いつの間にかタピオカバー300円が魅力的なエキゾチックな店に変わっていました♪ : シロノニワ

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakura007

sakura007(1791)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/05訪問

後輩から、「先輩、シロノニワがなんか違う店になっちゃったんですよ」。
そんな報告をうけリサーチに行ってきました。

FBを確認したところ、2017年11月17日に”エスニックキュイジーヌ”に
リニューアルしていました。このローストチキンもひとつのウリのようです。
そうそう。先日友人が子連れで来たので思ったのですが、
恵比寿ってターミナルでありながら駅の規模も大きくなく、
そして人も新宿や渋谷みたいにたくさんいない。
そしてアトレなんかがあって待ち合わせにも便利。
街もコンパクトだし子連れママの集まりには最適な場所と思いシロノニワにしましたが
リニューアルしてママに優しいお店になったような気がします。

おーーー。なんかベトナムのレストランみたいになっちゃいましたね~。
確かに、照明や色使いがエキゾチカ!!

前のお店はランチが1500円くらいで高いし、混んでて入れないしということで
ディナーのみ利用したのですが、今回のランチはどんなかな~~~。
「ハーブチキンとパプリカライス ハニーマスタードソース 1000円」
というリーズナブルなメニューもあって使い勝手が良くなりました。

◇◆タピオカBar◆◇
今回の目玉がこのタピオカバー。
タピオカデザート食べ放題+ドリンク飲み放題 300円
ランチご注文の場合:300円/単品でご注文の場合:600円

このタピオカバーが凄いんです!!
だって、フルーツ、タピオカ、ココナッツミルク、チェアシード、ナタデココ
など10種類ほどのものを自分流に組み合わせて好きなタピオカデザートが
出来ちゃいます。しかもお代わり自由!!

ソフトドリンクも充実!!
こういうヘルシーな感じならたくさん飲みたくなっちゃうわぁ~。
まずは、ピンクグレープフルーツソーダを。
とても飲みやすかったのでオススメです。

そして1杯目のタピオカは普通のココナッツミルクをベースに
たくさんフルーツを入れ、色とりどりのタピオカを入れてカラフルに。
2杯目はブルーベリーのココナッツミルクに。
タピオカはブラックタピオカにしてみましたよ。
ついついデザートも食べ過ぎちゃって~~~。
時価うは夜のディナーの予約が入っていない時にきてみようと思います。

ハーブチキンとパプリカライス ハニーマスタードソース
ハーブを使ったチキンにライムをキュッと絞っていただきました。
タイ米で作ったパプリカライスも香りがよくてイイ感じ。
チキンもごはんもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
ソースは別に添えてあるので後からかけてっと。
途中で味を変えたりできるので、最後まで飽きずに食べられました。

コーヒーには練乳を入れてちょっと甘いベトナムコーヒーにも出来ちゃいます。

4/27(金)~9/30(日)【シロノニワエキゾチカ・ビアガーデン恵比寿】もOPEN!
ちょっと雰囲気の変わったシロノニワで南国気分を味わってみてはいかがでしょうか?

2016/07訪問

アトレ恵比寿西館の最上階のテラス付レストラン。おしゃれなのに5000円の飲み放題メニューもありますよ♪

シンガポールから帰国中の友人ファミリーを囲み、アトレ恵比寿の最上階にできた
お魚が得意なフィッシュレストラン「シロノニワ」へ伺いました。
子供が一緒だと新宿や銀座は連れ歩くのが大変、だからと言って中目黒とか
乗り換えとかあるのは嫌~ということでコンパクトな恵比寿駅だと
ちょうどいい~ということで、便利なアトレのレストランをチョイスしました。
こういう境遇の方って結構いるんじゃないかしら?
そんな方にはアトレ恵比寿はかなりオススメです。
カジュアルだしおしゃれな感じもするしね。

恵比寿には「シロ」というお魚がメインの素敵なビストロがありますが
この「シロ」から派生し「シロノシー」や「シロノニワ」ができました。
アトレ西館には屋上庭園に面してつくられているため
シロの庭というネーミングなのではないかと思います。
シロノシーは海のすぐそばですからわかりやすいシリーズ名です。

テラス席は海外のレストランのような雰囲気でとっても素敵。
中はまた違ったフレンチカントリーっぽい優しい雰囲気になります。
椅子もどっしりした感じだったら一部ソファ席があったりして
用途によって使い分けが可能です。

今回は6名の予約だったので
5000円の飲み放題付き「シロノニワパーティープラン」にしました。
5000円で飲み放題ならば、会社の飲み会や女子会なんかにも使えますね。

詳しくはブログをご覧ください⇒

・ワカレモディップ&トルティーヤチップス
・ベビーリーフとラズベリーのサラダ
・天使の海老のカクテル
・ヤリイカのセモリナ粉フリット チリマヨネーズ添え
・シラスのクリスピーピザ アンチョビシ風
・カジキマグロのスパイスグリル スピナッチソテーと大粒アサリのココナッツソース

このお料理と雰囲気で飲み放題付だったかなりいい。
4月にオープンし、まだ知られていないお店だとおもうのですが
軽い集まりにぴったりですよ。

入口にはラウンジもあって目の前にはバーカウンターも。
カフェの少ない恵比寿ではかなり嬉しいスペース。
居心地の良いソファにすわったらいつまでもおしゃべりしちゃいそうです。
24時までの営業なので、恵比寿にあるトゥーストゥース同様、
夜お茶のメッカにもなりそうですね。

夏期はテラスが「ヤドヴィガ」というビアガーデンで営業中です。

sakura007(1791)さんの他のお店の口コミ

恵比寿駅から54m

ランチタイム
カフェ
ディナー

ディナータイムは席料として、300円頂戴しております。※ビアガーデン(屋外/店内)をご利用の場合はプラン料金に含まれております。

(10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

施設の喫煙所が1階下のフロアにございます。

アトレ恵比寿本館に専用駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

広々とした店内はベビーカーのまま入店可能です。

2016年4月15日

03-6452-3351

みすきすみすきす(6069)