きっと元気になれる、スパイス香る大人のカレー店 : あしたの箱

この口コミは、★*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

きっと元気になれる、スパイス香る大人のカレー店

恵比寿MTG後に、おひとりランチを食べログサーチで物色。
気がつかぬまにできていた隠れ家カレー店に決定!

<訪問データ>
最寄駅:JR恵比寿駅
アクセス:徒歩1分
外観・立地:外に看板が出ておらず、三惠エイトビル内に入っていくと分かります。隠れ家感満載!
店内:ナチュラルで雰囲気の良い小さなバー、少人数の落ち着いた食事に、テーブル&カウンター(全10席)
利用推奨シーン:1~2名推奨、カウンターはほとんどがおひとり客でした。
今回の訪問人数:男性1名
利用目的:孤独のグルメばりにくまなく食べ歩き敢行!

<★'s メニューセレクション>
「チキンカレー(950円)」※税込価格
「ミニ豆乳チャイ(+50円)」

⇒ 潔くチキンカレー1本勝負の同店。肉も野菜も国産を使用。
作り置きせず毎日丁寧に調理された本格スパイスカレーは、
万人に好まれる味わいに落とし込まれた傑作のひと皿でした。
香り豊かで食べ進めるごとにスパイスが深く効いてきて、食欲を増進してくれるので夏にもピッタリです。
ガラムマサラはホールスパイスを挽いてオリジナルでブレンドしたものとのこと。
やわらかくなるまで、煮込まれた手羽元の仕上がりも抜群で美味しかった!
カレーと相性の良い卓上の甘酢たまねぎも合わせて食べるのをオススメします。

インパクト・感動度:★★★☆☆(女性が作る繊細なスパイスカレー)
ボリューム:★★☆☆☆(男性なら腹7~8分目というところ)
辛さ:★★☆☆☆(じんわりスパイスの効き目あり)

<予算目安・パーコスト>
@950円~
CP:コスパ適正、豆乳チャイも合わせて、ジャスト1,000円。お札一枚握り締めて行きましょう!

<接客・サービス>
スタッフ:親切でアットホームな接客に癒されます。退店時の『いってらっしゃい!』の掛け声は良いと思います。
提供時間:普通(5~10分程度)
その他:ご飯のボリュームとチキンの本数を追加できます。Lサイズ(+200円)、Wサイズ(+400円)

<〆のひとこと・備考>
なにかとセンスを感じるお店でした。これは時折無性に食べたくなるカレーですね!

• あしたの箱 - 外に看板がないので注意!

外に看板がないので注意!

• あしたの箱 - 隠れ家にいざ突入!

隠れ家にいざ突入!

• あしたの箱 - インフォ&メニューです!

インフォ&メニューです!

• あしたの箱 - まさに隠れ家バーです!

まさに隠れ家バーです!

• あしたの箱 - 生たまねぎ2種です!

生たまねぎ2種です!

• あしたの箱 - チキンカレー(950円)

チキンカレー(950円)

• あしたの箱 - スパイスカレー1本勝負!

スパイスカレー1本勝負!

• あしたの箱 - スパイス香る一口を!

スパイス香る一口を!

• あしたの箱 - ミニ豆乳チャイ(+50円)

ミニ豆乳チャイ(+50円)

★*さんの他のお店の口コミ

★*さんの口コミ一覧(7242件)を見る

11:30~14:30(L.O)売り切れ次第終了

土曜、日曜、月曜、祝日

一人で入りやすい

2016年4月15日

今日はカレー日和今日はカレー日和(57)