もお願いしたいところだけど珍しく食べきれる自信なくて自重です

方哉さんはどれだけお伺いしても毎回驚きがあり、テンション上がるんです
今回も溢れんばかり、というか多少溢れた状態で登場
ショボいの嫌いな方哉さんっぽい

スープ一口…ふわぁ~うんまっ!
細麺がまたしっかりスープを持ち上げるの最高
もう夢中で食べちゃうしお粥とか言ってたの誰?
ライス含め完食です!
今日もジョッキのお茶に大盛りザーサイ(めっちゃ美味しい)サービスありがとうございます

ランチメニュー、やっぱり赤が素敵ですね
素敵な仕上がり♪
方哉さん、本日ディナー再開だし進化止まらないし
これからもよろしくです!

鶏と高菜パクチーあんかけつゆそば 1100円

2021/08訪問49回目

ラム好きは方哉さんへ

今日はすっごくラムな気分
ランチで手軽に、しかも美味しくラム食べられるお店ってそうそうないと思うんだけど、こんな時でも方哉さんです
ラムニラクミン炒めにラムパクチーネギ塩炒飯、そして今日いただいた羊肉パクチー担担麺
どれも本当に美味しい上にこれでもかって量のラムが投入されてるんです
採算度外視な勢い!
いつもながら辛さ控えめ対応、ありがとうございます♪
もうね、多くは語りません
ラム食べたいなら方哉さんへ
お腹ペコペコなら“半”とは言いがたいボリュームの半炒飯も是非!!

羊肉パクチー担担麺 1100円

2021/08訪問48回目

4.7

夏は嫌いなんだけど、方哉さんの冷やしラーメンは大好き過ぎるんです

暑さの中にも夏の終わりが近いのを感じる今日この頃
今年どハマりした方哉さんの冷やしラーメン、あと何回食べられるかな
ってことで今日もまた「蒸し鶏と豆苗、水菜柚子塩冷やしラーメン」です

何度いただいても飽きるどころか、毎回感動しちゃう美味しさなの
柚子塩なんて女子向け?と思うなかれ
爽快な酸味であっさり優しいだけじゃないスープはクセになるし、蒸し鶏もたっぷりな量がゴロンゴロン
岩手のいわいどり使用だそうで、こんな蒸し鶏方哉さん以外で食べたことないです

今日の写真はいつもとアングル変えてみたんだけど、半炒飯が全然「半」じゃないの伝わるかな?
方哉さん、「原価よりお客さんの満足感と幸福感を追及するお店」っておっしゃってますがそれがわかりやすく伝わる品ですよね

店内またちょっと変化ありまして、新しいメニューブックの表紙が素敵な額縁に入り飾られたり、カウンター周りもすっきり
大変な状況下でも前向いて着々と
緊急事態宣言延長もありますが、9月からコースメニューでディナー再開!
東京都の要請に従いつつだそうです

今年の涼麺、9月15日までだそうでほんと寂しいし焦る
が!またランチのグランドメニューがリニューアルするらしいし、なんなら来年の夏の涼麺も今から考えてるそうだし、アイディア止まんないみたいなので長生きしなきゃですね

2021/08訪問47回目

4.7

この夏一番、最高の出会いです

昨日、@ichi.mako さんの投稿見てまた方哉さんの冷やしラーメンが食べたくてもう居ても立ってもいられず
水曜はいつもまともな時間に休憩取れないので絶望…
が一転時間出来たので一目散です!

2021年夏はわたしの中ではオリンピックよりこちらの「蒸し鶏と豆苗、水菜柚子塩冷やしラーメン」
完全にハマってます
酸味が効いたスープはもちろん、プルプルをまとった鶏肉や豆苗などトッピング、麺、全てが絶妙のバランス
この夏、全力で推したいやつ

先日の投稿で冷たいスープの“冷やかけ”的なメニューの普及をとかなんとか言いましたが、こちら、理想系です
完食するとこの器、龍が現れるの
こういうこだわりもいいんだよな
今日もカウンター席ゲット出来たし嬉しい

しかもまたジョッキでお茶いただいた上、美味しい杏仁豆腐までごちそうさまです
幸せ過ぎたー

ウーロン茶 サービス
杏仁豆腐 サービス

2021/08訪問46回目

味だけじゃない芸術性も

今日のランチはいつもの、そしてだーい好きな方哉さん♪
お店に到着すると注文するより先にジョッキの烏龍茶出てきた!
今日めっちゃ暑かったしお店までちょっと坂を上るのでありがたすぎるサービス
いつもありがとうございます✨

今日は気になりつつも、メニューに「痺れる辛さ」とあるので躊躇してた「パクチーよだれ鶏涼麺」
辛さ控えめでお願いしました
当然⁉️半炒飯も

ご提供いただくと、先ずその美しさに目が奪われる~
綺麗なブルーのお皿にお料理が映えるよ
テンションMAXでいただきます!
…で、やっぱり期待を超えてくるよね

方哉さんとこの蒸し鶏は巷でよくある柔らかければいいってやつじゃない
ゴロンとしていてしっかりした肉質
でもパサつきとかは一切なくて噛み締めるとその旨みが楽しめて
そこに酸味の効いたタレ
たっぷりのパクチーもよく合ってて最高!
これ、デフォルトだと辛さと痺れと加わり更に美味しいんだろうな
昔は辛いの全然平気だっただけにつらいわ~

半炒飯、これまで何回食べたんだろう
全然飽きないし飽きる日がくる気がしない
美味しいザーサイもたっぷりで幸せ

今日は14時過ぎだったのでお席に余裕があり、いつもならお好きなテーブルをのパターンだけど、今日は是非カウンターでと
椅子を変えられたんですよね♪
それで一番座り心地がいい椅子にご案内いただいたのです
デザインとか雰囲気もすごく素敵
なのに撮り損ねたよ

緊急事態宣言中、夜はお休みという大変な状況を逆手にとってどんどん進化、理想のお店に近づけていってる
ワクワクしちゃう
さて、次は何食べようかなぁ

パクチーよだれ鶏涼麺 1200円
ジョッキの烏龍茶 サービス

2021/07訪問45回目

4.7

9月からディナーメニュー変わりますよ

緊急事態宣言明けからディナーメニューを一新されるとのことで、それに伴う撮影会&試食会にお招きいただきました
メニュー詳細は方哉さんが少しずつ公開されるそうですが、ひとまず昨日いただいたものを~

品数も内容も圧巻!
最初から最後までワクワクが止まらない楽しい美味しい時間でした♪

何もかも美味しかったけど特に印象に残っているのが春雨と干し椎茸ww

「ロブスターと春雨の海老味噌煮込み」はロブスター美味し~の後に春雨食べて何これうーまっ
ロブスターのエキスと海老味噌を吸い込んだ春雨は最高のご馳走です

「フカヒレと特大干し椎茸土鍋姿煮」はもうスープがヤバいくらいの美味しさなので間違いなく美味しいのだけど、もちろんフカヒレ美味しいのだけど、どんこがその食感、旨みも相まってあー幸せ

動画は鮮魚の香港式蒸し
昨日はイトヨリダイでした
これもたまらん!

