お洒落な野菜を頂いて、体の中から美しく、美しく。 : Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店

オーガニック&ナチュラル 恵比寿駅直結

(コスメ キッチン アダプテーション)

この口コミは、竜海さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竜海

竜海(742)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2018/08訪問

お洒落な野菜を頂いて、体の中から美しく、美しく。

平日、友人と恵比寿でランチ。

アトレ恵比寿西館2階。
駅直結なので、とても便利。

店内入るとすぐに、色とりどりの野菜が並んだサラダバーが目に入る。
このサラダバーの左右にテーブル席が沢山あり、左奥には個室もあるようだ。
西口ロータリーに面したガラス窓からの採光で、店内はとても明るい。

客層は、ほとんどが女性。
若くて、お洒落で、綺麗な方が多い。(私のようなおばさんもいるw)
そして、テレビで見かける有名人も、ちらほらいた。

メニューは、
お店のウリであり、一番人気のサラダバー(正確には、クリーンイーティンブビュッフェ)の他に、
サンドイッチやバーガー、パスタ、魚料理や肉料理等など。
マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法を取り入れているという。
(私は横文字が苦手。帰宅後、自分なりに調べたが、ここで詳しくは説明できない。)
つまりだ、
体に良さそうなお料理が頂けるお店らしい。(←この大雑把な表現w)

頂いたのは、
◆クリーンイーティンブビュッフェ~ORGANIC SALAD & DELI~
   1980円だが、単品とセット注文すると1280円となる。90分間食べ放題。

ビュッフェ台には、見たこともないような珍しい色とりどりの野菜が沢山。
カット方法や、陳列の仕方もあるのだろうが、とってもお洒落な野菜ばかりに見える。

ドレッシングは、もろみ醤油や、味噌を使ったものから、
マンゴー等果物を使ったちょっと甘めのものまで、オリジナリティ溢れるものがいくつもある。

これら生野菜の他に、きのこのアヒージョ等のデリや、ゆで卵、バケット、2種類のスープまで。
かなりの品数が揃っている。全制覇したかったが、別注文のパスタを考え、断念。

さて、パスタは、
◆鴨のラグー 有機バルサミコとボルチーニの香り 生パスタ 1,480円
鴨肉と野菜が煮込まれたラグーパスタ。
バルサミコの程よい酸味。ほんのりとポルチーニが香る。
たぶん、体に良い食材を使っているのだろうが、
パスタ全体が、結構こってりとしていて、正直、体に良いものを食べた感は、なし。

ビュッフェのサラダ類だけでは、たぶん、物足りないだろうと、今回はパスタもつけたが、
このパスタを頂くなら、ビュッフェのスープやデリを沢山頂いた方が、いいように思うので、
次回食事をする際には、クリーンイーティンブビュッフェだけでいこうと思った。

デザート系やドリンクも、気になるので、再訪はたぶんあり。

<ここからは余談です>  流して下さい。
【おいしく食べて、心も体も美しくなる】が、こちらのお店のコンセプトらしい。
「おいしいよ~」と他の人に勧めたくなる程のお料理ではなかったが、
 が美しくなれるのなら、通い続けたい。
 ん?心は?って、
 心はもう充分綺麗だから、ここは考えなくていいんだ。

• Cosme Kitchen Adaptation - ORGANIC SALAD & DELI~から

ORGANIC SALAD & DELI~から

• Cosme Kitchen Adaptation - 鴨のラグー 有機バルサミコとボルチーニの香り 生パスタ

鴨のラグー 有機バルサミコとボルチーニの香り 生パスタ

竜海(742)さんの他のお店の口コミ

竜海さんの口コミ一覧(562件)を見る

店名 Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店 (コスメ キッチン アダプテーション)
ジャンル 野菜料理、自然食、ジュースバー

050-5595-6161

東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 西館 2F

JR恵比寿駅東口改札から直結、
JR恵比寿駅西口改札から徒歩1分

恵比寿駅から27m

不定休(アトレ恵比寿に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(6人可)

アトレ恵比寿に準ず

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2016年4月15日

03-5475-8576

ヴィーガン、グルテンフリー、ローフード、オーガニック、マクロビオティック、スーパーフード、無添加、No-GMO、動物性メニュー有り、ジューサリーバイコスメキッチン併設

KumiyKumiy(59)