「あれからまた2年」となった3度目の来店 : 喜鈴

高級焼き鳥 ワイン

喜鈴

(キリン)

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおはら

おおはら(564)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2020/02訪問

「あれからまた2年」となった3度目の来店

昨夜撮影が終わり、どこで夕食を?と「食べログ」検索していたら、筆者がピックアップされていたので2年ぶりに「喜鈴」へ。来店前に電話して入店すると、筆者が滑り込みだったようで、その後の客たちは満席と断られていました。タイミングはもちろん大事ですが、店との「縁」も見逃せません。そんな前回も「2年ぶり」と書いていたので、2年に1回の来店ペースって、いけませんね。今年はせめて2ヶ月に1回は来ようと心掛けたい。
 前回の反省を踏まえて今回はコース注文に若干の追加で。計算通りの明朗会計なのが嬉しい。
 やはりレギュラーで行く店は、JAS認定「地鶏」を扱っている店にしたい。こちらはその丹波黒どりを使用、在庫があれば当然注文する「鶏刺し盛り合わせ」は、これもJAS認定「地鶏」のさつま地鶏だそうです。焼鳥は焼き方の腕が一番ですが、食材選びも大事です。焼き方は前回同様に、ねぎ間系メニューの火入れの巧みさに満足。今回は久しぶりなので忘れていたけど、メニューにない稀少部位なども注文すれば良かった。特に、前回注文した「特製つくねハンバーグ串」を食べそびれたのが心残りです。あ、「心残り」自体は追加注文で今回食べましたけど。
 今回初めてみた鶏刺し寿司、昆布締めの感じと酢飯の薄さが良く合っていて大変美味しかった。でも、アラカルトメニューにはなくコースの一部で1貫のみなのが残念。単品注文したい一品でした。
 総体的に満腹満足で、今回食べ逃したメニューを食べに「2ヶ月後に」来られるかどうか? 元歌手が焼く「秘密の焼鳥店」と職場近くの焼鳥店と、、、でも頑張ります。

• 喜鈴 - (以下、Cはコース、Aは単品追加です)

(以下、Cはコース、Aは単品追加です)

• 喜鈴 - C前菜(トマト、クラゲ、鶏ささみ)

C前菜(トマト、クラゲ、鶏ささみ)

• 喜鈴 - Cサラダ

Cサラダ

• 喜鈴 - A鶏刺し盛り合わせ(さつま地鶏むね肉・皮・もも・むね肉刺しの昆布締め)

• 喜鈴 - Cだき身 むね

C丸ハツ

• 喜鈴 - C砂肝

C砂肝

• 喜鈴 - Cむね肉刺し昆布締めの握り

Cむね肉刺し昆布締めの握り

• 喜鈴 - Cぼんじり

Cぼんじり

• 喜鈴 - A心のこり

A心のこり

• 喜鈴 - Aつゆだく椎茸

Aつゆだく椎茸

• 喜鈴 - Aちょうちん

Aちょうちん

• 喜鈴 - A炭焼モッツァレラ わさび添え

A炭焼モッツァレラ わさび添え

• 喜鈴 - Aズッキーニ

Aズッキーニ

2018/04訪問

「あれから2年」の/と「達人の店」再訪

2年ぶりに恵比寿「喜鈴」へ。一昨年の「ポスト『鳥しき』をめぐる旅」で選別母体となった焼鳥店セレクション「達人の店」の中で筆頭に残った店です。
 前回はコース+追加だったのですが、今回はいきなりアラカルト注文。これが失敗でした。お通しが2皿出た後は、当然注文する「鶏刺し盛り合わせ」。今夜は薩摩地鶏だそうですが、普段は京都の丹波黒どりというJAS認定「地鶏」を使っている点も、鶏刺しがあるという点も魅力。今回は、前回になかった新メニュー「特製つくねハンバーグ串」も注文。メニューの宣伝文句通り、ふわっと口でとろける「セバスチャンの氷のような」???なかなか侮れないつくねでした。
 続いて串焼きは、ぼんじり、げんこつ、せせり、丸ハツ、心のこり、だき身、ちょうちん、鴨ねぎをまず注文。途中から、前回来店時のmixi日記にアクセスして注文ミスに気づきながらも、ねぎ間系メニューの火入れの巧みさに満足。メニューにない稀少部位を所望して、あか、ソリレス、えんがわ、やげんを注文。えんがわ以外は、敢えて注文しなくても良かったかも。さらに、つゆだく椎茸、金針菜、燻製カマンベール、炭焼きモッツァレラを注文。後2者のチーズ串も新メニューですね。
 デザートは白梅ソルベで。梅の酸味と持ち味が抑えめで、食を締めるには絶好の甘味でした。以上で12000円。16串換算ですから、押上「おみ乃」と比べると高く映りますが、「時価」で今夜は500円台の稀少部位を狙い撃ちしたからで、通常の串は300円前後。やはり冒頭に書いたように、最低コース(3800円)を基準に追加するパターンで攻めれば、前回同様の価格帯(今回の半額レベル)に落ち着いたでしょう。ついアラカルト注文に走ったのは、この夜が給料日だったのと、個人的な【祝賀気分】で気が大きくなってしまったせいかもしれません。

• 喜鈴 -

• 喜鈴 - 鴨ねぎ

鴨ねぎ

• 喜鈴 - せせり

せせり

• 喜鈴 - ちょうちん

ちょうちん

• 喜鈴 - 炭焼きモッツァレラ

炭焼きモッツァレラ

2016/11訪問

おおはら

おおはら(564)さんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(765件)を見る

店名 喜鈴 (キリン)
ジャンル 焼鳥、居酒屋、ワインバー

03-6427-8437

東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 EBISU高橋ビルB1F

JR恵比寿駅西口より徒歩1分
東京メトロ日比谷線1番・2番出口より徒歩1分

恵比寿駅から150m

【月~土】

【日曜・祝日】
17:00〜23:30(L.O.22:30)

無休 ※G.W. お盆、年末年始は除く

サービス料5%、お通し代500円頂戴させていただきます。

(カウンター・個室完備)

喫煙室設備しておりません。簡易な灰皿はご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート 接待

2016年1月6日

モッチー8モッチー8(18)