いっこいっこ語ってたらキリがないのであとは写真で
一応、昨日いただいたお料理の内容上げときますね

焼き餃子
香辛料漬け丸鶏揚げ
牛ハラミと万願寺唐辛子XO醤炒め
ホタテと黄ニラ旬菜天然塩炒め
杏仁豆腐ザクロソース

写真見ててまた食べたくなったよ

2021/07訪問44回目

ラム肉に溺れる

先週は祝日もあり、一度も方哉さんに伺えずそろそろ禁断症状出そうな勢い
今日も涼麺いただく気満々で外に出たら、あれ?小雨降ってて意外と涼しい
ってことで方針変更、久々にアツアツの担々麺をいただこう♪

今日は「羊肉パクチー担々麺」、それにいつもの半炒飯です❣️
担々麺は辛さ控えめでお願いしてます

きたきた~⤴️待ちに待ったラムパクチー担々麺!
ガツンとインパクトがあり、濃厚、そしてボリューミー
ザ・男飯な雰囲気がありつつ、実は無化調だし緻密に計算された繊細さも感じつつ
だから辛さ控えめとか、本当はしたくないんだよなぁ
デフォルトので完成されてるはずなので

食べ進めていくとおやおや…ラム肉の量おかしくない?
久々なのですっかり忘れてたけどびっくりする量のラム入ってます
玄武や白虎が1000円で羊肉パクチー担々麺は1100円
100円の差でパクチーとたっぷりのラム肉入るの計算おかしくない?
どのタイミングでラムいこうかな、なんて考えるまでもなく、好きに食べ進めて堪能してもまだラムがいるという幸せ

半炒飯も今日も本当に美味しくて
もし半炒飯選手権とかあったら絶対優勝でしょ
200円の半炒飯とは思えない仕上がり

途中いつもの美味しい搾菜とサービスでいただいた烏龍茶でクールダウンしつつ
そういえば先日搾菜切れで急遽用意されたというキャベツも何気に好きなので数回に一回あのキャベツ食べたいな、なんて

お店を出るとすっかり雨が上がり強い日差し
気温も上がってさっきまでが嘘みたい
夏だし台風だしオリンピックだしなんだかいろいろ慌ただしいけど、方哉さんのごはんは今日も美味しい
なんて実感したランチタイムでした

2021/07訪問43回目

4.7

お腹ペコ!な男子でも満足出来そうなさっぱり涼麺

今週初めてまともな時間に休憩とれた!
一目散に方哉さんへ

次はパクチーよだれ鶏涼麺と思っていたのだけど、今日はどうしても「蒸し鶏と豆苗、水菜柚子塩冷やしラーメン」が食べたい気分
涼麺がスタートしたその日にいただいて以来です

当然美味しいのはよーくわかってて注文してるんだけど、スープひと口飲んであまりに美味しくまたびっくり
うわわわ、やっぱりこれ、大好き!
メニュー名からの印象通りさっぱり爽やかではありますよ
でもそれだけではないコクもある
これほんと水筒入れて持ち歩きたい

トッピングの蒸し鶏
蒸し鶏というとヘルシーさと柔らかさを追及というイメージが勝手にあるのですが、方哉さんのはしっかりした肉質の鶏がゴロンゴロン
噛みしめると旨みがぎゅってなっていてかなりの満足感
鶏肉の量もたっぷり
しっかり食べ応えあるのでお腹ペコ!な方も是非
豆苗に水菜、もやし、大切りのネギたっぷりで食感、風味、最高幸せ!

いつもは美味しいザーサイがつくけど今日はキャベツ
ザーサイじゃないこと一瞬残念に思ってごめんなさい!
このキャベツもとってもよい♪

いつものことながら半炒飯も頼んでますよ♪
いったいこれまで何回食べてるんだろうな半炒飯
200円でこの量、質はヤバい、そして飽きない
毎回美味しいーって思えるんだよな

は~、幸せ
今日もごちそうさまでした

キャベツ

2021/07訪問42回目

4.7

5周年おめでとうございます!

㊗️5周年!ChineseDining方哉さん!!

本来なら水曜は長~い会議がありまともな時間にランチ休憩取れないのに、今日は奇跡的に休止✨
であれば行かない手はないよね

今日はようやくの今季初、「雲白肉ライム醤油涼麺」を
これ、美味しいんだよなぁ
コクのある醤油ダレにライムがどこまでも爽やかで
雲白肉(ウンバイロウ)って豚肉をスライスしたものを茹でて、香味ソースをかけた四川料理のひとつだって
豚肉をスライスした様子が白い雲みたいってことで名付けられたそうで、風情があって素敵
そんな雲白肉が乗った冷たい麺ですが、細麺でスルスルっと食べやすい上にお肉も野菜もとれて、これから更に暑くなって食欲落ちる時にも全力でオススメしたい

いつもならここに半炒飯だけどお祝い気分でラム水餃子!
ランチメニューリニューアルで目につくのはフカヒレだけど、サイドメニューにこの子が入ったのはしっかりチェック済みです
先ずは何もつけずそのままで
でもタレも美味しすぎるのです

今日はお花とか持参してお祝いしたい気分だったのに、逆にジャスミンティーの先制攻撃
しかもごはんてんこ盛りww
麺を注文すると通常ごはんつけるかどうか確認が入るの
それがなかったのでさすがに水餃子頼んでるしって思ってたら普通に大盛りライスついてきたよね
お気遣いありがとうございます笑
しかも美味しい杏仁豆腐まで
嬉しいけどサービスしすぎです
ここまでサービスしてくれなくても通いますから!

次は10周年を目指して?
応援したいです!!

雲白肉ライム醤油涼風 1200円
自家製杏仁豆腐ザクロソース サービス

トータル 1800円

2021/06訪問41回目

ランチでフカヒレ姿煮

今週月曜から新メニュー登場とのことで、早速方哉さんへ
目玉はメニュー内、魯肉飯1100円と青ネギチャーシュー炒飯1100円の間に鎮座まします「フカヒレ姿煮土鍋ご飯 2600円」!
限定5食でメニューの上部には王冠マークついてますね

うわーわたし、平日の仕事中、いつものひとりランチなのにフカヒレ姿煮頼んじゃうの?と思いつつ…仕事頑張ってるしとかなんとか理由つけて食べちゃう!

今日も走り出さんばかりの早歩きで向かったのでお店に到着する頃には暑くなっちゃってパタパタ仰いでたら氷たっぷりの烏龍茶いただいちゃいました
ありがとうございます!

ご提供いただいたフカヒレ様、土鍋だけあってグツグツしてる上に予想よりも立派!
方哉さんの投稿で写真見てはいたけど目の前にすると圧巻のボリュームです
(ちなみにごはんは大盛り)

方哉さんが作るお料理だから間違いなく美味しいだろうというのが前提で食べるんですけどね、今回も超えてきた
フカヒレ乗ってなくても、この餡だけでもごはん進んじゃいそうなくらいコク、旨みがぎゅっとなってて
でも全然くどくないの、無化調だからかな?
どんこ?椎茸が旨み、エリンギが食感に一役かっていて、更に豆苗がよきアクセント

たぶん一口でいただくフカヒレの量を更新した日
ほんとプルンプルンな上に方哉さんのスープをたっぷり吸ったフカヒレを食べられて幸せすぎる

ランチで2600円、しょっちゅうは無理だけどこのサイズのフカヒレ、このクオリティを考えるとお得すぎるメニューだと思います

フカヒレ姿煮土鍋ご飯 2600円
ごはん大盛り 200円

トータル 2800円

2021/06訪問40回目

毎日食べたい冷たい白虎担々麺

今日のランチは方哉さん
そんなに気温高くないけどお店まで競歩くらいの勢いで早歩きなので夏メニューから白虎担々涼麺
当然半炒飯もつけちゃいますよ♪

13時頃だったけど残りカウンター一席のとこに滑り込み
お料理の提供まだなテーブル多くてご提供までちょっと待ったけどお席確保出来ただけでもありがたい!
それに大好きなお店が賑わってるのが嬉しいです

担々涼麺、混ぜ混ぜして一口いただくと、ああ、やっぱ方哉さんの好きだわ
まろやかなスープを細麺がしっかり持ち上げて、挽肉と言うには大きくゴロッとしたお肉にネギや茹でもやしとか味も食感も変化があり、全く飽きずに一気に食べちゃう!
本当に好き、毎日食べたい

炒飯も半とはいえ妥協してないんだな
中華鍋のガコンガコンいう音が聞こえるとわたしの?ってソワソワするよ

月曜からまた新しいメニューになるみたいだけどなんと、フカヒレ姿煮土鍋ごはん!?
そうきたか!

白虎担々涼麺 1200円

2021/06訪問39回目

火傷注意!人生最高の麻婆茄子をランチで

昨日のランチはいつもの大好きな方哉さん♪
なんと21日スタートのディナーメニュー、土鍋麻婆茄子をランチでご用意いただけるとのことで、わくわくしながら向かいました!

