屋根裏の一軒家で隠れ家デイト♪恵比寿で極上樽生ビールを楽しめるロフト空間「TBE Brewing|グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛 : TBE Brewing

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

June18,2016屋根裏の一軒家で隠れ家デイト♪恵比寿で極上樽生ビールを楽しめるロフト空間「TBEBrewingテーマ:ブログ夏だビールだ!それなら恵比寿の隠れ家へ~!!ということで
ビアマイスター達にも噂のお店へ行ってきました。

恵比寿駅西口から徒歩3分。
新堀ギタービルの階段を上がったまさに屋根裏?のような隠れ家空間。

店内はウッディなロフトの雰囲気をそのまま出したまさにプライベート空間。

ビールのサーバーがすごいんですっ!!!

この注ぎ口は「TAPHANDLE」というのだそう。
なんてなんてカッコいいんでしょう。これだけでテンションあがっちゃう。
ビールへの愛情が伝わってきますよね。

さて、今回はTBEBREWINGオリジナルビールをオーダーします。

オリジナルビールは【ブルースター】と【マンゴースパークリング】。
残念ながらブルースターはこの日切れているとのことだったので、マンゴースパークリングを!

サイズはハーフとパイントでチョイスできるのもいいですね。
IPAと言っても、色々なIPAがあるそうで面白い。マンゴースパークリングのように
爽やかな柑橘系のものからキリッと苦みのあるものまで。

この日はお久しぶりっこなマダムNORIKOさまとおデイト。
美味しいクラフトビールを頂きながらもお喋りに、楽しい夜になりそう。

マンゴースパークリングはね!もう驚きの美味しさですよ。まさにマンゴー。
それにホップの苦みが少し加わり、初めての美味しさでした。
これは絶対にオススメです!!!!!

他にも・・・芳醇な苦みを味わえるというサンクトガーレンやEPIC BREWINGもいただきました。
コクの中にすっきりとした旨みが口いっぱいに広がる美味しさ。
サンクトガーレンは一番のお気に入りですが、上品な苦みが好き!大好き!

もう他のビール飲めないかも~!!

そしてビールと言えば、美味しいタパスを味わいたいっ!ってことで
こちらではスパイス&ハーブをたっぷりと使用したイタリアンタパスが揃っています。

生ハムとセルバチコのサラダ ヴィネグレットドレッシング 880円

このボリューミィなサラダ!しかも松の実やチーズ、バルサミコがたっぷり。

和えていただくとその旨みが最強に。ビールにも合うしこれはマストですよん。

続いて、フライドポテトチーズ&トリュフ風味 ハーフ580円

これがもう~!!カリッカリの濃厚さ。ハーフサイズが用意されているのもいいわ。

からの!」忘れちゃならないチーズフォンデュの溶岩焼き1,580円。

ここのチーズフォンデュは厳選セレクトされたチーズをおしみなくふんだんに使用しているとのこと。

グッツグツ~~!!
まるで火山!?マグマ!?
熱々のカスエラに大量のチーズソースを流し込み強烈なチーズの香りとコクが!!

特筆すべきはフォンデュだけでなくこのバケット。

オーダーが入ってからオーブンで焼き上げるそうで、バケットだけ頂いてみると
皮がぱりぱりなのに中はモチモチとした極上食感。これだけでもかなりイケちゃいそう。

マッシュルームとポテト、厚切りのベーコンがとろりチーズと絡まって最強の旨さ。

イケメンのおにーさまと美女のテキパキとした接客。
そしてどこまでも最高のビールとどこまでも素晴らしいお料理の数々に魅了された恵比寿の夜でした。

かいるあ女王様

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(2093件)を見る

TBE Brewing(ティービーイー ブリューイング)
ジャンル ダイニングバー、バル、ビアバー

050-5590-2938

東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 新堀ギタービル 2F

JR 恵比寿駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩1分

恵比寿南交差点から細道(お蕎麦巴屋さんとガパオ食堂さんの間)に入って
100mほど進んで右手の『新堀ギター』のビル2Fです。

恵比寿駅から280m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し 1人/¥300

(カウンター6席、テーブル22席)

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2016年1月7日

03-6303-1195

la gourmandela gourmande(1428)

ネット予約