【恵比寿】女子が絶対喜ぶイタリアンが誕生!オーガニックにこだわった絶品料理とハーブティーで美しく「HERBA MONDO(ヘルバモンド)」 : ヘルバ モンド

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハツ

ハツ(5683)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2016/08訪問

144/250

恵比寿駅から渋谷方面へ歩くこと7〜8分。また素敵なお店がOPENしたと聞いて行って来ました!
「ハーブサロン・イタリアンレストランHERBAMONDO(ヘルバモンド)」。

名前の通り、ハーブのサロンとイタリアンが併設されたお店なのです。

ガラス張りの外観がオシャレな雰囲気です。

お店に入るとすぐに目に飛び込んでくるのが、ガラス瓶に詰められたハーブの数々。その種類は、なんと200種類以上もあるのだとか……!カラダやお肌の悩みをこのサロンスペースで相談しながら、自分だけのハーブティーを調合してもらうこともできるんです。

お店の奥はレストランスペースになっていて、オーガニックの野菜をたっぷり使ったお料理が楽しめます。

ゆったりと座れるテーブル席に個室も完備されているので、ちょっとしたお祝いや接待、デートにもオススメ。

まずは、ビオのプロセッコで乾杯!

お料理は、アラカルトで色々とオーダーできます。
まず最初に登場したのは、色鮮やかな前菜のプレート!

「落合ハーブ園のオーガニックお野菜」使ったプレートなのですが、どれも手が込んでいておいしそう…!
オーガニックのにんじんに、松の実やレーズンを添えたひと品や、フルーツトマト、オレンジに白髪葱とアンチョビを和えたものなど、さまざまなラインナップ。

ピンク色は、ビーツにリコッタチーズを混ぜて色合いを工夫しているひと品で、さらにきゅうりやネギ、セロリのオリーブオイル和え、そして卵のフリッタータなど、盛りだくさん。

スープはトウモロコシとお水のみで作った、カラダに優しいスープ。中央には、ゴボウを赤ワインで煮詰めたものもあります。このひと皿だけでも、とっても満足感が高いことが分かりますね。

続いて登場したのはパスタ。「プリン」という変わった種類のパスタを使い、中にはカボチャを忍ばせてあるという面白いパスタです。

一緒に添えてあるのは、これまたオーガニックの野菜たち。さらにパスタの上にはサマートリュフがたっぷりとかかっていて、香りがとってもGOOD!贅沢なパスタに、幸せ気分へと導かれます。

合わせるワインは、シチリア南部のソーヴィニヨンブラン。温野菜にぴったりの味わいですよ。

最後に、メインのお肉をいただきます。

この日のおすすめは、「鹿児島産の黒鋼豚」。こちらをシンプルに炭火焼きで。

石山シェフが世界各国のいろんな豚肉を試食した結果、鹿児島産の豚が一番おいしかったのだとか。食べてみると、しっかりと弾力があるのにやわらかく、脂まで甘くておいしい!

添えてある塩もちょうどいい加減で、お肉にマッチしています。

このお店で食事をすると、最後にハーブティーが1杯無料でいただけます。

シェフに改善したい悩みを伝えると、それに合った自分だけのハーブティーを調合してもらえるという、素敵なサービス。ハツは、「不眠」「むくみ」「便秘」の3つをお願いしました!

いくつものハーブから、効果効能によって3〜7種類を組み合わせます。効果だけでなく、味や見た目の色なんかも考えて作るというこだわり。200種類ものハーブがあるのだから、その組み合わせは無限大です。

調合したハーブは、その場でお湯を注いで、ハーブティーが完成します。
ほんのりと感じられる香りに、とても癒されますよ。

完成したハーブティーがこちら。むくみに効くたんぽぽの根の部分のダンディライオンや、抗酸化作用が含まれているハニーブッシュ、ジュニパーベリー、眠気を誘うハーブのパッションフラワーなど4種類を調合していただきました。

調合したハーブは、そのレシピをカードにしてもらえるので、次回きたときはそのカードを提示するだけでOK!ハーブサロンのみの利用も可能なので、カラダの悩みを解決したいときや、プレゼントにもぴったりです。

ワインもビオが取り揃えてあるので、いっぱい食べて飲んでも、なんだか罪悪感がない気がするw
ハーブティーはぜひこれからも続けたい美容方のひとつになりました。

また遊びに来ます、ごちそうさまでした!

ハツ(5683)さんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(2741件)を見る

店名 ヘルバ モンド (HERBA MONDO)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル・バール

03-5778-4142

東京都渋谷区2-17-9 MYビル 1F

●電車
恵比寿駅 徒歩8分
渋谷駅 徒歩10分
代官山駅 徒歩11分

●バス
東二丁目 徒歩0分(目の前)

恵比寿駅から618m

◆LUNCH◆
[ 月〜金 ] 11:30〜15:00(L.O.14:00)
[ 土日祝 ] 12:00〜15:00(L.O.14:00)

◆DINNER◆
[ 全日 ] 17:00〜23:00(L.O.22:00)

※お飲み物、軽食のご利用はラストオーダー以降も入店可です♪

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

(4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

お店の外に喫煙スペースあります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート 接待

お子様椅子のご用意あります。
お気軽にご利用ください♪

2016年6月17日

ハーブサロンを併設し物販も行っております。お食事以外でもご利用いただけます。

※貸切、パーティーもお受けしております。
 お気軽にご相談下さいませ。

mercy777mercy777(1775)