またもやカフェ使い&今度はパンも購入♪ : ル・グルニエ・ア・パン アトレ恵比寿店

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

またもやカフェ使い&今度はパンも購入♪

久しぶりに墓参りにやって来た恵比寿。
両親に報告する事も沢山あり小春日和の穏やかポカポカ陽射しの中、
独り言をブツブツ喋る女になるw

水場に桶を戻して、
さてお茶にでもしますか(*´∀`*)
懐かしのこづちを横目に猿田彦珈琲に入ろうかなぁ〜と思ってたらまたもや店頭に呼び込み部隊のお兄さん!!
前回と同じ展開w

「席ありますよ〜!!」と言われ客引きに怯む。

そしてスルーしてやっぱり居心地良くて美味しくて、何より駅近のコチラに来てしまった。

ケーキコーナーの店員さんにイートインの旨を伝えると
「先に席を確保してください」と案内され
店舗側から完全に見えない奥の席を覗くとテーブル席に空きがありラッキー♡

表示はすべて税込価格

● モンブラン 550円

メレンゲサクサクベースに上質な生クリーム
その上に栗ペーストを絞り出し粉糖がハラり♡
全体的に少し小ぶりでお値段的にも量的にもお茶のお供には適正だなと感じる。

栗の風味の部分は甘さ控えめで粉糖とバランス良し。
生クリームのまろやかな部分、ベースのメレンゲの食感が全部相まって全体がひとつになった時美味しさが超レベルアップ♪

● ホットコーヒー 495円
小菓子付き

オマケ菓子はブランデー効いたパウンドケーキ
と思ったら夫の方にだけマロングラッセの欠片が入っててそれがブランデー風味をめちゃくちゃ放っている

この立地で結構大き目カップに美味しいコーヒー。
+チビケーキも実力派!
絶対お安いと思う!!

駅前のタクシーの列の不規則な動きや西武線中井駅にはひとつも無いのに恵比寿駅前には並んで2つもある郵便ポストを恨めしく眺めていると時間はあっという間。

食べ終えて食器を返却棚へ戻してから
パンコーナへ移動しちゃんとパンも購入

その時、シュトーレンの籠を発見!!
でも中は空っぽ(´°ω°`)↯↯
店員さんに尋ねると隔日販売だそう、残念(T^T)
まだしばらく販売しますからご予約を是非!!
とのことです。
ハーフが1,500円だった!要チェック✓

● バゲット 367円
● ほうれん草とサーモンキッシュ 367円
● フーガス フロマージュ 334円
を夕飯用に購入

更に翌朝、バタールをリベイクしてクリームチーズと生ハム、自家製セロリの酢漬けをサンドして美味しく食べる。
900円位してたセレブサンドを購入せずともコレで良いね!とほくそ笑むワタシであったw

• ル・グルニエ・ア・パン - モンブラン

モンブラン

• ル・グルニエ・ア・パン - ワタシと夫のおやつタイム♪

ワタシと夫のおやつタイム♪

• ル・グルニエ・ア・パン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ル・グルニエ・ア・パン - どれも魅力的♡

どれも魅力的♡

• ル・グルニエ・ア・パン - 選べる幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡

選べる幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡

• ル・グルニエ・ア・パン - 夫は店員さんオススメを!

夫は店員さんオススメを!

• ル・グルニエ・ア・パン -

• ル・グルニエ・ア・パン - ワタシの小菓子

ワタシの小菓子

• ル・グルニエ・ア・パン - 中はこんな感じ

中はこんな感じ

• ル・グルニエ・ア・パン - 底から注入された黄色いクリームは卵感が強く美味♡

底から注入された黄色いクリームは卵感が強く美味♡

• ル・グルニエ・ア・パン - 夫の小菓子

夫の小菓子

• ル・グルニエ・ア・パン - ポスト2個並び

ポスト2個並び

• ル・グルニエ・ア・パン - サーモンとほうれん草のキッシュ

サーモンとほうれん草のキッシュ コレはお安い!卵の旨み!具のたっぷり加減が最高!( ゚Д゚)ウマー

• ル・グルニエ・ア・パン - バゲット 皮がカリッとしてるけれど中はモチっと食感があり、とにかく香りが◎

• ル・グルニエ・ア・パン - この気泡が美味しい歯ごたえの秘密!!

この気泡が美味しい歯ごたえの秘密!!

• ル・グルニエ・ア・パン - フーガスフロマージュ  葉っぱみたいな形でチーズたっぷり!!小麦の香りとチーズの塩気が食欲を煽りまくる!

フーガスフロマージュ 葉っぱみたいな形でチーズたっぷり!!小麦の香りとチーズの塩気が食欲を煽りまくる!

