恵比寿駅からスグ♡リーズナブルに名古屋コーチンを満喫できるお店♡|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~ : 地鶏小町 恵比寿店

この口コミは、居眠ぱんださんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

居眠ぱんだ

居眠ぱんだ(706)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/11訪問

恵比寿名古屋コーチンとたっぷり季節野菜 地鶏小町恵比寿店(ジドリコマチ)に伺いましたー。
地下鉄日比谷線恵比寿駅3番出口徒歩1分。恵比寿駅前でアクセスの良いビルの4階に大人の上質広々個室空間。エレベーターで4階にあがると、和の佇まいに迎えられます。入ると獺祭等、話題の日本酒がズラリ。美味しい和食に日本酒。和が満喫出来そうなワクワク感を感じてーーー。

和食が好き!!鶏が好き!!お野菜が好き!!そんな私が癒しに選んだお店。ちょっとほんわか和みます。
ちなみにこちらのお店は3時間999円の飲み放題もあるリーズナブルにして美味しいお店。
本日利用をさせて頂いたお部屋は和モダンな素敵空間。個室に入ると思ってたよりもスタイリッシュ!!
いずれの席にもお魚が泳いでいて、心に清涼感を与えてくれます。

「名古屋コーチンプラチナコース」を予約して参りました。
3H飲み放題■名古屋コーチン尽くしプラン白金コース■10品5,000円
なんと。プレミアム飲み放題(約100種類)付きでのお値段ですよ。これにはびっくりリーズナブル!!
カルピスサワーでカンパイして、程なくしてお通し3点盛りが手際よく運ばれて来ました。
【お通し】
松茸と名古屋コーチンの卵豆腐~なめらかな舌触り~
つるりと食べやすい卵豆腐。イクラに松茸に名古屋コーチンまで乗ってます。バランスよくて美味っ。【前 菜】
名古屋コーチンの鶏皮ポン酢~地鶏の贅沢な味わい~
鶏皮のぎゅむぎゅむとした歯ごたえがとても好き。ポン酢でサッパリと頂きました。【前 菜】
ブランド合鴨と大根の梅和え~豊富な栄養素で旨みが詰まった紅茶鴨
ふっくらとした鴨も梅風味でスッキリと。それぞれ素材を活かした調理で美味しい3点盛りでした。

【刺 身】
こちらも豪華な3点盛り。鰹にマグロにタイがキレイに盛りつけられています。
鰹は枕崎産ぶえん鰹のたたき。鹿児島のものだとか。添えられているツマも頂いたのですが、
シャキシャキとした歯ごたえで新鮮。メインのお魚は勿論の事、添えてあるお野菜までも活き活き。

【お 鍋】
ささみ付き名古屋コーチンのせいろ蒸し鍋 ~最高級地鶏をふんだんに~
なんと!!次々にお料理が席に運ばれてきて楽しいです!!もうお鍋の準備も!!
白菜、えのき茸、しめじ、長ネギ、水菜、名古屋コーチンに紅葉麩。美しく菊の花びらも散る鍋。
席で15分程蒸しあげて出来上がり!!!もくもくとあがる、湯気がすごーーーい。

こんな感じに出来上がりました。わわわ、名古屋コーチンがふっくらと仕上がりましたあああ。
身がふくよかで元気一杯。弾力があります。全体的なお野菜とのバランスもよくて美味しい。
ポン酢と共に頂きました。全体的にスッキリと食べられる和食揃いなのでお箸が進みますっ!!
名古屋コーチンはもっちりふんわり。肉質としてコクのある味わいです。

【揚げ物】
本場手羽先の尾張揚げ~やみつきになる一品~
万願寺唐辛子に抹茶塩が添えられています。万願寺唐辛子ってパプリカみたいで美味しいです。
手羽先も甘辛のタレで仕上げられていて、皮はパリッ。中はジューシーで美味しいのです!!
確かにこれはやみつきになるーーー。

【創 作】
名古屋コーチンの西京味噌焼き~地鶏の味わいをお愉しみ下さい~
写真では分かり辛いですが、茄子が下に隠れています。米茄子なのかな、厚切りのお茄子も
美味しくて、名古屋コーチンと甘めの味噌と全体的なバランスが抜群の一品でした。

【創 作】
名古屋コーチンのチキン南蛮~濃厚な風味~
結構ソースが濃厚!!カラリと揚がった名古屋コーチン。揚げ物もまた美味しいですねぇ。
そこに濃厚ソースがたっぷり。なかなかボリュームがあります。常に彩りのよいお野菜が
添えられて、見た目にも美しいですねぇ。紅芯大根もシャキっと美味しかったです。

【お食事】
練りこみ茶そば~良質の抹茶を練りこんだ香り高い逸品~
茶そばも大好きで〆がお蕎麦なのもまた嬉しい!!お腹がいっぱいになってきた所でしたが
お蕎麦は別腹ですよねぇ。食べやすく小分けにされていて取り分けもしやすい。
香りのよい茶そばをつるつるっと。あああ、和食っていいなと思えるのはこういう瞬間。

【甘 味】
桃の錦玉羹~煌びやかな和風甘味~
錦玉羹(きんぎょくかん)って言うんですねぇ。とってもキレイ。キラキラしてる。
金魚みたいだからきんぎょくかん?と思ったら、錦玉羹と書くんですねぇ。柿も含めて
秋を感じるデザートです。和菓子にみられる美しさ。ここは外国の方をお連れしても喜ばれそう。

オレンジサワーを頂きました。今回は3時間の飲み放題をつけたのですが、
こちらの飲み放題、ビールにカクテル、サワー、焼酎、梅酒、日本酒、ウィスキー、
ソフトドリンク等が揃います。12月より繁忙期のため、飲み放題は2時間制になるそうです。忘年会などにもお勧めのお店ですが、これから予約される方、ご注意下さいませ。

スタッフの方々もとても細やかに席を周って下さるし、お料理の提供も早くて安心感があります。
何よりもこれだけ食べて5000円というのが信じられない!!もう食べきれない程のお料理。
ボリュームもしっかりあるので、男性の方にも安心のお店。しっかり食べて、しっかり飲める。
その上でのリーズナブルな価格提案。最高です。ご馳走様でしたーーー。#ebisu#恵比寿#名古屋コーチン#地鶏小町#地鶏#chicken#cock#rooster#nagoya#jidorikomachi
ブログをまとめてみる>場所:恵比寿駅(EbisuSta.)

居眠ぱんだ

居眠ぱんだ(706)さんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2061件)を見る

店名 地鶏小町 恵比寿店 (ジドリコマチ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼鳥

月~金・日
ディナー 16:00~翌1:00

ディナー 16:00~翌1:00

夜10時以降入店可、日曜営業

無休(ビルの休館日を除く)

カード

お通し代400円(税抜)

(50人以上可)

全面喫煙可

お近くにコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

大歓迎です。

ございません。

03-6452-2580

ユーキ。ユーキ。(730)

全部で6枚のクーポンを全て見る

050-5589-6524