お待ちかねの麻婆茄子、これ以上ないほどグツグツの状態で登場
しつこいくらいにフーフーして一口
するとトロッとした茄子はまだまだしっかり熱を持っていてハフハフと
口の中完全に火傷したけど何これ、めっちゃ美味しい!
これをビールで追いかけた~い
でも当然ながらごはんにも合う、お米がどんどん消えていきます
エリンギもいい仕事してる
間違いなく、今まで食べた麻婆茄子の中で一番だわ
そして味変に添えてあったのはまさかの魚醤、そうきたか
これを加えるとより味、香りに奥行きが出ますね
さすが方哉さん、発想力が半端ない
この素晴らしいランチがたったの1100円って本当にいいの?心配になってしまう
また今度リクエストしちゃお♪

ところで、カウンター隣に座った方にも同じく麻婆茄子
思い当たる人がお一人...
いつもインスタ拝見している方の中に、わたし以上に通いつめている常連さんがいらして
この方がまた文章がめちゃめちゃお上手なんだよな
わたしにはこんな文章書けないなと羨ましかったり嫉妬しちゃったり笑
そして、やはりズバリその方でした
その方も「白めしの量を見てそうじゃないかと思った」とおっしゃっていて、穴があったら入りたい

それにしてもやっぱりごはんの量、わたしに合わせて最初から大盛りにしてくださってたんですね
そうだよね、みんなこんなてんこ盛りの訳がないよね
方哉さん、スタッフさん、いつもお気遣いありがとうございます

土鍋麻婆茄子定食 1100円
  土鍋麻婆茄子
  ごはん

2021/06訪問38回目

食べるの大好きなんだけど、活動範囲狭いしフットワーク重すぎなわたし
方哉さんが新大久保で「台湾屋台方哉」をスピンオフ出店されてるの、行きたいけど新大久保遠いなぁって思ってた
で、今日も地元大森で所用済ませつつ買い物してたんだけど、なぜか急に行かなきゃ!と思いたって電車に飛び乗り新大久保へ
たぶん人生初めての新大久保です

着いてみると気軽なフードコートみたいな雰囲気ですね
ただ他のお店がヴィーガンだったりかき氷だったりなかなかアウェーな雰囲気です
方哉さんとこのメニューは三品
「パクチー馬告よだれ鶏」「手打ちラム水餃子 沙茶醤タレ」「魯肉飯」
全種類お願いしちゃいました!

先ずはよだれ鶏
馬告(マーガオ)初めてだけどおもしろ美味しい!
レモングラスっぽい香り?
ここに台湾ビールあったらなぁ
タレ美味しすぎてこの後ご提供いただいた魯肉飯の何もかかってない部分のごはん入れて食べたw

次に魯肉飯
恵比寿のお店でもランチメニューにあるけど実は初めて
分厚い角煮の存在感!

最後に「手打ちラム水餃子 沙茶醤タレ」が到着
先ずは何もつけずそのままひとくち
目、見開いちゃいました!
もっちもちの皮、ラム、クミン、がつーん
そのままでもすごーく美味しいけど沙茶醤タレがまた美味しすぎる

ほんっと新大久保まで行ってよかったぁ
スピンオフ出店は明日まで
気になる方、是非行ってみていただきたいです~

初めての新大久保で、せっかくだからと新宿まで歩いてみたら完全に迷子になりました

パクチー馬告よだれ鶏 400円
手打ちラム水餃子 沙茶醤タレ 600円
魯肉飯 850円

トータル 1850円

2021/06訪問37回目

待ちに待った冷やし登場ですよ♪

今日も暑かったですね~
そんな本日、方哉さんとこで涼麺スタートとのこと!
そんなの知っちゃったら何をおいても向かいます
しかもいつもなら13時半以降とか遅めの時間帯に伺うところ、早く食べたくて仕方なくフライング
12時半過ぎに到着です

入れなかったらどうしよう…恐る恐る伺うと意外な程に空いてる
暑いからかなぁ、みんな!方哉さんの涼麺始まったよ!なんて心の中で思っていたら、そこから次々とお客さん来て外に並びまで
めっちゃタイミングよかった

さて、注文ですが、去年いただいてめちゃめちゃ美味しかった雲白肉ライム醤油涼麺を食べたい…が!冷やしラーメンってのがある
「蒸し鶏と豆苗、水菜柚子塩冷やしラーメン」当然?半炒飯も♪

これね、すごーく美味しかった!
正直冷やしラーメン、特に塩ってかなり難しいイメージ
味が薄いとか、なんか物足りないとか、逆にしょっぱいとか…
方哉さんとこのは食材のチョイスも味のバランスもこれ以上のものがあるのかなって
酸味も効いてるけどツンとくるような感じは全くなくて爽やか
このスープずっと飲める、むしろ飲みたい!大好きだー!!

お粥なくなっちゃった、トマトの涼麺今年はないのー?って嘆きつつも更に新しい美味しさを提供してくれるのほんと感謝です
こんなに通ってるのにそれでも次が楽しみって思えるの、すごいなぁ

炎天下の中並んでる方々がいらしたので味わいつつも急いで食べて次の方々へ
今日も幸せでした~

2021/06訪問36回目

麻婆豆腐は飲み物

今週の方哉さんは、チーズ麻婆豆腐です!
13時半頃でしたがギリギリ、カウンター一席空いてました
よかったー
麻婆豆腐は辛さ控えめにしていただいて
びよ~んと伸びるチーズと楽しく格闘しながらにやにやいただきます
ほんと美味しいなぁ
方哉さんの麻婆豆腐も飲み物かもしれないくらいどんどん食べちゃう
ごはんが何も言わずともてんこ盛り笑
これはわたし仕様ですね、きっと
お気遣いありがとうございます!
杏仁豆腐も美味しくて、幸せなランチタイム

方哉さん、今新大久保でスピンオフ出店されてるんですよね
台湾屋台方哉さん、行きたくてしょうがない!

チーズ麻婆豆腐 1100円
  スープ
  ライス(おかわり可)

2021/05訪問35回目

ごはんが進む豚トロ回鍋肉

今日は方哉さんで豚トロ回鍋肉
甜麺醤とかも自家製なんだよね♪
豚トロは薄切りで食べやすくて、味付けはごはんが進む感じです
でも無化調だからか重くないしのども渇かない
ごはんおかわり出来るけど、おかわりしなくても満足なボリューム!
また杏仁豆腐サービスしていただいちゃって申し訳ないなぁ
ザクロソースの杏仁豆腐、食後に最高なの

もう週に一回は方哉さん行かないと落ち着かない体になりました笑

2021/05訪問34回目

2021/04訪問33回目

山菜の王様をラム、パクチーとともに…最高

今日は朝から方哉さんのインスタに北海道のお知り合いからいただいたという立派な行者ニンニクが
賄いになるとのことで、いいなぁって思っていたら「食べますか?」って♪
やったーーー!!

