サラダをメインディッシュに♡ : モア サラダ 恵比寿店

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

サラダをメインディッシュに♡

2017.05.19.fri.14:00

恵比寿のたこ公園のすぐ近くにあるチョップドサラダ専門店です。
たい焼き「ひいらぎ」と同じ並びにあります(平日昼間なのにプチ行列ができていました!)

テイクアウトできるサラダボウルがなかなかのボリュームだというので
職場の女性からおすすめしてもらい、早速行ってみました。

コンクリート打ちっぱなし、NYスタイルのスタイリッシュな内装。
天井が高いせいか、間口に比べると意外と広く感じました。
イートインスペースもありますが、狭めのカウンターにハイチェアで、
あくまでもスタンド的な使い方になるのかな、という印象です。

床に矢印があるので、案内に従って移動。
初めてなのでオーダーに戸惑うのが心配でしたが、
とってもカンタンで、なんてことはなかったです!
想像していたほど、カスタムする感じではありません。

REGULAR・¥680 / LARGE・¥900
まず、サイズを決めます。
ボウルに入るお野菜は、サイズに関わらず基本的に同じ。
葉野菜、豆、トマト、ブロッコリー、パプリカ、人参、などなど12種類。
食べられないお野菜がある場合のみ、種類を告げて抜いてもらいます。

次に、トッピングが1種類まで無料になるので、好きなものを選びます。
アボカド、ツナ、ささみ、ハムなど、メインになるアイテムですね。

最後にドレッシングを選びます。
ドレッシングは自家製だそうで、別の容器に入れてくれます。

REGULAR(¥680)トッピング:ささみ ドレッシング:人参マスタード
テイクアウトで利用。
基本のお野菜はそのまま全部入れてもらい、トッピングにささみをチョイスしました。
お野菜をその場でチョップして細かく刻んでくれるので、
野菜の旨味が出ているのか、ドレッシングは少量でもサラダのお味が濃いです。
ドレッシングは少量ずつかけるのがおすすめ。
人参マスタードは人参の甘味がハチミツに似ているせいか
ハニーマスタードにそっくりのお味です。
食べていくうちに口の中が酸味で少しずつピリッと辛くなりますが、
すりおろした人参がさっぱりしていて美味しかったです。
味を濃くしてしまい、最後のほうはちょっと飽きてしまいましたが...

レギュラーサイズをいただきましたが、これがけっこうなボリューム。
細かく刻むからかさ増しじゃん...と思いきやこのサラダ、侮れません。
完全にメインディッシュの量です。
このサラダだけでかなりお腹いっぱいになる女性、多いと思います。
私はおにぎりをプラスして大満足のランチでした。
サラダなのに顎が疲れるという、謎の少食効果もあります(笑)

サラダ専門店が乱立する恵比寿で、こちらはかなりリーズナブルなお店です。
ただ、個人的には葉野菜がメインのサラダボウルではなく、緑黄色野菜、
濃いお色のお野菜をもっと食べたいなあと思いました。
ブロッコリーも刻まずにゴロッとした食感のものが好きなので。
あともう少し、葉野菜も新鮮だと嬉しかったかな。

このお値段でヘルシー且つこのボリュームなら週に数回は利用してもいいですね。
トッピングとドレッシングも色々な組み合わせで楽しみたいです♪
しばらくハマりそうな予感です...!

• モア サラダ - REGULAR・ドレッシングは人参マスタード♡

REGULAR・ドレッシングは人参マスタード♡

• モア サラダ - 基本のお野菜は12種類♡彩りも綺麗♡

基本のお野菜は12種類♡彩りも綺麗♡

• モア サラダ - たこ公園近く、たい焼きひいらぎの並びです♡

たこ公園近く、たい焼きひいらぎの並びです♡

• モア サラダ - 外観♡

外観♡

• モア サラダ - ボリューム満点!お野菜がもりもりいただけます♡

ボリューム満点!お野菜がもりもりいただけます♡

esora24

esora24さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(1121件)を見る

閉店 モア サラダ 恵比寿店(MORE SALAD)

ジャンル サラダ、野菜料理

東京都渋谷区恵比寿1-4-1 恵比寿アーバンハウス108

恵比寿駅から168m

[月-土]11:00~21:00(L.O)

日曜日、祝日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ドリンク持込可、テイクアウト

2016年4月15日

りの ISりの IS(2)