いろんなハーブを使った美しい盛り付けのお皿 : Élan.MIYAMOTO

この口コミは、MATU.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MATU.

MATU.(1358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/01訪問

いろんなハーブを使った美しい盛り付けのお皿

ビッグサイトで骨董ジャンボリーを見た後にほうもんしました。
例によって、恵比寿で途中下車してこちらのお店にお邪魔しました。

場所は、恵比寿ガーデンプレイスから、少し歩いたところです。
この辺りは良さそうなお店が立ち並んでいますね。

中に入るとすごくきれいな空間が広がっています。入ってすぐには大きなカウンターがあり、
奥にはテーブル席が並んでいます。全体に白を基調とした空間は清潔感があっていいですね。

お料理は、9000円のコースです。飲み物は、ペアリング 6000円でお願いしました。
ペアリングですが、日本酒も入っていました。今回は牡蠣に合わせてどぶろくっぽいものです。

★天然ブリ 赤い野菜 ビーツ トスカーナトマト
天然ブリがうまみがあっておいしいです。上に鴨肉と塩がのっていて一緒に食べるとなおおいしいですね。
赤じゃがいも、赤大根を丸くくり抜いています。赤いのは、ビーツのソースです。

ここで、今回提供されるパンが出てきます。パンは全部で3種類です。ブリオッシュ
発酵時間の長い水分の多いフランスパン 食パンはゴマと備長炭で色が黒いです。

★兵庫県の無水牡蠣 聖護院大根 有機ホウレンソウ
牡蠣の出汁が効いたほうれん草のムースが下に隠れている。表には牡蠣がチキンコンソメと共に。
この牡蠣は味が濃いですね。

★北海道のホタテ貝柱 青森のボタンエビ オレンジサツマイモ
エビの頭を使った濃厚なアメリケーヌソースの上に、生っぽい貝柱と海老がお互い、ねっとりとした食感でGOOD。

★長崎の黄ハタ 緑と黄色の野菜 たもぎ茸 サフラン
イトヨリ鯛 グリーンカリフラワー 芽キャベツ アスパラ 黄色ズッキーニ たもぎ茸 サフランのソース
カリフラワーは緑だけど味はカリフラワーで、ちょっと面白い。 イトヨリ鯛は塩がよく効いていて、
うまみがしっかりと味わえます。

★北海道の蝦夷ジカ 紫色の野菜 ひら茸
今回は紫色。北海道の蝦夷ジカ ひら茸 紫じゃがいも 紫だいこん 紫ラディッツ
赤ワインのソース 肉は生っぽいけど低温調理済み 濃厚な味でちゃんと火が入っている。
ひら茸は味が濃いですね。

★苺とフランボワーズ フロマージュブラン なでしこ
デザートは赤 甘い苺 なでしこの食べられる花 フランポワーズはすごく滑らか。
フロマージュブランは濃厚な味

★カヌレ ド ボルドー オーガニックのチョコフレーク

全体的に、決めるところで塩がきっちりと効いていて、素材の味がよりくっきりと出ている感じです。
また、お皿ごとに、イメージカラーがあって、それに応じたきれいな野菜が彩を添えています。
この野菜は、味も濃くておいしいです。また、それぞれいろんなハーブがのっていて、微妙な味を
楽しめます。盛り付けもまた美しい。

味と言い、見た目の美しさと言い、かなりレベルの高いお料理でした。サービスの方もしっかりと、
そして、優しい感じで、とても寛げました。内装も雰囲気がよく、すべてにおいて素晴らしいお店でした。

• Élan.MIYAMOTO -
  • Élan.MIYAMOTO - 天然ブリ 赤い野菜 ビーツ トスカーナトマト

天然ブリ 赤い野菜 ビーツ トスカーナトマト

• Élan.MIYAMOTO - 兵庫県の無水牡蠣 聖護院大根 有機ホウレンソウ

兵庫県の無水牡蠣 聖護院大根 有機ホウレンソウ

• Élan.MIYAMOTO - 北海道のホタテ貝柱 青森のボタンエビ オレンジサツマイモ

北海道のホタテ貝柱 青森のボタンエビ オレンジサツマイモ

• Élan.MIYAMOTO - 長崎の黄ハタ 緑と黄色の野菜 たもぎ茸 サフラン

長崎の黄ハタ 緑と黄色の野菜 たもぎ茸 サフラン

• Élan.MIYAMOTO - 北海道の蝦夷ジカ 紫色の野菜 ひら茸

北海道の蝦夷ジカ 紫色の野菜 ひら茸

• Élan.MIYAMOTO - 苺とフランボワーズ フロマージュブラン なでしこ

苺とフランボワーズ フロマージュブラン なでしこ

• Élan.MIYAMOTO - カヌレ ド ボルドー オーガニックのチョコフレーク

カヌレ ド ボルドー オーガニックのチョコフレーク

MATU.(1358)さんの他のお店の口コミ

MATU.さんの口コミ一覧(1568件)を見る

店名 Élan.MIYAMOTO (エラン ミヤモト)
ジャンル フレンチ、野菜料理、ワインバー

050-5594-1464

※ 御予約の電話の際、混み合ってる場合や営業日外で電話が繋がらな い 場合は鳴らし続けるとプッシュオンサービスでご予約がお取りいただけます。
※ 平日の電話予約は13時より承ります。
※貸切は12名様から。ご予算承ります
※CXL料 当日:100¥%、前日:50%

東京都渋谷区恵比寿3-28-7 ミューリエ恵比寿 1F

JR山手線ほか「恵比寿駅」東口より徒歩10分。スカイウォーク出口から徒歩3分。
恵比寿駅 東口を出て右手のガーデンプレイス方面へ進み、動く歩道「スカイウォーク」を直進。「スカイウォーク」の出口を出て、横断歩道を渡り左へ曲がる。交番と日仏会館のある交差点をさらに直進し、20mほど進んだ右手の1F

恵比寿駅から643m

※ 電話予約は平日13時より承ります。
予めご了承くださいませ。
[LUNCH]
土曜日、日曜日
12:00~15:30(LO 13:00)
[DINNER]
平日、土曜日、日曜日
18:00~23:00(LO 21:00)

月曜日

(MASTER、VISA、JCB、AMEX、Diners)

ランチ:8% ディナー:8%

(カウンター6席、テーブル16席)

(10~20人可)

12名様以上のご利用の場合はレストラン貸切のご用意となります。 貸切料は戴いておりません。 詳しくはお問い合わせ下さい。

(20人以下可)

外での喫煙場所有り

お店横にコインパーキングあり

SoftBank、Y!mobile、docomo、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

厳格なドレスコードはございませんが、男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。

2016年4月3日

03-6450-4436

ソムリエ・サービススタッフ
調理スタッフを募集しております。
詳しくはお電話でお問い合わせください。

PAPA3PAPA3(516)