ラムとクミンを合わせてパクチーをたっぷりと❣️
お料理が登場する前にその香りがフライング
食欲がかきたてられる~
そしてまた期待を超えてくる美味しさ!
行者ニンニクにラム、パクチーってそれぞれに個性的な香り、風味、そこにクミンも加わるけどそれぞれ喧嘩することなく、むしろ美味しさの掛け算みたいな
さすがだ~今日も幸せでした♪

それにしても行者ニンニクって山菜の王様って言われるけど、普段なかなか見ることない希少な存在ですよね
過去にいただいたことはあるけど、山菜の天ぷら盛合せみたいなのにたまに少し入ってるな、くらいで
それをこんなにたっぷりといただけて贅沢過ぎた
しかも行者ニンニクってダイエット効果もあるらしい
ラム肉もダイエットにいいって聞きますよね♪
こんな美味しいの食べてて痩せられるなんて最高って思いながら片手にはてんこ盛りのごはんなんでそんなわけないですよねww

方哉さん、緊急事態宣言の期間中は平日ランチのみの営業です
協力金の支払いは滞りまくりで更に飲食店の首をしめるような施策、つらすぎる
そんな過酷な状況の中、美味しいお料理で幸せを、癒しを与えていただけて本当に感謝です

行者ニンニク、ラム、クミン炒め定食 1100円

2021/04訪問32回目

アツアツ土鍋であんかけごはん♪

今日は日中暑いくらいだったのに夜気温下がりましたね
仕事帰り、寒くて凍えました

そんな今日のランチは方哉さん
最近木曜に行きがちだな
お店の下まで来るといつものメニュー看板出てなくて、臨時休業!?って焦ったけど風のせいか倒れてただけでした笑

今日お願いしたのは牛筋あんかけ土鍋ご飯
ちょいちょいイレギュラーなメニューをお願いしながらも着々とランチメニュー制覇を目指してます

届くと思わず動画撮っちゃうくらいぐっつぐつ♪
柔らか~い牛筋がこれでもかと入り、こっくりとしたお味
これはガッツリ食べたい男子、コラーゲンとりたい女子どちらにもよいかも

ただ火傷には気をつけて!
土鍋であっつあつの上、あんかけかかってるから全然冷めないので注意です

今日も杏仁豆腐サービスしてもらっちゃった
いつもありがとうございます!

牛筋あんかけ土鍋ご飯 1200円
大盛り 200円

2021/04訪問31回目

ラムでパクチーなネギ塩チャーハン、大好きです❣️

今週の方哉さんは「ラムパクチーネギ塩炒飯」
あぁもう字面から美味しそう

先日関ジャニ∞クロニクルFに方哉さんが撮影協力されてまして
チャーハンの回で、方哉さんの芸術的な鍋振りが何度も!
お店だったり、料理人・方哉さんの紹介もあるのかなと思いきや全くなかったのはとても残念
でも普段、お料理されてる様子とか見ることが出来ないので貴重でした
方哉さんの鍋振り、ずっと見てられる、この動画見ながら何時間もお酒飲めるって一瞬思ったけどいやいや、食べたーい!の方が勝っちゃうよね、きっと

そんなこんなで今日はどうしても、半炒飯でもなくしっかり炒飯メインで食べたかった
となるとまだ食べられてないけどずっと気になってたラムパクチーネギ塩炒飯です
大盛りどうしようかなって思っていつものスタッフさんにボリュームお訊きしてみると「○○さんなら大丈夫です!」と即答、断言いただきましたので大盛りですww

待ってる間はわくわくわくわく、登場するともうテンションMAX
見た目からもう絶対美味しいやつ、しかも当然ながらボリューミー
一口いただくと想像を遥かに超えて美味し~い❣️
心の中では笑いが止まらん!だけど押し殺しながら食べ進めます
大好きなラムもパクチーも惜しみ無く

搾菜はいつもながら美味しいし、スープは大好き玉子がいつもよりいっぱい入ってる気がして得した気分
更に申し訳ないことにまたまた杏仁豆腐サービスしてくださって
幸せすぎました
そして今回も器がとっても素敵なのです

隣のテーブルの方が「何回来ても自分の記憶にある方哉の美味しさを上回る」みたいなことをおっしゃっていて、心の中で全力でわかる!ってなりました
さ、来週は何食べようかな♪

ラムパクチーネギ塩炒飯 1200円
大盛り 200円
自家製杏仁豆腐 ザクロソース サービス

2021/04訪問30回目

元気でも食べたいご馳走お粥

今日は朝から方哉さんのお粥が食べたくて
なんなら方哉さんのお粥以外の選択肢がない
体調が優れないとかでなくいたって元気
だけど食べたくなるご馳走なお粥なんですよね
結構ふーふーしてもアチッって火傷しそうな状態が最後まで続くのも嬉しい
サイドはから揚げとパイコーが選べるんだけど、最近パイコーにはまってます
本当はこの熱々のパイコーをビール片手にいっちゃいたい!
骨まわりのお肉が特に、美味しいというより“うんまっ”って感じ
今度の月曜、テレビ出演されるとのことでめちゃめちゃ楽しみだけど、入れなくなっちゃったらどうしよう…

蒸し鶏 中華粥 1000円
  お粥
  パクチー
  搾菜
  パイコー(から揚げも選択可)

2021/04訪問29回目

方哉さんの焼きビーフンはやっぱり絶品

新年度になり初日のランチはやっぱりここでしょ、方哉さん
今日は海鮮焼きビーフンを作っていただきました♪

いつものスタッフさんに半炒飯をつけるかどうかご確認いただけたのだけど、叉焼焼きビーフンがすごいボリュームだったので今回も我慢
結果、勢いで頼まなくてよかった~
登場すると海鮮の方も「ドドーン!」って効果音聞こえてきそうな大ボリューム!
これはいっぱい食べるわたしに合わせて量を調整してくれてるのかな?
でもね、これがびっくりするくらいどんどん食べられちゃう
最後の一口までずっと美味しくて、食べ終わっちゃうのが悲しくて
そして焼きビーフンにはもはや外せない存在のタバスコ!
方哉さんとこはまさかのスコーピオンソースなので、本当に慎重にかける必要ありですが、もはやないと寂しい

メインに感動しつつ、今回春の新メニューをサービスしていただいちゃいました
ホタルイカの柚子胡椒ソース
ホタルイカも柚子胡椒も和のイメージだけど、おおっ!こんな感じ?
わ!これも皆さんに食べてみていただきたーい
そして個人的には夜、お酒とともにいただきたいと思いつつ仕事中なので、こちらもサービスしていただいたお茶でさっぱりと

お料理も最高!なんですが毎回お皿も素敵なんだよな
ビーフンのお皿、色味にデザイン、かわいかった~
お料理とお皿がお互い引き立てあってる感じで視覚的にも満たされる

短いランチタイムだけど、美味しくて満たされて幸せ感じて
こんなすごいことできる方哉さん始め、飲食関係の方々って本当にすごいな、ありがたいなって思います
なんて尊いお仕事なんだ!

海鮮焼きビーフン 1200円
  ザーサイ
  ホタルイカ柚子胡椒ソース(サービス)
  ジャスミンティー(サービス)

2021/03訪問28回目

叉焼からの

今日はいつもの、そして大好きな方哉さんです!
事前に何かリクエストはあるかと聞いていただけたので、先日の焼きビーフンをいただいた時に感動した叉焼を使った何かをとお伝えして~
あ、ついでに玉子好きをアピールしてみたw

ご提供いただいたのがこちら!
叉焼、白菜、キノコ、卵のXO醤炒め…ってただ羅列しただけだと逆に伝わらないものですね
お店で出すならどんな料理名になるのかな?

「美味しいですよ!」って言われてたのもあり期待値MAXでいただきましたが、これが!もうっ!!
大好きのど真ん中を撃ち抜かれました
そして叉焼がやっぱり美味しい
お味もさることながら、お肉自体も旨味を感じられながらも脂も楽しめるバランスの良さ
そんな美味なる叉焼がたっぷり楽しめる最高の定食です、これはヤバい

このお皿がまた素敵♪
サイズ感、フォルム、デザイン、とってもよいなー
今日も満たされた、幸せなランチタイムでした

叉焼、白菜、キノコ、卵のXO醤炒めの定食 1200円

2021/03訪問27回目

炒飯より得意!?絶品焼きビーフン

「焼きビーフン食べませんか?今度」
先日そんなお誘いを方哉さんからいただきまして、もう前のめりで行っちゃいますよね!
しかも「得意中の得意」「炒飯より得意かも」なんて聞いちゃうともう…
海鮮とチャーシューどちらがよいかとのことでしたが、よりオススメというチャーシューを
ちなみに、焼きビーフンは時間がかかるので汁ビーフンの方を提供してるそうです
調理はお一人でされてますからね

ご提供いただいた焼きビーフンはボリューミー、そして何より美しい!
わたしの下手な写真じゃ伝わらないのが悔しいけど、深いブルーのお皿に映えて素敵
一口食べると「おおおおっ!」ってなった
美味しい焼きビーフンが前提で食べたのに想定外、びっくりするくらい美味しいの!
味わいも食感も豊かでお箸がとまらない
魔法の粉入ってるかなくらいヤバいやつ、だけど方哉さんは無化調ですよ
そしてチャーシューが赤いのなんだけど、これもすっごく美味しすぎて泣ける!
いっぱい入ってて幸せです!!

