成城石井プロデュースのバル♪ : ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ アトレ恵比寿西館店

成城石井ブランドのワイン・バー×スーパー

(Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO)

この口コミは、Cherry Blossom♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cherry Blossom♪

Cherry Blossom♪(1015)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・新潟県

2016/09訪問

成城石井プロデュースのバル♪

成城石井がプロデュースするワインバー『Le Bar a Vin 52』 。

成城石井のすぐ隣にこちらのお店があって、こちらでいただいてみて気に入ったチーズや生ハム等の食材が購入できるというのも良いですね。

高品質の自社輸入ワインを中心に、Le Bar a Vin 52では、120種類を超えるボトルワインが
グラスワインはボルドー産のしっかりとした品質のハウスワインと、1年52週で異なった味わいが楽しめる週替わりのワインを用意されているそうです。
がぶのみスパークリングのようなお手頃なものから、こだわりのワインまで比較的良心的価格で揃えられています。
ドンペリニヨンもありました!

ランチもしていて、昼からワインも楽しめます♪

夜は席につくとチャージ料が300円税抜きかかります。
カウンターでもテーブルでもどうぞ!と言われ
荷物があったのでテーブル席に。

予約は可能ですが二時間制だそうです。

もっともっと気軽に一杯を楽しみたい方は店内の左側にあるカウンターでスタンディングで飲ませてもらえます。
飲み物は5、6種類?
ドリンクは一杯500円のワンコイン
食べ物は一種類のみ。
ハモンセラーも入ってる!
おつまみ盛り合わせが200円!これもいいなぁ~♪

店内はワイングラスで作られたシャンデリアが
あって全体的にシックでおしゃれな雰囲気。

カトラリー、おしぼりはテーブルの引き出しに入っているのが面白かったです!
二人がけのテーブルは小さめなので、いいアイディアですね。
あのカトラリー入れがジャマだったりするので。

先にお通しとして自家製パン三種類、オリーブオイルが二種類つきます。
スペイン産とギリシャ産だそうです。
美味いけどこれだけでかなりボリュームあり。

メニューは豊富でどれも美味しそう。
前菜やサラダメニューが充実してる感じかも。
毎週新メニューが出るそうです。
悩んでしまいます。

隣の方はお一人様でパスタに赤ワインを召し上がっています。美味しそうだけど量多そう。このあともあるし。。。
今回は空いた時間で少し寄らせてもらっただけなので、そのことをお店の方に伝えると
こちらオススメされました。

今だけ限定のヌーヴォーフェアメニューです。
白の二種類のヌーヴォーと山梨産白桃と14ヶ月熟成スペイン産ハモンセラーノのアペリティフ~モデナ産バルサミコソース
の3品セット♪

ごろっと大きめにカットされた白桃に、切り立てふんわり滑らかなハモンセラーノが巻いてあり、芳醇な香りのバルサミコソースがさらに旨味を引き立てていて美味しい。

そして二種類の白のヌーヴォー
チリ産と南アフリカ産でした。

グラスの下にそれぞれネームがつけられているので
間違うことなく飲み比べが出来ます♪

ボジョレー・ヌーボーは知ってても白のヌーヴォーは初めて。とてもよく冷えていてフレッシュでどちらも飲みやすかったです。

ほんの短い時間でも
気軽に一杯が楽しめて良かったです。

• ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ -

Cherry Blossom♪

Cherry Blossom♪(1015)さんの他のお店の口コミ

Cherry Blossom♪さんの口コミ一覧(255件)を見る

店名 ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ アトレ恵比寿西館店 (Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO)
ジャンル バル・バール、イタリアン

050-5593-4556

16:00-23:00(2時間制)

東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿 西館 4F

JR・地下鉄 恵比寿駅西口 徒歩1分/東口より4F直結

恵比寿駅から41m

8:00−23:00(L.O.22:00)
※イートインコーナー 8:00-10:30
※ランチタイム    11:00-15:00

不定休(アトレ恵比寿に準ずる)

16時以降の入店で300円(税抜き)

アトレ駐車場

オシャレな空間

ワインにこだわる

デート

2016年4月15日

03-3760-7580

8:00−10:30は成城石井で購入したパンなどをイートインで食べることが可能

taityo2009taityo2009(378)