ワンタン麺って難しいような・・・ : かげおか

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

ワンタン麺って難しいような・・・

ヱビスビール記念館でさんざん飲んで「シメたいなー」と思い、この店に行きました。

というのも、恵比寿駅に着いて、ガーデンプレイスへ行く途中の広告で、この店がオープンしているのを見つけました。
確か、5月に来た時はまだこの界隈が工事中だったので、何ができるかはわかりませんでしたが、いろんな飲食店ができたみたいですね。

訪問は土曜日の昼の12時半ころですかね。
まあ、周辺の店もそこそこ賑わっています。
店頭を見ると、券売機がないのでオーダー式のようです。
店に近づくとカウンターは数席空いていたんだけども、おそらくやや狭めだったので、自分の体型を見て店の人が気をきかせて「テーブルでよければどうぞ」とテーブル席を案内してくれました。
なんか申し訳ないなーと。

メニューを見ると、ワンタン麺を売りにしているのもあって、ワンタン麺(900円・醤油味のみ)とえびすワンタン麺(具の全部のせ。味は同じく醤油)。ワンタン麺以外では醤油ラーメンか、チャーシュー麺があります。
ご飯ものも食べようと思い、白米もありましたが、とりあえず、とろろめし(380円)を選択。
けども、オーダーの際にうまく店員さんが聞けなかったのもあり、うまく意思疎通ができませんでした。

待つことしばし、着丼です。
先に来たのは、とろろめし。しかーし、量が少ない!!!
茶碗はそこそこなんだけども、ご飯の量が・・・そこにとろろが乗っています。
自分なら数口で食えそうです。これで380円は高いかなと。。。
実際、5口くらいで食えましたがw

そのあと、ワンタン麺が到着。
こちらはまずまずうまそうです。
スープは・・・メニューに書いてあった「商品の内容」にあった香味油が効いているのか、風味は自分ごのみ。けども、逆に言えばそのへんのスーパーにある中華そばのスープに近い味かなと。。。
麺はシコシコ。これもいい感じです。
しかし、ワンタンが・・・5個入っていたんだけども、なんか微妙。
ワンタンの肉感はあった。けども中身の味があんまりしない。。。
皮はとろとろすぎて口にスッと入るのはいいんだけども、熱々すぎて火傷しそうになりました。
そういう意味では、ちょっとバランスが悪いのかなぁ。。。

けども、とろろめしも含めて味は悪くない。むしろ好みに近いかも。
だからCPの面を解消できたらいいのかなーと思いました。

再訪は・・・この界隈に来るのでアリといえば、あると思いますw

• かげおか - ワンタン麺

ワンタン麺

• かげおか - とろろめし

とろろめし

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1528件)を見る

閉店 かげおか(【旧店名】えびす)

ジャンル ラーメン、餃子

東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイスグラススクエア B1F

JR恵比寿駅 東口 徒歩5分

恵比寿駅から528m

11:00~23:00(L.O.22:30)

不定休(恵比寿ガーデンプレイスグラススクエアに準ずる)

(カウンター10席)

2015年6月25日

車いすのまま、ベビーカーのままご利用可

田名部 心田名部 心(334)