タバスコが合うとオススメされていたのですが
実は辛いの苦手だし普段積極的に使いません
だけど方哉さんオススメとあれば挑戦してみました
が、出てきたのスコーピオン…タバスコでもめっちゃ辛いやつでした
恐る恐る試してみたら、辛い!汗出る!でもこの辛味、酸味、甘味がめちゃめちゃ合うな~クセになりそう
汗かいたけどタバスコ自体も好きになりそうなくらい焼きビーフンに合いました
新しい出会いだぁ

今回も食後に杏仁豆腐サービスしていただいて…申し訳ないと思いつつも幸せ❣️

チャーシュー焼きビーフン 1200円

2021/03訪問26回目

4.1

弱ってるとこにささりまくるのです

平日はランチだけを楽しみに過ごしているわたし
ここのところ立て続けに食べられなかったりがっかりランチだったりで、今日こそは絶対に美味しいランチいただかなくてはもう今週頑張れない…
そんな時はそう、方哉さん!
確実に美味しいお料理をいただけます

春のおすすめメニューはチェック済み、その中から鶏粥?それとも海鮮ビーフン?悩みながらお店に向かって、今日はビーフンで♪
前回ホルモン汁ビーフンでそのボリュームに圧倒されたくせに、学習能力ないのかまた半炒飯も頼む
…嘘、単に炒飯も食べたいだけww

海鮮だとホルモンよりボリューム控えめかなと思ったけどそんなこともなく、先ずは視覚から圧倒される
海老ホタテ、蓮根キャベツもやしニラとたーっぷり!
スープはあっさり優しいお味、でもボリュームはパンチありすぎです
干しエビの存在もいいな、好きだな~
今回はなんと、杏仁豆腐をサービスでいただいちゃいました
嬉しすぎる!金曜も頑張れる!!

昨日(3月3日)のMXモーニングクロスに方哉さんが出演されていたの、ご覧になられた方いらっしゃいました?
個人的に、衝撃的な内容でした
飲食店は協力金が支払われていると、それを前提にしても大変だろうから踏ん張ってほしい!という認識でした

が、実際には11/28~12/17分が支払われたのが2ヶ月後、12/18~1/7分は未払いで相談窓口は電話繋がらず、1/8~2/7分はそもそも申請も始まったばかりという状況
2/7までの分、一刻も早くいただきたいというお店が大多数のはずなのに、東京都だけ申請開始が15日後って何だろ
これで緊急事態宣言延長とか、もう、もう…
堀潤さんの「現場知らないのか!」
本当、そう思いました

海鮮 汁ビーフン 1200円
 ビーフン
杏仁豆腐 サービス

2021/02訪問25回目

新メニューの汁ビーフン

今週の方哉さんは…なんと汁ビーフン!
次のリニューアルでオンメニューする予定のお料理を一足お先にいただいちゃいました♪
ホルモンか排骨とのことで、よりベースのスープを味わえそうなホルモンに
半炒飯も忘れずにお願いして

運ばれてくると…「ドーーーン!」と効果音がついてそうな大迫力
写真で伝わるかなぁ?大きな器にたっぷり超ボリューミー!
すごーく素敵な器、方哉さんで初めて見るやつ、とてもおっきい
え?半炒飯も頼んだけど食べきれるわたし?
なんて思いながらスープを一口…はぁ~しみる
あっさり優しい、でもコクがあって物足りなさを感じない美味しいやつ
このスープ、水筒に入れて持ち歩きたい
ここに極細のビーフンですよ
この細さ、独特の食感とこのスープの組合せが絶妙
更にたーっぷりのホルモンとキャベツなどの野菜も
ホルモンはしっかり下処理してあって臭みがないからこそこのスープに合わせられるんだよね、きっと
逆に排骨だとあのスパイスや風味がスープに移って、それはそれでめちゃめちゃ美味しそうだなぁ

結局ぜーんぶペロッと食べちゃった
スープまで完飲
いや、こんな美味しいスープ残せないので!
あれ?次のリニューアル、お粥も汁ビーフンもメニューに載るの?
わたしはすっごく好きなラインだけど一般的にはどうなんだろう?
あまり馴染みがない方も、是非挑戦してみて欲しいな

汁ビーフン ホルモン 1100円

2021/02訪問24回目

4.1

ご馳走なお粥、こちらです

先週に引き続き、「方哉のお粥」です~♪
前回最高のホルモン粥いただきましたが今日は海鮮粥
ホルモンたーっぷりだった前回に対して、今回は海老とホタテがごろごろ!
どれだけいるの?ってくらい入ってます
そもそも白粥がとっても美味しいので本当にご馳走❣️
パクチーも合う合う

更に!今日はサイドに排骨が!!
運ばれてきた時にお粥らしからぬ香りで、ん?と思ったらこの子でした
この排骨もまた超美味しいのだ
このセットが1000円は本当にお得が過ぎると思う

お粥がメインだけどご馳走
お腹も心も満たされるランチはこちらです
ちなみに、今日は体調万全でお腹ペコペコ
それでも大満足なお粥ランチでした

海鮮粥 1000円
  排骨

2021/02訪問23回目

マサヤのお粥に感動

今日のランチは一昨日から本当に楽しみにしてました!
というのも「よかったら方哉のお粥いかがですか」なんてめちゃめちゃ嬉しいご連絡をいただきまして♪
先日投稿した中華粥を見て「あんなショボい(笑)お粥食べさせられて可哀想」と思っていただいたようです
海鮮かホルモンか選ばせていただけたのでホルモンでお願いして、あとはもうわくわくしながら今日のランチタイムを待ってました

どんな感じで出てくるのかわからないまま、登場したのがこちら!
麻婆豆腐で使われてる大きな器にたっぷりなお粥
そして予想外に脇を固める布陣も素晴らしく

メインのお粥はこれまでいただいた中で間違いなく最高のお粥でした
すっごく味わい深くてしみじみ美味しい
そしてホルモンですが、ガツとハチノスと、いわゆる豚モツ?
これでもかという量が入っているんだけど、臭みとか一切ない
とても丁寧な仕込みを感じます

弱ってる時だけじゃなく元気な時でも食べたい!
何なら毎日食べたい!!
でも毎日食べるのもったいないかもってくらいご馳走な感じでした
今回はホルモンでお願いしたけど、次は是非海鮮もいただきたいな

それでお会計お願いしたらまさかの千円!
「だってお粥ですから」っていやいや
身体も心もあったかくなってお腹もいっぱいになって千円でいいの?
方哉さんのお料理が美味しいのは才能、センス、努力ももちろんだけど、お人柄もあるんだなぁとすっごく思いました

ホルモン粥 1000円
  唐揚げ

2021/02訪問22回目

プルプルの牛筋がた~っぷり

チャイニーズダイニング方哉さん
基本毎週通ってるけどまだ食べてないメニューがなくならない
辛いの苦手でも食べられるメニュー制覇を目指してるけど、何を頼んでも予想や期待を越えてくるは本当にすごいと思う
今回は牛筋のせ麺の醤油味です♪
提供されると思いの外ボリューミー
たっぷりのプルプル牛筋の下にはキャベツやニラ、もやし
その他細切りタケノコやキクラゲで食感も楽しめたり、高菜まで入っていたり
麺が引っ張り出せないくらいトッピングがたっぷりです
半炒飯まで食べきれるか心配になるボリュームでしたが当然完食
こんな美味しいお料理が作れるの、もはや魔法みたいだ
さて、次は何なしようかなぁ♪

牛筋のせ麺 醤油味 1200円

2021/01訪問21回目

これまで食べたパイコー麺の中で一番好き

しばらく恵比寿三越に出店されてた方哉さん
大変だったそうですが、盛況だったようでよかったです!