• ル・グルニエ・ア・パン - キッシュは潰れないように工夫された包装形態で

キッシュは潰れないように工夫された包装形態で

• ル・グルニエ・ア・パン - ワタシ特製サンド!プライスレス♪

ワタシ特製サンド!プライスレス♪

2019/04訪問1回目

有名なパン屋さんをカフェ使い

恵比寿駅まで戻ってからやっぱり一休みしようとコーヒーの飲めるお店を探すも混んでいたり、椅子がスツールで落ち着かなかったり…
そう言えばアトレの新館?!に行ったこと無かったけど何があるかな?

と4階の駅からの渡り廊下みたいな所へ。
そこにある案内板にすぐ側にお茶の飲めるパン屋さんを発見!
早速向かうと、本当にすぐそこ。
美味しそうなケースに目を奪われウロウロする母娘に店員さんが

「今ならお席がありますから席を確保してからご注文下さい」

と笑顔で声を掛けて下さった。
クランク気味の細い通路を入ると細長く狭いエリアにほんの数テーブルしかないけれど、二人がけの席が1つ空いていた!!

狭いけれど、片側一面がガラス張りで恵比寿駅前のロータリーを一望出来る開放的な眺め。
よく知る場所を違う角度からみると新鮮ですね。

では、初めのカウンターへ戻り発注&お会計。
品物は席まで運んで下さり、食後の食器は返却棚へ返すシステム。

● ファーブルトン 300円

フランス産のプルーンと洋酒の効いたデザート。
プリンよりパンプディングのようなベースのお味でよりしっかり固く、フレンチトーストよりキメ細やかでずっしり。しっとりもちもち食感。そこに丸々大きなプルーンがゴロゴロと入って味のアクセントになってる。

あっさりした優しい甘さとプルーンの独特の味がとても合っていて美味しい♪
サイズもお茶のお供にピッタリ(*^ω^*)

● タルトレット(りんご) 280円

小ぶりなタルトは3種類。洋なし、りんご、あんずからりんごをチョイス。
薄くスライスしたりんごがキレイにあしらわれています。少ししっとり落ち着いた系のタルト。

● コーヒー 450円

大きめのカップにたっぷり。
酸味と苦味のバランスの良い飲みやすいコーヒー。
クルミの入ったチョコクッキー半分がサービスで付いてきて嬉しい。

販売コーナーから完全に隔離されたイートインエリアはとても居心地よくリラックス出来た♪

とっても美味しかったし、お手頃価格でお茶出来て最高!!と家に帰ってお店を調べ直してみたら何とパリのバケットコンクールで優勝するほど美味しいバケットのあるお店だった(^ω^;)勉強不足w
そちらも食べてみたかったなぁ。

次回はパン購入狙いで再訪したいです(*^ω^*)

• ル・グルニエ・ア・パン - ワタシチョイス!

ワタシチョイス!

• ル・グルニエ・ア・パン - 2人のおやつ

2人のおやつ

• ル・グルニエ・ア・パン - 恵比寿駅前の木は大きくなっていた。

恵比寿駅前の木は大きくなっていた。

• ル・グルニエ・ア・パン - タルトやクッキー、カヌレもあるよ。

タルトやクッキー、カヌレもあるよ。

• ル・グルニエ・ア・パン - コレも食べたい!

コレも食べたい!

• ル・グルニエ・ア・パン - 洋梨もいいね。

洋梨もいいね。

• ル・グルニエ・ア・パン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ル・グルニエ・ア・パン - 「東京ラブストーリー」の撮影時は噴水だった所はなんやらモニュメント的に変化してる。

• ル・グルニエ・ア・パン - なんかオブジェ怖い(^ω^;)

なんかオブジェ怖い(^ω^;)

• ル・グルニエ・ア・パン - ファーブルトンの断面図

ファーブルトンの断面図

• ル・グルニエ・ア・パン - こんなお店の割にソーサーが欠けまくり(^ω^;)

こんなお店の割にソーサーが欠けまくり(^ω^;)

• ル・グルニエ・ア・パン - なんせ皿が割れてて気になるね。

なんせ皿が割れてて気になるね。

• ル・グルニエ・ア・パン - みんな美味しそう♪

みんな美味しそう♪

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

ル・グルニエ・ア・パン アトレ恵比寿店(Le Grenier a Pain)
パン 百名店 2022 選出店

03-5475-8719

東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿 西館 4F

JR・地下鉄 恵比寿駅西口 徒歩1分/東口より4F直結

恵比寿駅から49m

不定休 (アトレ恵比寿に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2016年4月15日

ゆずみつゆずみつ(1098)