野菜パフェだけでも来る価値がある : ビストロアム

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

4.2

野菜パフェだけでも来る価値がある

【まとめ】
ランチでもディナーでも絶対に出るスペシャリテの「野菜パフェ」。
最初食べたときの感動。これだけ食べるために通ってしまうほどの衝撃の美味しさ。
1皿のポーションも大きめで良心的なお手軽フレンチ。

【感想】
★×4.2
ぜひ再訪したい(というかしている)

結論から書くと、ここの野菜パフェはどんなお店で出たとしても看板商品になると思います。
それがたとえミシュラン星付きのレストランだとしても。

こんな美味しい料理があるのか、、、ぐらいの感動が最初食べた時にありました。
それからことあるごとに「あの野菜パフェ食べたいねー」という会話になります。

個人的にまだまだ予約が取りやすいのもいいところ。
特に大した記念日でもないけど、なんか美味しい物食べたいなぁって時に気軽に行けるのがこちらです。

ランチは曜日限定ででディナーよりも千円お安い価格設定。
ただしディナーだとメインなどでプラス料金になりますがお料理の選択ができ、かつ最後にお土産をいただけます。

税、サービス料、ワンドリンクは必ずかかるので、死ぬほど良いコスパとは結局はならないですが、一皿一皿のポーションはかなり大きめで、野菜系のお店でよくある「腹三分目ぐらいで終わった、、、」みたいなことは絶対ないです。

サービスはかなり少人数で絞って行われるので、他のサービス料10%のところと比べると若干頼りなさを感じますが、感じが悪いとかそういうことではなく、単純に忙しそう、という感じです。ソムリエさんもちゃんといらっしゃるので。

お料理は見た目鮮やかで須らく平均点以上。
ただし野菜パフェで一気に評価が跳ね上がる、といった印象です。
それでここまでリピートしているのだからその衝撃たるや。
ぜひ野菜嫌いの人にも食べてほしいお料理です。

ちなみに1番直近でいただいたお料理はこちら。特筆すべきものにはコメントを。

アミューズ   フォアグラのエクレア
→こちらも野菜パフェ同様必ず出るアミューズ。フォアグラ風味のクリームと季節の果物を合わせたエクレアを手に持ってガブリ。
間違いないおいしさ。いつもここでドライブがかかって野菜パフェへ。

スペシャリテ  野菜のパフェ~かぼちゃのアイスクリームと人参のムース
→もうとにかく美味しい。素材の甘味だけのアイスクリームと野菜、そして魚介。食べ進めるとアクセントとなる味付けされた野菜が下層から顔を出したり、調味料のジュレが登場したりすることでどんどん多層的な味わいに。
10杯食べたい。

前菜      秋鮭のスモーク サバイヨンソース

メイン     和牛のロティ ソースペリグー
→写真は同伴者が食べたロッシーニ。私はオーソドックスな和牛のロティを。
火入れは悪くない、ぐらいの感想です。

お米料理    豆ごはんと大山鶏のシュープレームソース
→こちらのお店の特徴の一つであるお米料理。必ずメイン後に登場。今回は素朴な味わいの豆ごはんでした。

デザート    カシスと洋梨のコンポート ブルーチーズのソルベとモンブラン
→ここはとにかくデザートのボリューム満点。
美味しい。

メニューは季節に応じたぐらいの頻度で変更。
毎回野菜パフェの具材も変わるのでそれを目当てにしています。

系列店の間とエールにも行きましたが、個人的には間よりもフォーマルだけどエールよりもわかりやすい料理のアムが1番好き。
また伺います。

2019/03訪問1回目

• ビストロアム -

kwestさんの他のお店の口コミ

kwestさんの口コミ一覧(1070件)を見る

閉店 ビストロアム(Ame)

ビストロ 百名店 2021 選出店

食べログ ビストロ 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、野菜料理

東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩4分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩5分

恵比寿駅から255m

[火~金]
    18:00~23:00close(LO20:00最終予約)
    [土・日]
    12:00~15:00close(LO13:00最終予約)/18:00~23:00close(LO20:00最終予約)

月曜日 第3火曜日 (月曜日が祝日の場合、祝日は営業、翌火曜日が休日)

サービス料10%

(カウンター4席 テーブル20席)

近くの有料駐車場:恵比寿1-18-14恵比寿ファーストスクエア32台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生以上または、コース料理を召しあがれるお客様

2015年9月17日

【昼】4300円 外税(土日祝限定)
【夜】5300円 外税サービス料別
営業時間内はお電話出られない場合がございます、大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

★saki★★saki★(430)