でも先週からお店行けなくて禁断症状
そんな中お願いしたのは排骨醤油麺に半炒飯
これがまたびっくりするくらい美味しいの
最初にスープを一口、と思ったら止まらずにしばらく飲み続けちゃった
主張しまくりの排骨は骨付きの豚バラ肉
これだけでもいいおつまみになる、クセになりそうなもの
しかもこのスパイスや油分がスープに溶け込んでいって最高!
青みが豆苗っていうのも好き
いつもながら炒飯も存在感あり
幸せでしたー❣️

排骨醤油麺 1200円

2021/01訪問20回目

牛筋×パクチー×麻婆豆腐=最高!

今週の方哉さんは…牛筋パクチー麻婆豆腐♪
辛さ控えめにしていただきました
写真見返すとまた食べたくなっちゃう
柔らか~い牛筋たっぷりパクチーたっぷり
これが麻婆豆腐とめちゃめちゃ合うんです
そしてごはんが進んじゃう
絶妙のタイミングでおかわり勧めていただきついついごはんおかわりしちゃってお腹いっぱい
はぁー幸せだった❣️

ところで、新メニュー登場です
ホルモン麻辣担々麺…ホルモンは好きなんだけどなぁ、「激辛Death!」って書いてあるよ笑
これは無理かって思ったらなんと“ラムパクチーネギ塩炒飯”発見!おおっ!!

それにしても、辛さ控えめをお願いするのが申し訳ないし悔しいなぁ
基本のものが方哉さん的ベストなバランスなのだから、それ崩してるみたいで…
辛さ控えめでもとっても美味しいので尚更そう思ってしまう

牛筋パクチー麻婆豆腐 1200円
  ザーサイ
  ごはん(おかわり自由)

2021/01訪問19回目

今年もよろしくお願いします

今夜会社を出ると…人がいない!
それにお店の灯りがないからとにかく暗い
これが本当に金曜23時の恵比寿?
何だか得体のしれない恐怖を感じながら帰宅しました

そんな今日のランチは今年初の方哉さん
年始のご挨拶をかわしつつ、お願いしたのは海老トマト酸辣湯麺です

方哉さんの(辛さ的にわたしが食べられる)全ランチメニュー制覇への道を着々と
でも制覇する前に新メニューに切り替わりそうだなぁ

麺は辛さ控えめでお願いしたのだけど、それにしてもよくある酸辣湯麺じゃない
わたしにとってはほどよい辛みと酸味、加えてこく味が強くて進化系って感じ

本当方哉さんの味が好きなんだな
何食べても美味しいしかないし語彙力なさすぎて我ながら呆れる
辛いものがダメなのがつらすぎるけど

海老トマト酸辣湯麺 1100円

2020/12訪問18回目

贅沢な一人用コースで幸せな年末

2020年、最後の投稿はこちら、チャイニーズダイニング方哉さんです♪
28日の(一応の)仕事納め、方哉さんで締められなかったが心残りで…

一人で中華料理って種類をいただけないので夜はなかなか行きにくいのだけど、ダメ元で一人でコースをお願い出来ないか相談してみたら「お任せください」って!
頼もしい…5000円でお願いしてみました

先ずは写真をご覧くださいと言いたい!
5000円のコースでここまで豪華で品数多く、辛い味付けは避けながらも緩急つけてご提供いただけるものかと本当にびっくり

前菜は牡丹海老紹興酒漬け、牛舌生姜ダレ、蒸し鶏ネギソース、ホタテの美味しいやつ(詳細忘れちゃった)
どれも美味しいけど中でも牡丹海老がねっとりした食感で印象的でした
レモンと胡椒でいただく餃子の美味しさは言わずもがな
小籠包は皮が厚め
薄皮の方が馴染みがあるけどこちらもたっぷりの美味しいスープをしっかり包み込み最高!
次に特大海老のネギ生姜ソース
本当におっきい海老にトロッとなったネギと生姜がいい♪
そして“のざき牛”のXO醤炒め
黒毛和牛出てきた!
すっと噛みきれる柔らかいお肉と野菜に絡むXO醤がすごくいいお味

この辺りで結構お腹いっぱい
次はきっと締めだよね…炒飯かな?麺かな?って考えてたらまさかのラム肉きた笑

ラムと豆苗の豆鼓炒め
しっとり柔らかなラム肉に豆苗の食感と風味をコクのある豆鼓がまとめあげててお箸が止まらない
そして登場、鮭といくらの炒飯
ランチでその美味しさは経験済みだけど、スープも付いてきた
最初は炒飯をそのまま、途中からスープをかけてとのこと
スープかけるとまた印象が変わりするするいけちゃう
しっかりした量があって食べきれるか不安だったけど完食!
デザートはザクロソースがかかった杏仁豆腐でした

全体的にたっぷりな量でめちゃめちゃお腹いっぱい
たぶん普通の方なら男性でも食べきれないのでは?と思われるほど
でも最後の一口まで美味しいなあって思いながらいただけました
他のテーブルからも美味しい、美味しいって声が何度も聞こえてきて、その度に心の中で「うんうん、だよねだよね」って共感

はぁ~、幸せだった
方哉さん、美味しいお料理と至福の時間をありがとうございました
また来年もよろしくお願いします!

ご覧いただいている皆さま、今年関わってくださった皆さま、本当にありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします

よいお年をお迎えください

コース 5000円
生ビール 700円
ジンジャーサワー 600円
ジャスミンハイ 600円
※ここまで税抜き

トータル 7590円

2020/12訪問17回目

方哉の担々麺は飲む点滴です

ちょっとね、今日はさすがにぐったり
でも仕事は山積み
心身ともに疲れはてたー

もうとりあえずごはん行こ、元気くださいって方哉さんへ
正直食欲もあんまり、だったけど海老味噌担々麺に半炒飯もつけた
今回初めましての海老味噌担々麺
えびせんついてる

わたしこのお店に来るまで担々麺って苦手意識あって
過去美味しい担々麺に出会ってなかったんだって思うけど
でも方哉さんのはほんと好きだなあ
飲む点滴レベルでスープまで完飲して、チャーハンも美味し♪

元気出た!
今日も夜まで頑張れました
方哉さんありがとーー!!

海老味噌担々麺 1100円

2020/12訪問16回目

幸せホルモン出まくりランチ

思えばこちらに初めて来た時は暑い夏でした
あっという間に12月も半ば
ここまでいただいた方哉さんの担々麺は…丸ごとトマトの担々涼麺に始まり、白虎担々涼麺、トマト乗せチーズ担々麺、子羊パクチー担々麺ときました
このお店と出会うまでは担々麺苦手だったのに…というか今でも他のお店で担々麺頼もうとならないけど

今日は濃厚なスープに溺れたくていそいそと向かう
トマトチーズにしようかなと思ってたけど、よく考えたらまだシンプルな白虎食べてない!
ということで白虎担々麺と久々の海鮮チーズ春巻きを
これまで方哉さんでは食べたいもの多すぎて全然リピートが出来てない
唯一のリピートが半炒飯なんだけど、ここにきて春巻きもリピートです
もうね、いただきますの1口目からごちそうさままでず~っと美味しくて幸せホルモン出まくりでした
さて、次は何食べよ♪

白虎担々麺 1000円
海鮮チーズ春巻き 500円

2020/12訪問15回目

夜方哉さん最高

念願の夜方哉さん!
金曜なのでね、自分に一週間お疲れ様のご褒美を(土曜も仕事だけどねw)
職場を出てお店に着いたらもう閉店まで一時間弱
サクッといただきましょう♪

先ずは「ヱビスビールに合う逸品グランプリ」のセットのビール登場
仕事終わりのビールんまっ
そして夜来たら絶対頼もうと思ってた台湾産熟成ピータン
ロシアンピータンってことで3つの中から選ばせてもらいました
50個に1個の割合であるという黄身が黄色いゴールデンピータン期待したけど違いました~
でもこれ知ってるピータンじゃなかった
ピータン嫌いな人でもいけるはずってくらい美味しい
これは次回も絶対頼む

更に逸品グランプリの海老トースト
これ美味しい!ビール進む!
クミン効いてていいなぁ
え?ビールとこれがセットで千円って異常にお得過ぎない?

もうひとつ、夜来たら絶対頼もうと思ってた餃子
インスタで何度も見て恋い焦がれてたやつ
レモンと胡椒で食べる餃子、めちゃめちゃ美味しかった!
これも次回また食べたいけどラムの餃子も気になるし迷うな

本当はここまでにするはずだったけど…
レモンサワー頼むとともに羊肉と旬菜の海老味噌炒め追加しちゃった
もはやサクッとではないけど炭水化物は避けたよ!
ランチでは食べられないもので好きなラム、野菜もってことで頼んだ後に気づいたけど海老トーストと海老味噌かぶり
だけどテイストが全然違うので気にせず楽しめました

一時間弱で堪能しました
ひとりだとたくさんの種類は頼めなくてもお気に入りを独り占めできるのいいな
これ全部わたしのもの~、にやにや、みたいな
はぁ、賄い目当てだけど雇ってほしい笑

逸品グランプリセット 1000円
羊肉と旬菜の海老味噌炒め 1600円

生搾りレモンサワー 680円

トータル 4950円

2020/11訪問14回目

もはや中華はここでしか食べない勢い

今日もわくわく方哉さんへ
リピートしたいのいっぱいあるけど悩みつつ季節の麺を
リピートしたいのも気になるメニューもありすぎてつらいよ~

結果、牡蠣白菜高菜漬けすだち塩麺です
長い、でもわかりやすいメニュー名だよね
なんとなくお味想像するけど超えてくるのが方哉さん
半炒飯も含め大満足!
いつもありがとうございます❣️

最近運動量増やして代謝が上がってるのか、やたら汗かきになってる
辛くなくてもあったかい麺ってだけで大汗かいたりするので困っちゃうな
もっとスマートに、出来れば辛いメニューでもクールにいただきたいのだけど

牡蠣 白菜高菜漬け すだち塩麺 1200円
  麺

2020/11訪問13回目

ラム、お好きですか?

今日はチャイニーズダイニング方哉さんの羊肉パクチー担々麺♪
ラムもパクチーも大好きだから気になってたの
オーダーする前に、ベースは玄武だって教えてもらったのに何故か頭の中でマイルドな白虎に変換されて「辛いの苦手なわたしでも食べられる!」って勘違い
食べたい気持ちが強すぎたのでしょうか(^^;
でもそこは方哉さん、ちゃんと辛さ抑えて作ってくださいました

これがめちゃめちゃ美味しかったのだ!
先ず香りと見た目から食欲そそる~ラムも主張してます
トッピングのラムと野菜は予想以上にボリュームがあり麺は太め
そしてスープが!スープが!!
レンゲ止まらず完食完飲です
もう1口、もう1口って気づいたらなくなってました
そして半炒飯もちゃっかり頼んでます
都度作りたてを提供していただけて間違いなく美味しい半炒飯が200円って絶対お得
少食じゃなくてよかったなと思う

「ヱビスビールに合う逸品グランプリ」始動のようですね
初めてですが参加してみようかな
海老味噌のトースト、美味しそうだなぁ

2020/11訪問12回目

やっとやっと方哉さんへ
前日の賄いの投稿に引っ張られたこともありチーズ麻婆豆腐、挑戦しました!
念願の麻婆豆腐です
辛くても絶対完食する覚悟!ではあるのでチーズでマイルドになる効果も狙って

感動の初対面ですー
これが方哉さんの麻婆豆腐ですね
本当に豆豉ごろっと、お肉の旨味もすごく感じる
山椒の痺れや辛みはそこまで感じなかったの、辛いの苦手なわたし用に調整してくれたのかな
それでも汗だくになっちゃう情けない体質だけどもっといろいろ食べてみたい

お預けになってたマサニャムもいただきました♪
漏れないようラップで保護していただき感謝です

次は何食べようかなぁ

チーズ麻婆豆腐定食 1100円

2020/10訪問11回目

ラムニラクミン炒め、是非たくさんの人に食べて欲しい

ランチはいつもの方哉さんへ
先週食べ損ねたラムニラクミン炒め、早速リベンジしてきました!
今日は朝からにラム予約して向かうという気合いの入れよう笑

これはラム好きもそうでない人も是非食べてみて欲し~✨
先ず運ばれてきた時の香り!食欲が掻き立てられる
そしてラム!ラム~❣️
無理なく噛みきれる柔らかさに旨みがぎゅっと
メニュー名はラムニラクミン炒めですが、他にもきくらげがいい食感を加えてくれて個人的にはグッジョブ!でした

これまでは麺類かごはんものしか食べたことなかったけど定食もいいなぁ
いつもの美味しいザーサイとスープに加えサラダとイカ団子もつくの嬉しい
あ、あと心なしか今日のスープは具材の卵がたっぷり、スープの量自体も多めな気がして嬉しかったな♪

ラムニラクミン炒め 1100円

2020/10訪問10回目

メニューリニューアル後、初

いつもの方哉さん、今日はお店に着いたのはもう14時前だったのにほぼ満席
大盛況ですね~♪
でもそのおかげでお勧めいただいてたラムニラクミン炒めが売り切れ
そこでこちらも今回のメニューリニューアルで登場した「豚バラ肉どんこメンマあんかけ醤油麺」を
どんこ~❣️
あ、あと最近方哉さんの炒飯食べてなかったから半炒飯も♪

やっぱりスープ美味しいなぁ
とても無化調とは思えないし、手間と時間とお金がかかってるっていうの、ほんと納得
具材もどんこはもちろん、たっぷりのメンマも印象的
あんかけだからずっと熱々で、今日は外だと寒く感じる程だったのに食べ終わる頃には汗かいてた
炒飯もやっぱり最高
方哉さんの食べて以来、他のお店で炒飯食べる気がしなくなった
てか、中華料理屋さん自体行かなくなったなぁ

なんて幸せなランチタイムから戻ると15時からラジオで変態シェフのお話が聞けました
「渋谷のラジオ 渋谷商店部」にて電話出演されたのです~
仕事しながらこっそり聞いてましたが、食べたばかりでお腹いっぱいなのに、麻婆豆腐食べたい!ゴールデンピータン食べたい!マサニャム欲しい!ってもう大変
気になる方は上記で検索するとnoteにて音源がアップされているので聞くことが出来ますよ

豚バラ肉どんこメンマあんかけ醤油麺 1200円

2020/10訪問9回目

トマトチーズ担々麺好きだー

トマトにチーズ、バジル…さて、こちらのお料理、何だかわかりますか?

答えは「担々麺」です!
方哉さんとこの新メニュー、一足先にいただいちゃいました~
トマトチーズ担々麺です♪

これ、めちゃめちゃ美味しかったです!!
トマトチーズ担々麺と言っても単にトマトとチーズが担々麺に乗ってるだけじゃないの
トマトピューレやドライトマトとかも加わってトマト感と旨味がどーん
更にチーズですよ、もう言わずもがな
おそらくずっと、軽くにやつきながら食べてる気色悪い奴だったと思います

もともとついてるご飯を半炒飯にするか迷ってごはんにしたけどこれ正解でした
麺だけじゃなくごはんも進んじゃう罪なやつ
スープまでしっかり完食しちゃいました

毎回何食べても美味しくてまた食べたいと思うけどメニュー多いし全然リピ出来ないのが最近の悩みです笑

トマトチーズ担々麺 1200円
  ごはん

2020/10訪問8回目

オムライス方哉、爆誕!

本日のランチは昨日に引き続き、チャイニーズダイニング方哉さん
ですが、本日は新たな裏の顔、オムライス方哉です!
自ら変態料理人と名乗るシェフは、オムライスも絶品でした❣️
思わず笑顔になっちゃうやつです
簡単に作り方教えてもらったけどその通り作ってもこれが完成するとは到底思えない...

食べたい方は前日までにインスタ@masaya_sato1209 へDMにてご連絡を~♪

オムライス 1100円

2020/09訪問7回目

魚粉の風味が最高な生馬麺

先週は胃腸の不調で、ここのところ週1ペースだったチャイニーズダイニング方哉さん詣でをお休みしちゃったので自分的になんだか久しぶりな感じ
今日は準備万端、お腹ペコペコで突撃しました!

もう注文は決まっていて、席に着いたら確認だけ、「はい!」の一言で
今日は前々からオススメいただいていて涼しくなるのを待っていた生馬麺と、こちらも是非にとのことだった海鮮チーズ春巻きです❣️
麺にはライスつきますがさすがに自重しました

提供時は「どーーーんっ」って効果音聞こえそうなくらいの迫力
想像以上にボリューミーで溢れんばかりです~
写真で伝わるかなぁ
で!これめっちゃ美味しいです!!
正直サンマー麺自体過去数回しか食べたことがないので比較対象がアレですが、パンチもボリュームもあるけど濃すぎないしいいバランス
そして魚粉と揚げたベルギーエシャロットがすっごくよい
中華料理屋さんの麺で魚粉は初めてだったけど違和感ないしむしろこれが正解じゃないかと

海鮮チーズ春巻きはビール欲しくなるやつ
でも多分メニュー名からなんとなく想像するものとはギャップがあるかも
気になる方は是非食べてみていただいですこちらも手間がかかってるなって感じます

また次回が楽しみすぎる♪

生馬麺 1000円
海鮮チーズ春巻き 500円

2020/09訪問6回目

とろプル牛筋

最近毎週通ってるチャイニーズダイニング方哉さん
今回オススメいただいていたのは牛筋ぶっかけ上海焼きそばでした

提供されたお料理を見るとめちゃめちゃボリューミーでびっくり
そしてたくさん盛られている牛筋、とろとろプルップルで美味しい♪
焼きそば自体もボリューミーながら野菜たっぷりで
またソースがね、やっぱり方哉さんなんですね
そしてそこに青のりに紅生姜で楽しい

これまで麺類の時は半炒飯お願いしてたけど今日はもともとついてるライスにしておきました
炒飯だとちょっとボリューム的に食べきれるかに不安があったのはあるけど、事前にお聞きしてた情報からこの牛筋は絶対ライス合うなって思って
正解でした~クミン香る牛筋はライスです

実は上海焼きそば含めあんかけ以外の焼きそばって自分では積極的に選ばないのです
でも印象変わりました~
オススメいただいてよかったです
そして次にお願いするメニューも既に発注済、楽しみです♪

牛筋ぶっかけ上海焼きそば 1200円

2020/09訪問5回目

唯一無二の海南鶏飯

今週もまたやってきました、チャイニーズダイニング方哉さん
完全にハマってます

今回事前にオススメいただいたのは海南鶏飯
中華なのに海南鶏飯?って思ってたけどメニュー誕生秘話wとかこだわりをいろいろ聞いていたのでわくわく♪
正直かなりハードル上がっちゃってたんだけど、全然大丈夫
余裕で越えてきました!
これ美味しい...
海南鶏飯というと恵比寿には有名なお店もあったりするけど、今後は海南鶏飯(カオマンガイも)食べたくなったら方哉さん一択かな

海南鶏飯 1200円

2020/09訪問4回目

3.9

恵比寿界隈の方はこちらの鮭イクラ炒飯食べるべきかと

実は昨日向かおうとしていたのはこちらでした、チャイニーズダイニング方哉さん
今日は無事到着
事前にオーナーシェフに次に何食べるか相談していたのですが鮭とイクラ炒飯をお薦めいただいたので今日は迷わずこちらに

鮭とイクラ炒飯はメニューにも「名物」とあるしネットでもよく見かけるから気にはなってたのですが、鮭とイクラ絶対美味しい組合せだよね、ズルいなんて思って(笑)積極的に頼もうとはしていなかった天の邪鬼な奴です
食べてみてびっくり!
方哉さんのこの炒飯を食べたことない人に想像してみていただきたいのですが、鮭とイクラの炒飯と聞いて思い浮かべる美味しさ...それの10倍くらい美味しいと思う

方哉さんのお料理は中華でも重くなくて食べ疲れることがないんですよね
最後の一口まで美味しい♪って思いながら食べ進められる
無化調っていうのはもちろん、他にもいろいろ工夫されてるんだろうなって

ランチは大事!今日は午後もいい仕事できました♪

鮭とイクラ炒飯 1300円

2020/08訪問3回目

雲白肉ライム醤油涼麺、かなりツボでした!

チャイニーズダイニング方哉さんの涼麺
トマトのせ、白虎ときて雲白肉ライム醤油涼麺を食べに伺いました

今日は半炒飯は控えようと思ってたのに席に着いたらちょうど隣のテーブルに半炒飯が
つられて注文しちゃった~
でもやっぱり美味しいので後悔なし

そして本日のメインの涼麺!
これめっちゃ美味しい♪
雲白肉というお料理は食べたことがないのですが、少なくともこの麺料理はすごく好き
こくがある醤油ダレにライムが爽やかでいい
こちらのお店はメニューがたくさんあるので辛そうなの以外涼麺制覇したら別のものをって考えてたけど、次回もこれ頼んじゃいそう

雲白肉ライム醤油涼麺 1200円
  ザーサイ付き

2020/08訪問2回目

ボリューム注意

また涼麺を求めてこちらのお店へ
暑い中早歩きで行ってまいりました~

苦手意識があった担々麺、前回とても美味しく食べられたので本日は涼麺メニューの一番上にある「白虎担々涼麺」を、そしてまた半炒飯も❣️
こちらも野菜盛り盛りでインパクトある見た目、そして美味し~♪
これまで担々麺って積極的に選ぶことはなかったけど涼しくなったらこちらの温かい方の担々麺も食べてみたい
外せない半炒飯だって今回も間違いなし!

ところで帰り際にインスタのことでお声掛けいただきまして
何でわかったんですか?ってとぼけた質問をしてしまったのだけど...後で気づきました
こんな頼み方する女性、他にいませんよね
麺にはもともとライスがついているけど、女性だと断る方も多いのかなと想像するボリューム
それなのに半炒飯頼んじゃってるんだもん
顔バレ恥ずかしいとか言ってる以前の問題だわ
ということで、麺も炒飯もセットで食べたい方はお腹ぺこぺこで訪問されることをオススメいたします

白虎 担々涼麺 1200円
  ザーサイ付き

2020/08訪問1回目

無化調でありつつ美味

インスタで見て気になってた
トマトが丸ごといっこ乗った冷たい担々麺
お昼休みに行くには、そしてこの暑い中行くには微妙に遠いんだけど頑張って行ってみました

担々麺はあまり好まないのです、ほんとは
辛いの苦手だし
でもこれは一般的な担々麺のイメージとは全然違って美味しかった!
もともと白米ついてるけど半炒飯に変更しちゃったりも
この半炒飯もびっくりするくらい美味しい
幸せなランチタイムでした

丸ごとトマトのせ担々涼麺 1200円

##ぐちこ##

##ぐちこ##さんの他のお店の口コミ

##ぐちこ##さんの口コミ一覧(368件)を見る

閉店 チャイニーズダイニング方哉(まさや)

ジャンル 中華料理、ラーメン、アジア・エスニック

東京都渋谷区恵比寿4-23-14 asビル 2F

恵比寿駅 東口より徒歩6分

恵比寿駅から518m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料10%頂戴致します。飲み放題あります。

(カウンター2席、テーブル20席)

(4人可)

ディナーは各テーブルごとにカーテンロールを下げて半個室状態となってます。

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年7月7日

ディナータイムでのご注意事項
・コースメニューは2名様からのご利用となります。
・ケーキやワインなどの持ち込みお受け致します。それぞれ持ち込み料、¥2000頂戴させていただきます。
 別途、持ち込み料を頂いておりますので、
 お電話にてご相談いただけますよう、お願い申し上げます。
・完全禁煙です。

アキチワアキチワ(2)